[ID CC-CC2022] Белые артефакты (stitching) при экспорте в PDF

Так разберитесь со своими рыбками.

@~RA~ , чтобы разобраться с рыбками и прочим, мне придется создавать новую тему и просить о помощи. Быть может, вы можете навести меня на ответ здесь?

Быть может, вы можете навести меня на ответ здесь?
Для этого нужно обладать нехилыми телепатическими способностями.. :) я же предлагал, выложите кусок макета с рыбками в разных версиях.

В какой типографии это будет печататься? Вернее каким способом ? (цифра офсет).
А то может это меню и печататься будет цифрой. Ну тогда пусть выедут пару страничек и увидят будут ли полоски.
Если офсет, то смотрите отрипованные файлы на РИПе или однобитные тифы. Там полоски будут видны.

• Спасибо
Реакции: Дмиитрий
@Gad , уважаемый, простите не увидел вашего сообщения
Сейчас я загружу

@Dmitriy , да на цифре, подходит как один из вариантов решения, спасибо)

Если на цифре, скорее всего, действительно плющить
Ибо РИПы там частенько упоротые стоят

Если нельзя поменять типографию, то я бы, вероятно, сделал следующим образом.
1. Перенес бы все текстовые фреймы в Индизайне на отдельный вышележащий слой. На нижележащем остался бы фон и иконки (которые и создают ваши пресловутые stitching'и).
2. Отключил бы видимость слоя с текстом.
3. Вывел бы PDF с прозрачностями (1.4 или выше).
4. В Акробате экпортировал бы страницы как изображения (все прозрачности сплющатся).
6. Эти изображения собрал бы в один PDF.
6. С помощью скрипта MultiPageImporter поместил бы этот PDF на отдельный слой в Индизайн.
7. Включил видимость слоя с текстом.
8. Вывел бы PDF с настройками, которые нужны типографии.

Вложения

• Спасибо
У Вас в макете проблема повеселее чем с рыбками... черный текст TIL 400? Серьезно?:)

@_MBK_ дорогой, объясните пожалуйста молодому , что значит плющить ?
сшивать с фоном?

Может я сейчас глупую и очевидную мысль выскажу, но всё же. Попробуйте масштабировать изображение в акробате (плавно, в режиме масштабирования с зажатым shift двигая мышь). Если эти артефакты будут то пропадать то появляться, или менять структуру, то это особенность просмотра в акробате. В этом случае нужно смотреть на результат, как выше посоветовали, единичного оттиска/отпечатка. Если полоски будут масштабироваться пропорционально с другими объектами, однозначно переделывать файл.

• Спасибо
У Вас в макете проблема повеселее чем с рыбками... черны 400? Серьезно?
пожалуйста на это пока не обращайте внимания, у меня стоит другая проблема))

@Bebs , спасибо большое, думал об этом,
отталкивает, то что в макете 60 страниц(
но пока видимо надо настраиваться на это

• Спасибо
@Bebs , спасибо большое, думал об этом,
отталкивает, то что в макете 60 страниц(
но пока видимо надо настраиваться на это
Поэтому и Акробат и MultiPageImporter. И при этом сохранится возможность дальнейшего редактирования

Ясно. Короче у меня все одинаково... скорее всего в 1.3 есть Output Intent в 1.4 нет, а по умолчанию в Output Preview стоит что-то дикое :) поставьте как на скрине при просмотре в 1.4

• Спасибо
Реакции: Йожег
1. Перенес бы все текстовые фреймы в Индизайне на отдельный вышележащий слой. На нижележащем остался бы фон и иконки (которые и создают ваши пресловутые stitching'и).
И весь вектор без прозрачностей.

4. В Акробате экпортировал бы страницы как изображения (все прозрачности сплющатся).
Лучше (и проще) это сделать в Фотошопе.