Безумная мысль

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Безумная мысль

Ch сказал(а):
Допустим, Вы это можете - ну и что??? Толк-то где?
Да хотя бы просто потому, что это чертовски интересно. Так, кажется, сказал человек, первым измеривший скорость света.

Это может быть интересно для безумного ученого. Но никак не для сотни политиков, которые принимали бы такое решение. Такие маньяки оказываются в руководстве страны только в голливудских фильмах. Преимущественно малобюджетных.

«Вот говорят — фильм для дураков. А мне понравилось» ©

Вот и на эту тему, погляди, какие люди повелись. А откликов-то сколько!

Время у людей есть сейчас. Вот у меня все контакты/звонки пойдут на этой неделе... и, наверное, я буду здесь гораздо реже появляться...

Жаль. Очень интересный форум, хотя и специализированный (не под мою специальность). Читаю его уже некоторое время. Но не совсем "мой" - мне ближе форум работодателей и менеджеров.

Поэтому, здесь, конечно, человек, что-то знающий в своей области может высказать совершенно дикую (с моей точки зрения) мысль в моей области компетенции... Да и почитал я здесь Форумы - половину проблем, которую местная братия думает, как решать техническими методами, на самом деле решается организационными гораздо легче. Половина Шадринских проблем такая - он, наверное, разбирается в своей области, но те задачи, которые он ставит, в 50% случаях надо не решать, а обходить... это экономически проще. Поэтому я даже писать в его темах не очень хочу - они там все с молотками, а я с пилой... Да и с Германом такая же проблема, скорее всего - его спросили про Фому, а он им начал про Ерему...

Поеду-ка я домой (я до сих пор с работы). А то завтра мои сотруднички придут на работу, до обеда им есть что делать, а потом я хотел им собрание провести, "боевой дух" в задницу затолкать... ;)

Успехов всем.

Ch сказал(а):
высказать совершенно дикую… мысль .
Геббельсу приписывается: Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

Огласите список этоих «кто».
На данный момент такой список состоит из одного пункта:
1. США.

И все же — практический смысл данного мероприятия так и не назван. Те пункты, которые были названы в первом посте, яйца выеденного не стоят.

Зато данная трагедия повод задуматься, что мы в этом мире не великие и могучие, а жалкие и ничтожные. Причем не только физически. Погляньте, какое количество воронья уже слетелось туда...

vbatushev сказал(а):
На данный момент такой список состоит из одного пункта:
1. США.
А остальные куда делись?

vbatushev сказал(а):
Погляньте, какое количество воронья уже слетелось туда...
Журналистов, в смысле?

А остальные либо под пиндосскую дудку пляшут, либо хвост поджали.

Благотворители, в смысле.

vbatushev сказал(а):
А остальные либо под пиндосскую дудку пляшут, либо хвост поджали.
А ура-патроитам и завидно.
Но это уже другая история…

А ура-патроитам и завидно.
Хм... Плясать или хвост поджимать?
Или на дуде играть?
Или "гнать" так же?

vbatushev сказал(а):
Хм... Плясать или хвост поджимать?
Или на дуде играть?
Или "гнать" так же?
Завидно, что не под их дуду пляшут, и не перед ними хвост поджимают. Завидно, только и всего.

Да к тому же, и не перед ними, а перед кучкой правителей, верхушкой государства, с коим, увы, многие склонны отождествлять и общество, и себя лично.

Хм, как я понимаю, "ура-патриот" это я?
И это мне, надо полагать, завидно, "что не под их дуду пляшут, и не перед ними хвост поджимают"...
От зависти я бонбу шарахнул в Индийском океане, меня Президент попросил, ну, я и шарахнул — дело нехитрое: рюкзачок в лодку, поднырнул на пару-тройку километров (нас в школе сержантов КГБ этому учили), взрыватель синим и красным проводочком подключил и айда в дом, пока вездесущие катарские спецслужбы не нагрянули.
В одном я просчитался — разгадал-таки меня Shlyapa, вычислил...
Эх, пойду напишу повинную, вот и адресок подбросили forsovietspies@cia.org

Прощайте, товарищи, все по местам,
Последний парад наступаааает...

vbatushev сказал(а):
В одном я просчитался — разгадал-таки меня Shlyapa, вычислил...
Нечисто работаете, улик много оставляете. Я, что ли, виноват?

Извиняемся, если не по теме (я не все топики прочитал) :confused:
Короче, если бы забурили скважину, заложили ядерный заряд и рванули, то никакой радиации на поверхность могло и не попасть. Но. На сейсмограмме распознать ядерный взрыв очень легко и ещё легче отличить от сейсмотолчка. То есть десятки сейсмостанций в разных странах зафиксировали бы всплеск, характерный для подземного ядерного взрыва, и последовавшее за ним землятрясение - всё было бы сразу ясно.
Вместе с тем идея Шляпы не лишена смысла в принципе. Многие "развитые" страны погреют руки на этом деле. Я когда-то читал (но помню смутно), что спровоцировать подобную катастрофу можно, просто закачивая морскую воду в глубокую скважину. Главное, в нужном месте и в нужное время. Но в этом я досконально не разбирался.

Дима, твоя девичья фамилия случаем не Доренко?
"В Тайланде произошло землятресение силой 8 баллов. Казалось бы, при чем тут Лужков?"

Кстати, а как соотносятся твои заявления об "отсталости России" с твоими же измышлениями о применении Россией тектонического оружия?

P.S. Кстати, помните, летом в Америке ураганы шли гурьбой? А перед этим Путин летал с Бушем переговоры переговаривать? Неспроста, наверное.

Oleg Butrin сказал(а):
Кстати, а как соотносятся твои заявления об "отсталости России" с твоими же измышлениями о применении Россией тектонического оружия?
А так, что военная отрасль в бывшем СССР это не отрасль производства товаров народного потребления и услуг. Никто же не станет отрицать, что СССР был мощнейшей военной державой. Багаж, тыкскыть, старые запасы и завершение начатых когда-то разработок. Или вы верите, что все военные производства переведены на производство кастрюль и презервативов?

Oleg Butrin сказал(а):
P.S. Кстати, помните, летом в Америке ураганы шли гурьбой? А перед этим Путин летал с Бушем переговоры переговаривать? Неспроста, наверное.
А что, хорошая мысль! Мне нравится.

Shlyapa сказал(а):
Или вы верите, что все военные производства переведены на производство кастрюль и презервативов?
Именно. Серьезных разработок никто не ведет. Оружие на НФП не разрабатывается из-за отсутствия финансирования.

Oleg Butrin сказал(а):
Именно. Серьезных разработок никто не ведет. Оружие на НФП не разрабатывается из-за отсутствия финансирования.
а как же презентованный недавно комплекс "искандер"?
торпеды "шквал"?
кстати, тектоническое оружие - существует. только юзать его ооочень дорого.

Не совсем в тему, конечно... косвенно...
Только что услышал по СМИ о последствиях «землетрясения» (возможная природа которого обсуждается здесь)...
Среди прочих запомнилось то, что ось нашего сфероида отклонилась на 2.5 см (странно как-то, вроде в градусах измерять логичней), а угловая скорость увеличилась (если не ошибаюсь) на 2 с чем-то угл. секунды. К тому же, шарик стал более «круглым». (Это то, что запомнил — много чего наперечисляли...)

З.Ы. Повторюсь: источник — «Наше радио».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.