Беспрецедентно заразили вирусом

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Беспрецедентно заразили вирусом

JAW
Очень неприглядным выходит Ваш портрет в свете последних тем. Не находите? Очень.
Последнее Ваше сообщение - это уже, действительно, слишком.

reshka0146, ситуация напоминает вариант "Моська и слон". Zest агрессивно доказывает свою правоту, иногда применяя оскорбительные эпитеты, иногда требуя конкретных доказательств. Но большинству участников со стажем на этом форуме просто не интересны копания в элементарных вещах, которые когда-то сами разгребали, делали выводы и запоминали правила. Вероятно, их (наш) опыт в чём-то ошибочен, но он наработан именно на том, что дала жизнь каждого конкретного человека.

Я когда-то работал в отделе информационной безопасности одного банка, там и с вирусами боролись, и и сетевыми проникновениями, и шифрование для систем клиент-банк разрабатывали. Потом решил сменить профиль (стало не интересно), ушёл в полиграфию. Начал изучать различные аспекты DTP-профессии. Изучил не всё, и не стесняюсь об этом говорить. Но нет никакого желания возвращаться к тому, что изучил на уровне спиномозговых рефлексов. Потому что конкретика забывается, остаются только правила. Если появляется некий персонаж, который желает конкретику, то ситуация начинает разворачиваться по конфликтному сценарию, причём генератором конфликта выступает тот, что пожелал конкретики. А в итоге - моська лает на слона. Или на слонов. Слоны - существа спокойные, но могут и покалечить, если их вывести из состояния душевного равновесия.

Вот в таком абсекте.

ch_alex
Можно сколько угодно разбирать сложившуюся ситуацию, но это никак не изменит того факта, что реплика JAW - хамская и оскорбительная. Хоть в контексте, хоть без.

Не по теме:
Лучше в контексте, потому что присутствие второй стороны (Zest) вы почему-то наотрез отказываетесь замечать. Пора бы уже начинать это делать.

Не по теме:
Мне высказать своё мнение, или лучше промолчать?
Таки выскажу... Два личных оскорбления в мою сторону. Поставлена под сомнения Моя квалифиация.
Что я должен делать? Обтекать и получать удовольствие?
Zest судя по всему ещё под столом ходил, когда я написал свой первый троян... И не под дырявую Винду...

Насчёт "проверки на пол" с моей стороны, кажется, было внятное объяснение...
Ну... Следующий ответ очевиден.

Не по теме:
А зато он деффчонкам (Zest) нравицца. Ни разу не видел ни одной критической реплики в его адрес ни от Кота ни от Решки 0;o}

Я сейчас этого не смогу. Лет 10 назад,
Речь не о временах 10-летней давности, а о сейчас. Разницу улавливаете или нет?

Ударом ногой в промежность...
Ваш пол таким образом я бы выяснил с особым удовольствием.
Вот оказывается как JAW определяет пол своих знакомых - пинает их в промежность! А нормальному человеку как правило хватает одного только взгляда.

Не важно, речь-то шла об определении пола через интернет. Если вы не знаете как определять пол виртуального собеседника, то и не сплясывайте.

Повторяю вопрос: Что вам плохого может сделать файл с расширением JPEG имеющий сигнатуру исполняемого файла?

Но большинству участников
Вы сами решили выражать общее мнение, или вас кто-то уполномочил на это?

Таки выскажу... Два личных оскорбления в мою сторону. Поставлена под сомнения Моя квалифиация.
Личные оскорбления это вот: "Я бы пнул тебе в промежность так чтобы яйца изо рта повылазили" А когда вас спрашивают как узнать по содержанию файла вирус это или нет, и какой вред может нанести графический файл с исполняемой сигнатурой, а в ответ вы только мямлите что-то не по теме - это не личное: высказанные сомнения в вашей квалификации это производственное.

Не умеете отделять свои яйца от своей работы?

Я когда-то работал
Те самые 10 лет назад, надо полагать и работали? С тех пор конкретика стала совершенно другая, мир изменился, мотивы хакеров стали другие, но до ch_alex'а это не дошло.

Кроме того легко догадаться что если ч-а выставляет местечковые производственные проблемы типографий как отраслевые и даже глобальные, то и на своем айтишном месте он поступал также - думал что как в его банке все через ж, так во всем мире и устроено.

Zest сказал(а):
С тех пор конкретика стала совершенно другая, мир изменился, мотивы хакеров стали другие, но до ch_alex'а это не дошло.
С чего вы взяли, что не доходит? Мотивы те же самые - угнать информацию, положить сайт или работу фирмы, выяснить пароли юзера, чтобы своровать его информацию/деньги/(по вкусу).

