[ID CS4-CS6] Beep

• Автор темы Автор темы bossrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И что - пищит?
А то у меня ни индизайна ни встроенного динамика тут нет '))'

просто игнорируется компилятором. скрипт даже не вылетает. так и продолжает работать, как будто этой строки совсем нет.
И не должен вылетать. У меня на Mac OS X 10.7 вполне себе бздынькает.

Подозреваю, что это только на макосе :(
upload_2016-7-8_18-21-22.png

Пищит или нет -- зависит от настроек ОС, видимо. На Win10 -- не пищит.
Но, я так понимаю, оно ж от присутствия индизайна зависить не должно? Почему тогда у меня ошибку выдает под виндой?

Но, я так понимаю, оно ж от присутствия индизайна зависить не должно? Почему тогда у меня ошибку выдает под виндой?
Это в теории так. На практике в разных комбинациях ОС + ESTK по-разному. У меня в одном случае не выдает ошибку и не пищит, во втором выдает ошибку, в третьем пищит.

Мда, чудны и неисповедимы пути адобы 'fp'

@Oleg Butrin, экстремально мак-ориентированное.
Интересней написать не
Код:
say beep
, а
Код:
say "<моя фраза>"
. Тогда комп заговорит. В том числе и по-русски.
А если указать
Код:
say "<моя фраза>" using "<голос>"
, то заговорит требуемым голосом. Я использую Vicki.
И для beep say не требуется; можно добавить число повторений:
Код:
beep N
бипнет N раз.

@bossrus Упс, и правда работать не хочет!
А в чистом виде (AppleScript) работает. Причем "beep" это не слово, а звук предупреждения, установленный в системных настройках.

Не по теме:
Но это и правда экстремально Mac-ориентированное. Написать AppleScript для вставки в JavaScript - это что-то. Хотя обратный вариант (JS в AS) использую.

Попробую реабилитироваться. Продолжу экстрим для MacOS:
Код:
app.doScript('do shell script "/usr/bin/afplay /Users/user/Library/Sounds/MySound.aif"', ScriptLanguage.APPLESCRIPT_LANGUAGE);
Воспроизводит файл "MySound.aif" из фолдера Sounds пользовательской библиотеки.

Попробую реабилитироваться. Продолжу экстрим для MacOS:
Код:
app.doScript('do shell script "/usr/bin/afplay /Users/user/Library/Sounds/MySound.aif"', ScriptLanguage.APPLESCRIPT_LANGUAGE);
Воспроизводит файл "MySound.aif" из фолдера Sounds пользовательской библиотеки.
системными средствами, или плеер вызывается? а .mp3 выполнится?

Вызывается системный плеер, тот, который воспроизводит системные звуки, соответственно он не отображается. mp3 играет.

не. с плеером не катит. бо жестоко сбивать текущий плейлист работника, чтобы он услышал, что можно продолжать работать руками. он же вместо этого начнёт плейлист восстанавливать.
пока работаем с говорящим компом. вполне весело :)

Одно другому не мешает. iTunes и VLC точно не сбиваются.
всё равно. тормоза от открытия плеера никому не понравятся. пока не появится рецепта издать системный пиб — скрипт пока будет говорить "done"

Системный пип - это исполнение той же программой файла из SystemDisk/System/Library/Sounds/, поэтому говорить о тормозах не стоит. afplay запускается при загрузке компьютера и постоянно сидит в памяти.
Говорящий компьютер, конечно, интересней, но говорилка как раз тормозит больше - пока не выговорится скрипт дальше не пойдет, а по do shell script... исполнение скрипта не останавливается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.