BestColor - Black Point Compensation?

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: BestColor - Black Point Compensation?

Alexey Shadrin сказал(а):
Использование РИП-ов как таковых оправданно только в двух случаях:
-- бешеный workflow;
-- использование "левых" расходников.
Последнее -- упряжной жеребец "в русской тройке" -- жадность.

Для индивидуального пользователя, не отягащенного заботой о совместимости своих "творений" с препрессом может быть РИП и не нужен. А как быть со спот-цветами? А как быть с сепаренными постскриптами? А с pdf/x3? Я понимаю, что pdf/x3 пока экзотика, но тем не менее факт остается фактом - даже из свежего акробата не все элементы pdf/x3 отборажаются и печатаются корректно. В 7.0 половина оверпринтов воспроизводилась некорректно, мало того, даже были ошибки в воспроизведении некоторых встроенных шрифтов. Хотя, справедливости ради, Адоба работает неплохо. В 7.0.5 много чего пофиксили.

GMG в этом плане намного честнее: пока не дашь ему профайл имитируемого устройства, он и работать не будет (по крайней мере так мне объяснили на Полиграфе, когда мы тестировали результаты). Это значит, что GMG невозможно использовать для тиражных задач.

Да прям - не будет! Еще как будет! Иначе каким, интересно, образом, на нем mx4 строится??? Именно печатью файла как есть, без профиля имитируемого устройства.

Иркутск, Братск -- это не нефтяные края, но зарплата учителей, к примеру, радикально выше, чем в Питере (матушка моя 10 лет кряду работала по контракту в педколледжах восточной Сибири -- так что информация из первых рук).
Теперь пример на 5000 км к северо-западу: ж.д станция "Белое море", что на 20 км к югу от Кандалакши -- нефтебаза "Белое море". Жители поселка -- фактически служащие нефтебазы. Зарплата сторожа 20000 руб.
Кандалакша: майор-интендант склада боеприпасов -- зарплата 18000 руб.
Мончегорск, алюминиевый завод: зарплата технолога 30000 руб., уборщицы 12000 руб.
По Северу информация СО СЛОВ местных, поэтому цифры могут быть искажены в обе стороны.

Всё это, имхо, может и так.... Но вот как-то вокруг такие зарплаты не вертятся. Может я слеп... Но зп от 15000 и выше у нас либо в банках, либо на нефтяных заводах. Я бы, честно говоря, страшно удивился увидев у нас уборщицу с зп 12000 (в основном - 2000-3000 деревянных). На Уфимском полиграфкомбинате в Prepress отделе - 4000-5000. Выживают шабашками на казенном оборудовании. Преподаватели вузов приближаются к 15000 ТОЛЬКО в том случае, если они профессора, доктора наук, заведующие кафедрами (причем всё должно быть в одном флаконе!!!). Ну или просто доктора наук, работающие не менее чем в 3-х - 4-х местах. Мои друзья, работающие в Уфимском Нефтяном университете (стоимость обучения одного студента В ГОД 80000-100000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) получают около 2000-3000 (а бешенно вкалывая 5000-6000)!!!

Об чем речь??? Это - реальность.... Алексей, зачем Вы думаете я ездил к Вам на курсы? От хорошей жизни или из праздного любопытства? Отнюдь... Кушать хочется... А для этого надо перебираться ближе к центру... А для этого надо иметь хорошие знания и кое-что уметь.

Простите, конечно, за полнейший оффтоппп...

minos сказал(а):
Простите, конечно, за полнейший оффтоппп...
Да, ничего-ничего... Но давайте все-таки закргуляться :) Не хочется выделять эти посты в "Разговоры" или во "Флейм" -- там на такое напоремся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.