Безумная мысль

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Безумная мысль

Абсолютно безумная, то есть даже без умная.
1. Перенаселённость пострадавших районов.
Перенаселенных районов очень много. Китайские наводнения, уносящие десятки тысяч ежегодно, тоже результаты ядерного/шмадерного испытания? Или китайцев не жалко? Единственный повод расстроиться у "мирового сообщества" – гибель европейцев на курортах.
2. Нищета основной массы коренного населения.
См. пункт первый. 5 из 6 живущих людей на Земле – нищие. Хорошо, приукрасим картину – 4 из 6.
3. Низкая экономическая эффективность и технологическая отсталость традиционных местный отраслей промышленности.
Основые местные отрасли "промышленности" пострадавших районов: обслуживание туристов (проституция, гостиницы, сувениры, экзотик фудс и пр.). Особого технологического напряжения все это не требует.
4. Высокая привлекательность этих районов для развития туристического бизнеса, без преувеличения, в планетарных масштабах.
Вот именно этих районов? И только их? Все остальное покрыто льдом и русскими – "Послезавтра" в действии...
5. Наличие у заинтересованных субъектов технических средств (оружия массвого поражения, в частности, ядерного) для устранения факторов, мешающих развитию туристического бизнеса.
Гм, и что же явилось таковыми факторами? Устаревшие гостиницы? Обилие туристов на пляжах? Что? А вот что теперь туда (да и не только туда) народ, а в особенности европейские трясогузки, поострежется ездить – это точно. Может, тогда наоборот – уничтожить сей бизнес? Опять же и кому это надо?
6. Отсутсвие легальных возможностей применения ОМП. Плюс отрицательные последствия открытого применения того же ядерного оружия — неустранимое в короткий срок заражение местности.
Угу, пиндосам-то кто щас запретит? ООН что ли с Кофе Аннаном? Или "мировое соопчество"? Но там-то им зачем? Или кому там надо? Тамильским тиграм? Индонезийским пиратам? Аль-Каиде? Кому?
7. Запрет на проведение испытаний ядерного оружия.
Без комментариев. Кто запретил, тот себе и разрешит.

Хорошо, допустим, что провели скрытно ядерные испытания. Но как это так удалось в непосредственной близи у ядерной державы (Индии) да так скрытно подготовить столь серьезное мероприятие – или по-вашему, испытания ядерного оружия сродни поджиганию дымовухи – запалил и бросил?

Что же касается выгод, которые неизменно кто-то получит от этой беды, так тут к бабкам не ходи – ясно как день. Доллар вот головку приподнял – сколько виртуальных бумажек сейчас в море смыло, сколько сейчас туда "вольют", сколько вывезут туда "секондхендов", сколько просроченного продовольствия, неликвидного товара. В общем, нальется новой кровью мировой клоповник... Испытания ядерного оружия, ну, надо же...

А разве было сказано, что нужен взрыв именно такой чудовищной мощности?

Вторичный взрыв, вытесняющий большую массу воды — как раз то, что надо, чтобы пустить волну.

К тому же, можно взорвать и не одну большую бомбу, а несколько бомб помельче, расположив на приличном удалении друг от друга вдоль естественных сейсмоопасных образований, и привести их в действие одновременно.
Для этой цели молжно было бы исползовать якобы утилизированные бомбы, и потратиться только на секретность, доставку и установку.

С научной точки зрения, я так думаю, это был бы чрезвычайно интересный эксперимент, пусть и безумный.

Кстати, глубина 3 км — откуда?

vbatushev сказал(а):
Хорошо, допустим, что провели скрытно ядерные испытания. Но как это так удалось в непосредственной близи у ядерной державы (Индии) да так скрытно подготовить столь серьезное мероприятие
Ну так съездил гарант буквально накануне и всё обговорил.

vbatushev сказал(а):
Может, тогда наоборот – уничтожить сей бизнес? Опять же и кому это надо?
А где имеются схожие климатические и ландшафтные условия? Надо поглядеть по карте…

====
Однако, по имеющимся сведениям, подобные события естественного происхождения там происходят с периодичностью, грубо говоря, 100 лет. Очередной такое событие должно было вот-вот произойти, но всё никак не происходило, что сдерживало потенциальных инвесторов.
Событие спровоцировали, дабы сбросить напряжения в земной коре (ну как уже было сказано выше, и не мной, кстати).
Теперь на ближайшую сотню лет можно не опасаться.

Фантастика?
А на столах у нас не 20-летней давности фантастика стоит?

vbatushev сказал(а):
Кто запретил, тот себе и разрешит.
Огласите список этоих «кто».

Не вижу смысла ...
Идею я не поддерживаю, хотя она достаточно интересна, но на мой взгляд - безпочвенна ...
Единственное что возможно и могло произойти, так это катастрофа какой-нить подводной лодки, хрен знает чтоб было еслиб "Курск" рванул ...
P.S.
В день когда все началось я сломал ногу, просто день такой был - отстойный ...

Shlyapa сказал(а):
...средняя глубина Индийского океана ок. 3967 м, наибольшая (7729 м) была измерена в Зондском, или Яванском, глубоководном желобе...

...крупнейшее подводное возвышение в отдельно взятом океане расположено в высокоширотной части Индийского океана. Оно получило название “плато Кергелен” и протянулось с северо-запада на юго-восток примерно на 2500 км, по ширине на 200 — 600 км, поднимаясь со дна океана на 2-4 км...

Shlyapa сказал(а):
А разве было сказано, что нужен взрыв именно такой чудовищной мощности?
А что есть бомбы на 10-15 грамм - детские что-ли... А как же КРИТИЧЕСКАЯ МАССА, водой или песком разбавлять будем???

Shlyapa сказал(а):
Вторичный взрыв, вытесняющий большую массу воды — как раз то, что надо, чтобы пустить волну.
Высота волны в центре океана одна, а на побережье другая. Чтобы пустить достойную волну которая достигнет побережья и превратится в 30 метрового монстра, необходимо ОДНОВРЕМЕННО и одинаковой характеристики запустить не одну тысячу эпицентров, малейшая огрешность и ударные волны погасят друг друга и не будет цунами, так вода поплещется и уляжется. А чтоб расчитать гармонику перекрытия волн и кучу других параметров (неровность дна, ого рыхлость и т.п.), ни один супер майн фрейм не поможет.

В день когда все началось я сломал ногу, просто день такой был - отстойный ...
не... эт происки зеленых скрамблоидов... :)

2Shlyapa:
очевидно из атласа...

Для этой цели молжно было бы исползовать якобы утилизированные бомбы, и потратиться только на секретность, доставку и установку.
только? нехилые такие затратки... незаметный подводный атомный взрыв? даже взрывы? забавно...

Цитата (http://www.armscontrol.ru/course/lectures03a/evm30408b.htm):
Сеть гидроакустических датчиков объединяет 6 гидроакустических станций в Южном полушарии и 5 так называемых Т-фазных станций, располагающихся на побережье островов в Северном полушарии. На рисунке изображены величины порога мощности подводных ядерных испытаний, которые можно зарегистрировать при обработке данных, полученных по меньшей мере от двух станций сети. Как видно, на большей части мирового океана порог составляет единицы килограммов тротилового эквивалента. Если испытание проведено в районах мелководья, где нет так называемого звукового канала, работает другой механизм - звуковая волна, распространяясь в воде, генерирует сейсмические волны в морском дне, которые могут распространяться довольно далеко. К примеру, этот эффект наблюдался при катастрофе ПЛАРК "Курск" 12 августа 2000 г. Первый, не очень сильный взрыв, мощность которого была оценена в 100 кг, наблюдался норвежскими сейсмическими станциями, расположенными относительно недалеко от места катастрофы, а вот второй - более сильный в несколько тонн - многими сейсмическими станциями не только на Кольском полуострове, но также на территории России, на Аляске и в Канаде.
во как... идем по ссылке и читаем - думаю, будет полезно...

ах вот откуда берет истоки тайна вокруг Курска

NecroZoider сказал(а):
А что есть бомбы на 10-15 грамм
А что, все бомбы такие, как расколовшая Новую Землю? Даже те, что разработаны до того? Смысл, тогда, разрабатывать ту, что расколола, если предыдущие модели не хуже?

2Shlyapa
может все-таки откажешься от ядерного взрыва? (теория в общей своей эпостасии не отметается..)

А что, все бомбы такие, как расколовшая Новую Землю? Даже те, что разработаны до того? Смысл, тогда, разрабатывать ту, что расколола, если предыдущие модели не хуже?
ёлы-палы... идем по упомянутой мною ссылке и читаем вплоть до полного понимания...
а то ведь:
Ну так съездил гарант буквально накануне и всё обговорил.
паранойя уже какая-то :)

2Yaspersen
(теория в общей своей эпостасии не отметается..) Сегодня 20:35
я ж грю - это зеленые скрамблоиды... их ударный флот вышел на околоземную орбиту...

