Бар "Жилетка" - 3 (продолжаем ныть)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Принимаю девайсы в рабочем состоянии. Каждый сдавший получает бутылку пива (хорошего) в подарок! :)

Принимаю девайсы в рабочем состоянии. Каждый сдавший получает бутылку пива (хорошего) в подарок!
Cдаю :) Целероны 3-й в количестве 6 шт....PowerMac8500 :) кучаPCI видеокарт :) опять же раритет АГР Matrox... и куча всего :)
Самовывозом в Польшу :) Или вывоз+Шанген :)))))))
В одну сторону.....:)))))

куча всего :) Самовывозом в Польшу :) Или вывоз+Шанген :)))))))
Принимаются не старше 2010 года, антиквариату не берем! :)
А вот с Шенгеном помочь не могу, пробовал – не вышло :(

Не вопрос, конечно, но я о домашних. 4 клавиатуры за 2,5 года после рождения детеныша

Чувствую и мою такая судьба ожидает по тем же причинам. Интересно а безпроводная алюминивая с Писи будет работать? Ту хоть снять быстро можно

1) Надо брать дешевую чтоб не жалко выкинуть.
2) Как ни странно такие клавиатуры довольно живучи. Конечно против прямого залива ортофосфорной кислотой оно не поможет. Однако обе клавы у меня работают вполне исправно. Капнул как-то вино на правый контрол - сначала заедало (прилипло) но потом разработалось. На женско-детском компе клавиатуру пора менять но только потому что надписи стерлись. Обычные митсуми чикони и гениусы. Примерно 3 года клавам.

• Спасибо
Реакции: Oleksiy
вот что ж творится...

висит на работе тут - руководитель (!!!) препресс-отдела...
(на "плотформе" макинтош)
60000 сулят...

моему сыну надоела таки неметчина.
устроился тут на работу. в BORK.
сотрудник отдела рекламы.
зп испытательного срока - 70000.
после месяца испытательного - 85000.

я, натурально, люблю дитя. и его флоат-2-языка и не флоат 2 других.

но уровень зп? я уж не говорю о верстальных уровнях.

А о чем спич-то? Зарплаты маленькие? Так они у всех, кто работает, небольшие. Нормальные деньги только у тех, кто в цепочке переноса денег из кармана в карман. Или хотя бы рядом.

• Спасибо
Реакции: RPavel
спич о том:

откель зп сотрудника рекламного отдела (с языками, но без опыта)
значительно превышает зп человека с проф.навыками.

Выше в пищевой цепочке, только и всего. Кстати, пронаблюдав за тем, как всего за год работы в рекламном отделе (издательства) нормальный человек превращается в зомби, не способного воспринимать банальные аргументы -- могу только посочувствовать. Или пожелать, чтобы это стало только ступенькой в поиске нормальной работы.

Выше 500-700 р. начинаются клавиатуры для понтов. Я всегда пробую клаву перед тем как купить. Приятно работать когда левый шифт длинный и энтер большой. Ну и всяческие Del и прочие ins end не в попе находятся. То есть не совмещены со всякой фигней вроде принтскрин. Ну и чтоб клавиши были высокие и отчетливо нажимались. Этому вполне отвечает клава митсуми классик за 540 р. Всякая мультимедия и прочие феньки мне побоку. Единственно что не нравится это нет клавиши Sleep но она нужна раз в сутки и отсутствие оной можно пережить. Ну я бы убрал еще лишние вин клавиши и расширилил спейс но нет в жизни совершенства.

Не по теме:
Впрочем мы вряд ли поймем друг-друга ибо для яблочника понты это стиль жизни.

Clip_129.jpg

Не по теме:
Все труднее найти нормальную клаву без пальцевывертов :(

вот нафига мне
67d8226ad8a23ad07eb8d49445e1b5f3.png
или даже
21837.jpg

Мой старший ушел из банка после нескольких лет работы начальником небольшого отделения. Такого типа должности, как и в рекламе, нездоровы для психики и морали.

Ну, я надеюсь, что у моего тоже - только осмотреться.

Меня ведь, Дима, поражает дикое несоответствие окладов.

Ну не знаю... если мой начнет зарабатывать больше меня я пожалуй не стану писАть в жилетку. Да может уже и зарабатывает. Только все равно денег на телефон просит. Ну это человек такой смс "пополните счет" будет присылать даже с борта эклипсы. Когда возьмут Абрамовича охранять :) По мне так пусть зарабатывает и нет у меня идиотского желания навязать ему "дело отца"

Мой не зарабатывает больше.

Но я смотрю на вакансии. И тенденция странная.
При том, что старые клиенты ноют - что квалификации у народа 0%.
Цена на труд - мизерная.

Тенденция как тенденция. Радовать не радует, но сделать ничего нельзя. Ну разве что слезть с паровоза. Впрочем насколько я помню хороший менеджер всегда зарабатывал больше хорошего дизайнера. В конце концов наши олигархи тоже менеджеры. А какой-нибудь Лебедев - частный предприниматель, средний класс не более.
И где тут хоть один дизайнер: Полный список российских миллиардеров Forbes

Меня ведь, Дима, поражает дикое несоответствие окладов.
Увы, хлебные времена при полиграфии прошли.
Для меня возможность заниматься тем, что мне интересно и доставляет удовольствие, важнее больших денег. Я поэтому не занимаюсь (практически) рекламой. Собственно, это тоже интересная область, но у меня нет шансов пробиться к толковым заказчикам. А опыт работы, например, для фармацевтических фирм, у меня ужасный. Нужно иметь нервы–канаты. Буклетик для врачей в 8 страниц утверждается на 4 уровнях. Или вот недавно делал обложку книги по которой скоро выйдет фильм с Бредом Питтом. Так я ее 4 раза переделывал, 3 раза ее утверждали в Штатах, в Парамаунте. Заплатили, правда, в три раза больше обычного, но удовольствия от работы не получил. Потому что второй вариант был очень хорош, с использованием очень небанального плаката из Штатов (прислали из Парамаунта), но в результате, плакат уже после утверждения в печать, заменили на банальный и на обложке тоже пришлось менять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.