Безумная мысль

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shlyapa

Участник
Топикстартер
Реакции
1
О землетресении и цунами в Индийском окене.

А не было ли это всё рукотворным? Нынешний уровень развития технологий вполне позволяет.

Предпосылки:

1. Перенаселённость пострадавших районов.
2. Нищета основной массы коренного населения.
3. Низкая экономическая эффективность и технологическая отсталость традиционных местный отраслей промышленности.
4. Высокая привлекательность этих районов для развития туристического бизнеса, без преувеличения, в планетарных масштабах.
5. Наличие у заинтересованных субъектов технических средств (оружия массвого поражения, в частности, ядерного) для устранения факторов, мешающих развитию туристического бизнеса.
6. Отсутсвие легальных возможностей применения ОМП. Плюс отрицательные последствия открытого применения того же ядерного оружия — неустранимое в короткий срок заражение местности.
7. Запрет на проведение испытаний ядерного оружия.

Не трудно видеть, что в одной точке сходятся интересы очень многих субъектов.
Договриться, сконцентрировать ресурсы, заложить и привести в действие мощное ядерное взрывное устройство (или несколько устройств) на дне Индийского окена, снабдить СМИ инфоцией об естественной, а не искусственной природе землетрясения и цунами — дело техники.

Итоги проведённой акции:

1. Существенно сократилось местное население, и, судя по всему, в ближайшем будущем (т.е., очень быстро) сократится ещё больше. В том числе и за счёт добровольно-принудительного переселения, невозможного или затруднительного в отсутсвии благовидного предлога форс-мажорных обстоятельств.
2. Расчищены территории, прежде занятые трущобами. Мусор, конечно, остался, но, в-первых, сгрести его бульдозерами не составит труда, во-вторых, см. п. 1, потенциальных восстановителей трущоб стало существенно меньше, а в ряде районов, вероятно, не осталось вовсе.
3. Подорваны традиционные местные отрасли промышленности. В некоторых районах — безвозвратно.
Незанятое уцелевшее население либо мигрирует в другие районы, либо будет занято в сфере обслуживания туристов из развитых стран.

К тому же, кроме привлекательности для туристического бизнеса, в тех районах могут иметься ещё какие-нибудь ресурсурсы, о которых не трезвонят на всех углах, и разработке которых тоже очень мешают (мешали) местные экономические и демографические условия.

Ну как вам версия?

Ответ: Безумная мысль

теория заговара ("Дело пеликанов" - кино такое есть)
вообще-очень логично..по пунктам
все сходится..
только скажи: как она вообще пришла тебе в голову?
еще вопрос: ты говорил о развтии технологий..сможешь привести пример (ну или догадку), каким образом это возможно?
(имено этот факт меня смущает)

>Договриться, сконцентрировать ресурсы, заложить и привести в действие мощное ядерное взрывное устройство (или несколько устройств) на дне Индийского окена
Только прийдется договариватся слишком со многими - способы регистрации подземных ядерных взрывов и выделения их из обычной сейсмической активности отработаны уже не один лесяток лет и доступны, как минимум, основным ядерным державам.
А учитывая что катострафичиские землетрясения в том районе случаются с регулярностью 100-200 лет и их не было примерно 130 лет...

но тогда изменился бы радиационный фон

Простите, бред.

1. Потому что теория заговора.
1а. Несмотря на все доводы, все равно не видно ничьей серьезной заинтересованности в произошедшем. Нужны кому эти территории и эти люди - вон, китайцев до 1,3 млрд доросло, и с этим ничего не поделаешь...
2. Подобные вещи статистически происходят. Еще и не такие происходят. Человек - не столь важная шишка даже на планете Земля... ;) И то, что тысяч двести людей-букашек погибло - это только для самих людей большая трагедия. С точки зрения планетных "механизмов" (какие бы они не были) - ерунда полная.
3. Как бывший военный специалист по ядерным материалам (да и вообще диплом по атомным реакторам), могу сказать, что во-первых устроить такое на уровне современных технологий очень сложно (ну не такой уж прогресс у нас, чтобы расколоть кору, да еще с таким хоть как-то предсказуемым эффектом). А во-вторых - сделать это без торчащих "ушей" абсолютно невозможно... Джеймса Бонда меньше смотрите :)))

Yaspersen сказал(а):
но тогда изменился бы радиационный фон
А много тебе сообщают достоверной информации о радиационном фоне? И вообще, и в контексте данного случая?

>каким образом это возможно?
Впринципе, если в данном месте существует напряжение в земной коре то правильно организованый ядерный взрыв способен вызвать сброс напряжеия и как следствие - землетресение. На этом была основана идея предотвращения катострофических землетресений - если вовремя вызвать землетресения то оно будет в несколько раз слабее, чем если оно произойдет по естественой причине.
Дальше теорий естествено не пошло...
Но вызвать землетресение на пустом месте можно только в фильме Захват-2;)

>А много тебе сообщают достоверной информации о радиационном фоне?
А самому померять?

Ch сказал(а):
чтобы расколоть кору
Чтобы пустить волну по поверхности воды, совершенно необязательно колоть дно водоёма.

Shlyapa сказал(а):
А много тебе сообщают достоверной информации о радиационном фоне? И вообще, и в контексте данного случая?

Эту информацию скрыть невозможно - счетчик Гейгера паяется на коленке из материалов, продающихся в магазине. Тем более, абсолютно справедливо замечено, что регистрация подземных атомных взрывов доведена во всем мире до совершенства - замаскировать взрыв под естественный процесс никак невозможно - совершенно другие частотные гармоники.

Если даже представить, что мировые злодеи могли бы договориться с ВВП, Бушем, еще с парой-тройкой лидеров, то подобная аппаратура есть и в Индии, и в Пакистане, и в Китае, да и в том же Тайланде, я думаю, тоже... потому что стоит она копейки... И вой был бы поднят через два часа на весь земной шар....

Да и повторю - ни малейшей выгоды ни для кого не вижу.

Shlyapa сказал(а):
Чтобы пустить волну по поверхности воды, совершенно необязательно колоть дно водоёма.

Однако было зарегистрировано землятресение с расколом коры. Еще раз повторю - представляется технически невозможным на данном уровне развития техники сымитировать сейсмологически достоверную картину.

Почему бы не предположить, что лавина в Кармадонском ущелье не была искусственно вызвана, чтобы разделаться с Бодровым-младшим? :)

Разделаться с одним малозначительным человечком можно и с меньшей помпой.

Был бы это крупный политик или финансист, да с кучей приближённых сопоставимого значения, то завалить их лавиной и проще, и дешевле, и, что называется, чище, чем взрывать или отстреливать поодиночке.

Ch сказал(а):
Эту информацию скрыть невозможно - счетчик Гейгера паяется на коленке из материалов, продающихся в магазине. Тем более, абсолютно справедливо замечено, что регистрация подземных атомных взрывов доведена во всем мире до совершенства - замаскировать взрыв под естественный процесс никак невозможно - совершенно другие частотные гармоники.
Поскольку, как уже отмечалось выше, подобные явления естественного происхождения в этоих районах фиксировались и раньше, почему бу не предположить, что искуственным путём эти явления не могли быть спровоцированны. Для такой «провокации» взрыного устройства чудовищной мощности и не требуется — «стукни» в слабое место, а дальше само пойдёт.

Ch сказал(а):
Если даже представить, что мировые злодеи могли бы договориться с ВВП, Бушем, еще с парой-тройкой лидеров, то подобная аппаратура есть и в Индии, и в Пакистане, и в Китае, да и в том же Тайланде, я думаю, тоже... потому что стоит она копейки... И вой был бы поднят через два часа на весь земной шар...
А ты можешь хотя бы предположить, о скольких событиях попытки поднять вой были пресечены в зародыше?

=======================================================
Я не настаиваю на выдвинутой мной гипотезе, я лишь хочу услышать УБЕДИТЕЛЬНЫЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доводы в пользу её несостоятельности.

Хе-хе, а не могут ли другие потребовать НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ и УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доводы в ее состоятельности :))))

Существует некоторое количество воя, который не пресечешь. Еще раз повторяю:
- Взрывы, даже маломерные, характеризуются четким спектром волн, проходящим по земной поверхности. Они легко выделяются из прочих событий, как морзянка из радиошума.
- Приему и распознаванию таких шумов обучено неимоверное количество народу по всему свету. За этим следит неимоверное количество дешевой и надежной аппаратуры.
- Спецслужбы всех стран, из-за профессиональной паранойи отрабатывают такие версии всегда. Не существует единой "мировой закулисы", которая сговорилась бы провернуть такое дело.