Heinz сказал(а):
идем по ссылке и читаем - думаю, будет полезно...
Разглядеть что-либо на приведённых по ссылке рисунках… Особенно в интересующем нас районе.

Кстати, в том районе, если верить карте, имеются обширные участки, где глубина окена не превышает 2000 метров. Потому я и спросил, откуда вдруг 3000.

Разглядеть что-либо на приведённых по ссылке рисунках… Особенно в интересующем нас районе.
ё-моё... зато там явно видно, что ЛЮБОЙ взрыв в мировом океане силой более 60 КИЛОГРАММ в тротилловом эквиваленте будет зафиксирован :)
или цунами было вызвано взрывом трехкилограммовой динамитной шашки по вашему? ах да! очевидно, нескольких шашек :)

Yaspersen сказал(а):
может все-таки откажешься от ядерного взрыва?
Да я и не настаиваю. Мало ли там чего ещё наизобретали, о чём меж собой информацией обмениваются, а широким массам не сообщают. (Вот это я пищу дал сейчас для юродствований Heinz-а!)

==========================================================
Я вижу, жанр «шутка, не помеченная смайликом (закадровым гоготом)» совсем уже почти умер.
М-да-а-а…

2Heinz
:p:
да ладно вам...

2Shlyapa
знаешь..по поводу СМИ и достоверности..
когда наших недавно взяли в заложники..мы все на работе сидели на новостных сайтах-сам понимаешь..
так вот..я потом читала о дальнейшей судьбе освобежденных..и как сказать тебе..
одни СМИ одно говорят-другие-просто молчат..
я согласна с тобой..в большинстве случаев дело просто "заминают" власть имущие..потому как-даже на взятие заложников оказывается можно "нагреть" денег - причем свои же (не моя мысль) и о таком ценизме я явно не подозревала

Heinz сказал(а):
ё-моё... зато там явно видно, что ЛЮБОЙ взрыв в мировом океане силой более 60 КИЛОГРАММ в тротилловом эквиваленте будет зафиксирован :)
или цунами было вызвано взрывом трехкилограммовой динамитной шашки по вашему? ах да! очевидно, нескольких шашек :)
Ну тогда вам ещё одна безумная идея:

В каждом доме имеется хоть какое-нибудь звуковоспроизводящее устройство. Кое у кого — очень мощное и очень качественное, создающее полную иллюзию присутвия в помещении реально отсутвующих в нём источников звука, т.е. колебаний.

Так почему бы не предположить существование технологий, имитирующих естественные колебания земной коры? Почему бы не предположить существование технологий, маскирующих искуственные колебания под естественные?

Heinz сказал(а):
> Ну так съездил гарант буквально накануне и всё обговорил.

паранойя уже какая-то
Паранойя, не паранойя…

Быть может, ядерных взрывов и скуственных цунами они там не обсуждали. Даже скорее всего.

Но ты в курсе всего, о чем они там толковали? Не в курсе. Потому можно что угодно предположить, а потом проверить фактами и событиями.

Или поездка Путина в Китай. Отдал острова. А что взамен? В альтруизм ударился? Не верю!!! Но что тогда? Должно же быть что-нибудь существенное и необычное — куски территории, однако, государства не каждый день друг другу отдают.

Спрашивали - отвечаем.

ЛЮБОЙ взрыв больше определенной мощности будет зафиксирован. Насчет 60 кг - ну не знаю, но такой, который может вызвать геологический катаклизм - точно.

ЛЮБОЙ взрыв отличается по гармоникам сейсмоволн от естественных процессов, грубо говоря, "взрыв" - это одно, "облом", "раскол" - это другое.

Оружия, сильнее ядерного - нет. Самое сильное по ударной волне и ряду других параметров - термоядерное оружие. Оно не бывает менее какого-то эквивалента (детонатором термоядерной бомбы служит атомная бомба). Точных параметров не помню, да и не надо - см. выше про обнаружение взрывов. Пофигу - ядерный - не ядерный.

Цунами образуются далеко не при каждом взрыве. Я думаю, предсказать, будет в результате взрыва цунами или нет - современная вычислительная техника не в состоянии. Даже более простые факторы ядерного взрыва моделируются самыми мощными компьютерами, и все равно неточно.

Повторюсь четвертый раз: САМОЕ ГЛАВНОЕ - отсутствие ХОТЬ КАКОГО-ТО малейшего резона взрывать и насылать цунами. Допустим, Вы это можете - ну и что??? Толк-то где?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.