[CDR 2025] Баркоды в новых версиях

• Автор темы Автор темы dastin
  • Дата начала Дата начала

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 776
Вот жеж ... а с баркодами в новой версии всё также грустно
OCR-B как ерундил, так и продолжает слетать на Arial

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: akropin
Ставил последние версии Corel, но снёс - не работает background tasks, вернулся к 2024, слишком много времени занимает ожидание окончания записи.

своей "таблеткой" + "пимпочкам"
1778480444515.png

не всегда генерировать выпадает самому - чаще приносят готовое на блюдечке, но в непотребном виде
сейчас ещё и OCR-A начал чудить ... надо будет кое-что добавить

• Спасибо
Реакции: mnemonix
Контрольную цифру сам генерирует, вставляет в 0 (X/Y) в документе, кривит всё, подложка прозрачная. Шрифт подставляет, который по-умолчанию стоит в Corel.

1778495231391.png

попробуйте мой генератор.
из текстоых объектов делает.

пользуюсь набором скриптов
попробуйте мой генератор
надеюсь вы понимаете разницу:

автоматически заменить в полученном макете OLE-исходник (да ещё и с подменёнными шрифтами)
на пригодный для употребления объект с теми же размерами, в то же самое место, с тем же самым углом поворота
и
сгенерировать заново и самому после разместить с теми же размерами, в то же самое место, с тем же самым углом поворота
причём не только EAN и часто не единожды в одном макете

Для упаковки работает на ура. Выставить ноль или перетащить - не проблема.

DukereD, ITF-14 для транспортной упаковки никто почти не делает)) А она весьма востребована в торговых холдингах.​

надеюсь вы понимаете разницу:

автоматически заменить в полученном макете OLE-исходник (да ещё и с подменёнными шрифтами)
на пригодный для употребления объект с теми же размерами, в то же самое место, с тем же самым углом поворота
и
сгенерировать заново и самому после разместить с теми же размерами, в то же самое место, с тем же самым углом поворота
причём не только EAN и часто не единожды в одном макете
не знаб что такое OLE иссходник.
Макрос работает только с текстовыми объектами. и автоматически заменяет текст с тем же углом и теми же размерами. столько раз сколько этот текст был написан.

как макет подготовлен так и сделает.

DukereD, ITF-14 для транспортной упаковки никто почти не делает)) А она весьма востребована в торговых холдингах.​

так это только пример штрихкода. я сам ими не пользуюсь подписчики просили добавить - я сделал.
сейчас там вот такие поддерживаются.

Тот кто просил сделать - как попросили так я и реализовал. Другой обратной связи я не получал. Поэтому тонкостей мега массового использования штрихкодов я не знаю. Но макрос - гибкая штука можно сделать чтобы из любых данных генерировать гед надо и как надо.

1778600756418.png

• Спасибо
мега массового использования
Очень востребованная штука в торговых компаниях. Для одного и того же товара - индивидуальный, групповой (когда товары сгруппированы по несколько штук в полиэтилен, например) и транспортный. А таких у нас было боле 15 000 SKU

Очень востребованная штука в торговых компаниях. Для одного и того же товара - индивидуальный, групповой (когда товары сгруппированы по несколько штук в полиэтилен, например) и транспортный. А таких у нас было боле 15 000 SKU
главное видеть задачу, а автомтизировать не сложно.
В данной реализации просто дублируем текстовые объекты и создаём сразу несколько там где нужно.
Либо в докере есть функция раскидать объекты по другим местам. можно 1 комплект сгенерировать а потом их продублировать на место прямоугольников либо любого другого шаблона.
Ну а вообще в докер встроен генератор zint он вообще работает через консольные команды. её можно просто текстовый файл скормить и оно создаст кучу картинок или векторов. ну и файлы проименует как вам нужно а потом это закинуть можно обратно в корел или куда вам там нужно. Это будет чуть быстре чем чтение текстовых объектов в кореле.

• Спасибо
Вот так сделать просил про ITF-14, но там разработка встала, практически.

Скриншот 13.05.26_18.35.48.png

• Спасибо
Красавчик! Раскидай, не поленись, тему в производящие/импортирующие торговые компании, цены не будет твоей работе. Можеть лучше отдельным модулем. Просто знаю специфику, для них вся панель слегка совсем излишняя.
Также отдельная тема по вставке кодов упаковки/транспортировки и т.д. ))
Если найду - покажу мою реализацию.
И это только очень маленькая часть.
Скриншот 13.05.26_19.41.35.png

Красавчик! Раскидай, не поленись, тему в производящие/импортирующие торговые компании, цены не будет твоей работе. Можеть лучше отдельным модулем. Просто знаю специфику, для них вся панель слегка совсем излишняя.
Также отдельная тема по вставке кодов упаковки/транспортировки и т.д. ))
Если найду - покажу мою реализацию.
И это только очень маленькая часть.
так тут надо понимать специфику.. как их вставлять. куда. по какому полю и т.п.
а так то в докере есть шаблоны можно туда накидать любых векторов и вставлять потом

Просто работа дизайнера-верстальщика, помимо однажды сделаной упаковке, в основном - замена штрих-кода, производителя, даты и кодов упаковки/транспортировки. Поток. Ноль в разных макетах по-разному выставлен, поэтому никто не заморачивается.

Ноль выставить в Corel - не проблема, к тому же макеты разного размера.

Не по теме:
шрифты поехали, у меня сейчас такие не установлены

Скриншот 13.05.26_19.53.20.png

в производящие/импортирующие торговые компании, цены не будет твоей работе. Можеть лучше отдельным модулем.
отдельным модулем не буду делать ))
кому не нужны другие иснтрументы мжно просто отключить в настрйоках и останется 1 кнопка. по сути тот же отдельный модуль.

а вообще я же просто добавил новый тип. эти все коды есть в zint.exe --types
просто скармливаем текстовый файл и он генерит кучу файлов с кодами.

или батник создать

Bash:
@echo off

if "%~1"=="" (
    set "inp=bar_list.txt"
) else (
    set "inp=%~1"
)

zint.exe -b ITF14 --batch --input="%inp%" --output="bar_~~~~~.SVG" --cmyk --filetype=SVG