[ID CC-CC2022] Bar, Line and Pie graphs in InDesign

чет я такого не припомню... Ну есть еще 100500 этих генераторов диаграмм.
Да даже если и так, 99,9% людей этого не заметит,
Я щас грешным делом думаю, а если вообще (свят-свят) OLE-объекты вставить в ID, а цвета потом массово в Acrobat PitStop'ом (или еще чем) поправить?
вот или вот
мильон их

Последнее редактирование:
Мило, конечно. Но вот тут...

в конце концов, вы же не в онлайне отчеты делаете, а для полиграфии. Стоит ли так уж заморачиваться, делать "по xml"?
Как демка - интересно, может быть, даже круто. Но для реальной работы...

ну около 800$ за это заплатили, куда реальней? )

ну, может кому-то очень нужно. Я про свое отношение уже писал
какое OLE? на дворе 2020 год, а не 1995
Мне без разницы, лишь бы работало. Делать плагин, рисующий 3 вида диаграмм, в 2020 тоже не самая чудесная идея.
И да, а сколько по времени он делался? т.е. давайте-как посчитаем его себестоимость.
За какой период заработаны эти 800 вечнозеленых?

так вот OLE и не работает давно, если я не ошибаюсь 'cooll)' в любом случае, на маке его никогда не было даже

И да, а сколько по времени он делался? т.е. давайте-как посчитаем его себестоимость.
За какой период заработаны эти 800 вечнозеленых?

часов 20-30, я точно не помню. собственно, имея библиотеку как в стартпосте под индивидуальный заказ настроить не проблема

Как часто будет нужен этот скрипт? За 20-30 часов можно штук 200 таких диаграмм нарисовать. я сторонник автоматизации всего и вся, но здесь я вижу просто неумение использовать готовые отработанные решения

использовать готовые отработанные решения
Ну так люди заплатили денег специально для того, чтобы заказать свое пряморукое отработанное решение вместо готовых заднепроходных

рисуйте, кто ж запретит 'hz' а за пару минут 200 диаграмм переделаете с новыми данными? ну или 2 хотя бы

рисуйте, кто ж запретит 'hz' а за пару минут 200 диаграмм переделаете с новыми данными? ну или 2 хотя бы
Я думаю, что у вас уйдет гораздо больше времени на подготовку этих данных, чем на рисование.
И кажется мне, что при 200 однотипных диаграммах мне VBA очень поможет. И да, диаграмм я смогу совсем не 3 вида плоских сделать, и не только плоских, как у вас.

Мне просто интересно, сколько же вы делаете этих диаграмм в публикациях, что есть необходимость делать их по 200 шт. за 2 минуты

Последнее редактирование модератором:
я их вообще не делаю, я скрипты пишу на заказ 'hz'

Ну так люди заплатили денег специально для того, чтобы заказать свое пряморукое отработанное решение вместо готовых заднепроходных
Думаете, отработанное? Чет сомневаюсь. 3 вида диаграмм...

Мы вообще то про ID сейчас говорим, там JS ;)
А я вам про excel говорю, в котором я таких диаграмм, в случае надобности набью мильон, и будет он их у меня сам строить, сам экспортировать и, скорее всего, сам в ID помещать
Но для реальной работы...
А вот тут я имел в виду как раз работу полиграфиста, а не программиста. Если вы оцениваете работу случайно свалившимся разовым заказом, то что же...

Еще раз: все зависит от того, для чего все это затеяно. Готов был дядя заплатить - ну, его право. Высоко ли оцениваю ценность данного решения - нет, не высоко. Оно неуниверсально, завтра ему для сайта нужна будет картинка, или в электронный отчет впихнуть, отдать верстку некоего отчета не дизайнеру с InDes, а менеджеру, который в офисе умеет - и снова здравствуйте. Просто кто-то что-то не продумал, но это уже совсем не моё дело.
Лично я бы предпочел генерацию файлов в стандартном универсальном формате (в том же PDF), и заверстывал бы их линками. Нужно обновить инфу - обнови файлик выходной, вот и все. И пользуй эти диаграммы где хошь - хоть допечатка, хоть офис, хоть веб