До вас не доходит, что вы просто раздражённый хам. Пейте вальерьянку. Разъединения не было. :D

Короче вы не можете идентифицировать вирус по F3 потому что уже не 10 лет назад. С этого и надо было начинать.

Мотивы другие. Раньше это было робингудство, а сейчас вполне прагматичные задачи. Самая типичная - использовать ваш комп как очередную инстанцию.

Ботнет - это в том числе. Без этого задосить какой-нибудь сайт или рассылать спам довольно рисковано - могут вычислить. А некоторым спамерам делают контрольный в голову - прецендент имеется.

JAW сказал(а):

Не по теме:
Два личных оскорбления в мою сторону. Поставлена под сомнения Моя квалифиация.
Что я должен делать? Обтекать и получать удовольствие?
Zest судя по всему ещё под столом ходил, когда я написал свой первый троян... И не под дырявую Винду...

JAW, вам не кажется, что этот форум читают не только женщины (в том числе и модерирующие его), но и дети, которые озаботились изучением фотошопа и иже с ними. Или вы дома при жене и детях так же разговариваете? Или у вас на работе это норма общения? А я еще считал Питер культурным городом…
JAW сказал(а):

Не по теме:
Насчёт "проверки на пол" с моей стороны, кажется, было внятное объяснение...
Ну... Следующий ответ очевиден.

Это вообще без комментариев, вам самому-то не стыдно.

JAW сказал(а):

Не по теме:
Zest судя по всему ещё под столом ходил, когда я написал свой первый троян...
JAW, когда вы писали свой первый троян, я еще работал в медицине и уже спас жизнь первого человека. Как вам разница?

Да уж, чего-то вирусы в последние недели активизировались... Некоторые засели в патовой ситуации: защиту преодолеть не могут, но и удалить их с компьютера тоже невозможно. 'pif-paf'

Andrey Belokon' сказал(а):
Дно и удалить их с компьютера тоже невозможно. 'pif-paf'
Так небывает. Достаточно воспользоваться утилитой, которой пофиг на операционную систему.

Утилита которой пофиг на операционную систему легко может похерить эту самую операционную систему. И борьба с безобидным вобщем-то трояном может закончиться весьма плачевно.

А некоторым спамерам делают контрольный в голову - прецендент имеется.
Прецедент в студию.

---

Некоторые засели в патовой ситуации: защиту преодолеть не могут, но и удалить их с компьютера тоже невозможно
Это довольно часто и происходит с вирусами. Не могут сориентироваться в среде и не могут начать гадить. Либо тупо тормозят систему в попытках сориентироваться. Я не такой крупный спец по вирусам как ch_alex и JAW которые их по бинарному коду определяют на глаз, но могу предполагать что только небольшая часть зловредных программ могут выполнить возложенную на них задачу. Чаще всего удачные коды просто модифицируются для новых задач.

Достаточно воспользоваться утилитой, которой пофиг на операционную систему.
Нет, не которой пофиг, а которая может изменять данные в памяти напрямую. Для этого надо знать структуру организации памяти ОС. Я уже писал об этом выше. Технически это, конечно, хак. Но никакой разницы нет между этим хаком и генерацией образа дискеты с загрузочной ОС и бат-файлом удаляющим с харда вредные файлы.

Если вы определенно знаете какие файлы надо удалить и не можете - скачайте бесплатный Process Explorer c сайта sysinternals.com Находите его поиском, убиваете хэндл, затем убиваете самого. Предварительно отключив службу восстановления системы.

---

Утилита которой пофиг на операционную систему легко может похерить эту самую операционную систему.
Хорошая привычка врать в одном предложении: справа - безобидный троян, а слева - похерить ОС.

Удаление безобидного трояна никак не может похерить операционку. Если только, конечно, этим не начнет заниматься крупный специалист по безопасности - ch_alex.

Zest сказал(а):
Если вы определенно знаете какие файлы надо удалить и не можете - скачайте бесплатный Process Explorer c сайта sysinternals.com Находите его поиском, убиваете хэндл, затем убиваете самого. Предварительно отключив службу восстановления системы.
Вот конкретный пример: название файла, который подгружает трояны, я нашёл в описании вируса в Интернет, но поиск его на дисках не находит. Про вирус написано, что вакцины пока нет. Ну и нафиг: пусть сидит, он лишь иногда, когда запущен IE, заставляет защиту три раза ругнуться на трояны (которые каждый раз называются новым именем, точнее, меняются цифры в имени).

lunatik сказал(а):
Утилита которой пофиг на операционную систему легко может похерить эту самую операционную систему. И борьба с безобидным вобщем-то трояном может закончиться весьма плачевно.
Утилита которой пофиг на операционную систему просто напросто общается с дисками. Берешь и херишь файл котгорый хочешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.