Ответ: BestColor - Black Point Compensation?
DesAlex сказал(а):
Вообще я думаю ставить 7600 только для цветопроб это глупо, надо рациональнее действовать. Best не зря зашил разные RI, а использовать только Absolute и чё?
Рыночная ниша Беста сродни рыночной нише г-на Маргулиса: деньги делаются на косности, серости и жадности. Перечисленные человеческие свойства -- "русская тройка с бубенцами", двигающая человечество к "светлому будущему". Так что не только добавка RI, но и самоя жизнь Беста подчинена этой логике.
Использование РИП-ов как таковых оправданно только в двух случаях:
-- бешеный workflow;
-- использование "левых" расходников.
Последнее -- упряжной жеребец "в русской тройке" -- жадность.
GMG в этом плане намного честнее: пока не дашь ему профайл имитируемого устройства, он и работать не будет (по крайней мере так мне объяснили на Полиграфе, когда мы тестировали результаты). Это значит, что GMG невозможно использовать для тиражных задач.
* * *
Использование Relative RI оправдано в ситуациях, когда белизна пруфера примерно равна белизне тиражного носителя. Вот здесь с Absolute возникают проблемы (правда, они легко решаются редакцией белой точки в тиражном профайле). Но ежели охват пруфера больше, чем охват тиражного устройства (что априори необходимо), то в BPC (с которого начался "базар") опять же нет необходимости.
* * *
Посмотрите какая нелепость получается: в Бест вбуханы немалые деньги. Теперь нужно пользоваться Бестом, мучиться с линеаризациями, полошением, дерьмовым растром, подбором оптимального TIL и проч. Искать какие-то дурацкие dll-ки и т.п.. И при этом еще, наверняка, жмотиться на расходниках, доводя ситуацию до полного абсурда.
Тогда как разумно и правильно было поступить радикально иначе: сесть спокойно на RGB-Output, не затратив ни копейки (!), а сэкономленные на Бесте деньги тихо пустить на картриджи и S041641. Об этом я орал и вопил на протяжении последних трех лет, но дорогие соотечественники упрямо лезут под копыта "русской тройки". :cry: