Пластиковые карточки, надо полагать, печатают не на S041641 -- это цветопробная бумага. Только вот зачем карточкам Бест?DesAlex сказал(а):Интерсно, пластиковые карточки тоже печатать на S041641????
Alexey Shadrin сказал(а):-- использование "левых" расходников.
Последнее -- упряжной жеребец "в русской тройке" -- жадность.
Об этом я орал и вопил на протяжении последних трех лет, но дорогие соотечественники упрямо лезут под копыта "русской тройки". :cry:
Как на английском будет звучать драйвер принтера???aspirin сказал(а):Тогда вопрос снимается. Print Drive - это не драйвер принтера, Это Agfa Printdrive software ver 3
Очень просто и удобно, ставишь рулон синтетики и вперед, запустил процесс и оператора не надо. А с драйвером принтера часто глюки происходят, надо постоянно контролировать процесс.Alexey Shadrin сказал(а):Только вот зачем карточкам Бест?
aspirin сказал(а):вообще-то Driver Printer или драйвер принтера по русски
Дима, тут все не так просто.minos сказал(а):Товарищ Маркс был не таким уж глупым мужиком...
Alexey Shadrin сказал(а):Апелляция к "кривизне драйвера" мне кажется неубедительной: за три года возни с 7600 я не обнаружил никаких глюков в режиме No Color Adjustment, плюс к тому всегда можно зайти на www.epson.com и выкачать последнее обновление.
Я думаю, "Вы" уместнее...DesAlex сказал(а):Вполне согласен, но ведь ты, я думаю, работы А1 формата и более на всю ширину рулона не считал на 2880...А из имеющихся свежих дров нет. Такое разрешение нам крайне необходимо...
Как раз "данный случай" в задаче не описан. А в "общем случае" универсального ответа нет. Иногда perceptual уместен, а иногда он позволяет себе настолько неоднозначные решения о сжатии, настолько резко обходиться с тоном, что приходиться уходить в colorimetric. Где удержание тона надежнее (хоть и не всегда). Да, проблема теней у colorimetric обострена, и приходится зачастую выкручиваться через bpc. Но нужно понимать, что решений этой проблемы несколько, термин bpc весьма абстрактный. Длл для bpc от беста, Adobe bpc - это частные случаи. BPC можно "впрыснуть" внутрь профиля, обработав его данные предварительно в excel. Можно исполнить bpc через gray balance.Harlequin сказал(а):Возвращаясь к исходной теме: может быть, в данном случае логичнее использовать Perceptual intent?
Не соглашусь. Там разные приоритеты сжатия, разные жертвы.Harlequin сказал(а):Ведь, в общем-то, комбинация Relative + BPC - это "недоделанный" perceptual...
Опуская очевидное (то, что бест может быть использован не только для пробы), хочу заметить и то, что упоминаемая ситуация "превышения охватом пруфера" также увы, не всегда достижима. Да, в 95% случаев Вы правы. И семиглоской покрыть офсет несложно. Но есть исключения. Первое - это HiFi. Даже если не рассматривать варианты имитации офсета с расширенным охватом (напомню, запас прочности у связки ultrachrome+semigloss невысок в районе голубого, а у связки K3+semigloss - большие проблемы в пурпурных/малиновых). Рецептов суперчерного много, и вполне реально увидеть на офсете точку черного с L=6. Не на imation - в офсете! См. аттач. Второе - не на одном офсете свет клином сошелся. Иногда приходится "пруфить" другие технологии тиражирования, иногда хочется выжать из родного эпсона максимум по ДД. И внедрение приемов bpc может дать весьма интересные результаты. Прошу учесть, что под термином bpc я понимаю не "волшебную" длл, а специальные приемы, их можно и вручную применять, при цветокоррекции, а можно и автоматизировать при желании.Alexey Shadrin сказал(а):ЗАЧЕМ Вам нужен bpc?
Вопрос не праздный, потому как для цветопробы он не нужен, более того -- вреден. Цветопроба -- это редкий случай получения абсолютной колориметрически точной копии и гарантом является не bpc, а превышение охватом пруфера охвата тиражного устройства, что, разумеется, включает в себя и динамический диапазон.
Вот, это, имхо, крайне неоднозначный вопрос, который по-хорошему требует отдельного трэда.иногда хочется выжать из родного эпсона максимум по ДД
Да, но я не готов в этом вопросе к public-обсуждению.Alexey Shadrin сказал(а):Вот, это, имхо, крайне неоднозначный вопрос, который по-хорошему требует отдельного трэда.
minos сказал(а):5.Средняя зарплата у нас около 10000 рублей... Судите сами.
Иркутск, Братск -- это не нефтяные края, но зарплата учителей, к примеру, радикально выше, чем в Питере (матушка моя 10 лет кряду работала по контракту в педколледжах восточной Сибири -- так что информация из первых рук).boba сказал(а):Но не про нефтяные края, разумеется -- там пожалуй как в Москве или чуть лучше (Сургут, Тюмень и т.п.)
В интенданты я б пошел -- пусть меня научат!!! Впрочем взорваться же можно... Вообщем чтобы мало получать нужно долго и хорошо учиться.Alexey Shadrin сказал(а):Кандалакша: майор-интендант склада боеприпасов -- зарплата 18000 руб.