Еще раз повторяю. Не существуют еще расчетные мощности для прогнозирования последствий таких взрывов. Самые мощные суперкомпьютеры сейчас занимаются... прогнозом погоды, а это в принципе то же самое, только на гораздо более хорошо изученном материале. И результат? ;)

ОПЯТЬ-ТАКИ! Ну где здесь выгода, если мы не возьмем за основную версию маньяка-профессора, пусть даже в Пентагоне? Случившееся не отразится серьезно ни на экономике, ни на населении (сколько за год гибнет под колесами? сколько - в Ираке погибло за год?). Ради чего все задумывалось? Столько народу можно убить гораздо более простыми способами:
- финансируешь ячейку Аль-Каеды.
- проводишь от ее имени теракты
- и потом бомбишь сколько влезет, что хочешь. И их, и соседей, и вообще кого хочешь... А самое главное - метода отработана!

Сорри за цинизм...

Ch сказал(а):
- финансируешь ячейку Аль-Каеды.
- проводишь от ее имени теракты
- и потом бомбишь сколько влезет, что хочешь. И их, и соседей, и вообще кого хочешь... А самое главное - метода отработана!
Аль-Каеда — страшилка для легкопугливых и легковерных жителей развитых стран.
Терактами добиться такого результата будет долго и дорого.
Бомбить — слишком помпезно.

Технические доводы достаточно (но не абсолютно) убедительны.

Shlyapa сказал(а):
Аль-Каеда — страшилка для легкопугливых и легковерных жителей развитых стран.
Терактами добиться такого результата будет долго и дорого.
Бомбить — слишком помпезно.

Самое главное - готовая политическая технология есть. Чем больше процесс (я имею ввиду организационный), тем более тупые и дорогие методы действеннее. Вспомни армию. Или наконец исполнившееся желание Младшенького набить Хусейну морду за папу... А расходы - ну так не за свои воюют-то... ну попокупают пиндосы бензин по двойной цене... кому надо объяснят, что надо... зато против аборта!!! Младшенького-то и выбрали еще раз...

Ch сказал(а):
Да и повторю - ни малейшей выгоды ни для кого не вижу.
Можно будет посмотреть на всё это дело через годик. Я думаю, за это время достаточно чётко обозначатся максимально выигравшие.

Shlyapa/
может теория и не состоятельна, но первенство пренадлежит вам :)

думаю, что этот катаклизм в ЭТОМ районе вызовет только демографический взрыв и новый виток технического развития...

простите ребята!
Всем доброе утро.
вчера просто решила как-то быстро и неожиданно для себя отвести детей моей тети в дильфинарий..пока праздники
итак по делу
2Shlyapa
ну вот ты представь себе взрыв и какая радиация должна после этого возникнуть! (если речь идет именно о ядерном оружии)
Гринписовцы уже давно бы примчались! Это же на км и км разойдется..
и уж наверняка какой-нить "писака" из "желтой газетенки" непременно бы об этом упоминул!(я не говорю о нашем государстве, у нас СМИ поспокойнее)
Я вот все жду,когда наш ИТАР-ТАСС доберется до дела (я имею ввиду специальных журналистов, которых посылают в срочном порядке в "горячие точки")
а потом
как все СМИ работают-крадут друг у друга инфу (кто побогаче-покупают вот у таких как ИТАР-ТАСС или ИНТЕРФАКС, кто победнее-нагло воруют с сайтов и делают просто ссылку,откуда взяли инфу, а то и вообще не ссылаются)-я это все сама видела и делала-новостником работала
Друг мой, ну нет пока такой инфы..про ядерный взрыв..или надо хорошенько покапаться в иносми..
в этом плане я с Ch согласна
но теория твоя очень логична,повторяюсь..
вот если бы другое оружие..не ядерное использовали..научный прогресс-то не стоит на месте..
а вот об этом надо спросить у Ch как раз..он же занимался физикой
Что скажете,уважаемый?
Возможно создание такого оружия? По мощности не менее ядерного..а вот по оставшимся следам..менее заметное? (ведь изобрели же пистолет с глушителем..)

2Shlyapa
слушай, а я ведь серьезно про СМИ
у меня раньше был доступ к такой инфе (закрытой) в ИТАР-ТАСС и ИНТЕРФАКС..они ведь не все на сайте публикуют..
и еще я помню..мы на сайты зарубежные заходили..наши СМИ молчат..а на зарубежных уже есть сведенья (это если брать именно интернет-СМИ)
если ты в самом деле веришь в свою теорию-может стоит поискать доказательства?
только у меня в памяти сразу возникает этот фильм - "Дело пеликанов"
там,человек,выдвинувший свою теорию (дело касалось аж Белого Дома) погиб..а вот девушке его потом пришлось скрываться и доказывать версию втихаря..
сам понимаешь..если это кому-то выгодно было-людей, которые попытаются им помешать просто сотрут в порошок..

:p:
ну ты не бери это в голову..так..мысли вслух

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.