Bill Atkinson Photography

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Bill Atkinson Photography

И всё-таки забавно читать рассуждения всех выступивших.
По-моему в любом виде искусства есть что-то нравящееся (на любом уровне — гармоничность, яркость, мрачность, техника и т.д.)
Профессионалы будут с пеной у рта доказывать кичуху тех или иных авторов. И дилетанты будут вызывать у них снисходительную усмешку, а то и ярость.
А картины, фотографии, музыка, etc. будут нравиться или не нравиться, несмотря на авторитеты. Да, есть эмоциональное восприятие. Опять же индивидуально-психологическое, но разве это повод для грызни? Каждый высказал свое мнение. Чему-то научился. Например, я ещё раз посмотрел работы М. Шагала :-) Ну не нравятся они мне абсолютно. Полная абстракция, которую я просто неприемлю. Мало того, вызывает раздражение. А вот Ци Бай Ши — это гениально. Тихо, спокойно, гамма великолепная. Я не буду выпендриваться, так как не знаю техники, приёмов и т.д. Но мне просто нравится большинство его работ.
Эшера обожаю (хотя он вряд ли считается реалистом). Импрессионисты некоторые очень по душе. Балдею от мастеров "тщательной кисти"!!
Так же и в музыке. Бах, Ж.М. Жарр, Чайковский, Rainbow, Yahel, Дунаевский, Ramstein, Вивальди и т.д.
Просто потребляю, вслушиваюсь, всматриваюсь, где-то разделяю на несколько уровней, что могу понять — понимаю.
Спецы конечно же по-другому смотрят на то, что им близко.
Мне достаточно того, что в любой книге чисто автоматически нахожу ошибки, оторванные предлоги, убитые пробелы и т.д.

По поводу снимка, выложенного Алексеем.
Сотни таких мест видел в детстве. Снимал на примитивные аппараты ("Силуэт-Электро", "Смена"). Может и не очень получалось. В основном, они остались все только в голове. Потому — до сих пор обожаю всё, что связано с "чёрно-белыми" зимними пейзажами. А расти? Ну все мы постепенно растём. Кто быстрее, кто — не очень.

В общем, это уже оффтопик но, для Алексея… :)
Дети — очень внимательные мартышки. Просто сам факт родительского присутствия уже становится сильным фактором влияния. Просто поразительно, как взаимосвязанны иногда наши самые мелкие привычки и манеры, даже едва заметные интонации, с нашим характером в целом. В детях это очень хорошо видно, если присмотреться. Мой дитёныш иногда являет собой весьма забавный шарж на меня самого. Многого я не хотел бы ему передавать "по наследству" но увы — не так важно что говоришь, важнее, как живешь, именно это они копируют и принимают во внимание в первую очередь. Причем, если не отказывает моя старческая память '%)' , с самого нежного возраста. При этом, будучи тонкими психологами-практиками и весьма искушенными провокаторами, они в состоянии углядеть вещи, во взрослом уже практически незаметные, выковырять из самой глубины.

В дополнение к предыдущему посту.
У многих детей (не у всех) есть сильное желание нравиться взрослым, причем зачастую с вполне корыстными целями (пусть неосознанно).

Не совсем в тему, но есть замечательные слова, которые я впервые услышал от приятеля-немца: "Дети постоянно проверяют, как далеко они могут зайти". По собственному опыту могу сказать, что очень важно об этом помнить в общении с детьми.

Спасибо, коллеги -- многое из сказанного я давно заприметил, но никак не возьму в толк: а причем тут промывание мозгов? -- я еще ни разу с ней не говорил о красоте Севера, о моем понимании красоты (в силу ее мелкого возраста). Наверное, я рановато начал таскать ее по Северам, но боюсь не успеть -- мне уже 40.

То есть Вы при ней не работаете с изображением? Никак не проявляете своего отношения к ним? Промывание мозгов, это конечно ерунда, но влияние есть. Не вижу, правда, в этом ничего страшного. Наоборот! Если ребенок не учится смотреть и Вашими глазами тоже, он научится смотреть другими, например телеоператора %|

VV сказал(а):
Если ребенок не учится смотреть и Вашими глазами тоже, он научится смотреть другими, например телеоператора %|
Мне как-то не хочется, чтобы она смотрела на мир моими глазами -- пусть смотрит своими. Моя задача показать этот мир -- а там уж пусть сама выбирает, что ей по сердцу. Рассуждаю я довольно примитивно: "Фабрика звезд", условно говоря "Санта-Барбара", тусня, колбасня, порнуха, Газманов [(с) VV] и прочая дрянь -- от нее никуда не денутся, а вот лужские девственные леса, Ладогу, Баренцево море или Белое... -- похоже, кроме меня никто не покажет...
Насчет телеоператора намек тонкий, двойной :) -- однако взгляд телеоператора -- это, имхо, взгляд поверхностный, быстрый. Не по сердцу он мне...

Ох, Алексей, совсем мы скатываемся далеко от темы… Но я попробую чуток смухлевать, и вернуться: я тоже стараюсь сильно сократить свое влияние на ребенка, но ведь какой то язык он выучить должен. Своего не изобретет — не соразмерная задача. К языку изображения это относится в полной мере. Наиболее разумно, мне кажется, обеспечить его неким базисом и привить способность воспринимать и анализировать максимально широкий диапазон информации, не ставя никаких заборов, будь то реализм, пиктореализм или еще какой …изм. Беда только в том, что дети, на самом деле, очень консервативны. Быть может, культурная зашоренность некоторых взрослых это только проявление инфантилизма, плавно перетекающего в маразм? '%)'

VV сказал(а):
Ох, Алексей, совсем мы скатываемся далеко от темы…
И да, и нет: рассуждения об умении видеть (и о том, как научить видеть) -- полностью в теме данного форума. Этот топик один из лучших -- о цифровиках еще наговорятся и без нас.

Кстати, -- не дуже погано: http://www.adamgibbs.ca/galleri/gallerypg.htm
Особенно winter. Хотя в остальных временах года насыщенности задраны, но как-то с умом и чувством.
А вот это, имхо, просто хорошо: http://www.adamgibbs.ca/galleri/winter/bcpp-00054-00.htm
http://www.adamgibbs.ca/galleri/winter/bcpp-00009-00.htm
http://www.adamgibbs.ca/new/ice2.htm

http://www.adamgibbs.ca/galleri/gallerypg.htm — это то, что на самом деле должен был бы сделать Аткинсон, чтобы нас не тошнило? Мне трудно воспринимать такие картинки, но пара работ в разделе "осень" меня не дюже напугала :) Зима для меня слишком уж красивая…
Все же это слишком уж иллюстративно, на мой вкус, как "клуб кинопутешествий" (быть может, советский комплекс? Эта передачка у меня всегда оставляла ощущение некоторого лицемерия :) )
С работами, что Вы приводили на пару страниц раньше мне легче примириться, поскольку ч.б. В этих мне не хватает абстрактности, отвлеченности, обобщения какого то, что ли…
Фотография, мне кажется, часто страдает от избытка изобразительных средств, втиснутых в одно изображение. У художника в этом смысле много больше свободы: где надо — прибрал цвет, где надо — слегка смазал графику.

VV сказал(а):
это то, что на самом деле должен был бы сделать Аткинсон, чтобы нас не тошнило?
Аткинсон, впрочем, как и все остальные, никому ничего не должен :) Вместе с тем, ему так не сделать -- он не видит и не понимает. Меня заинтересовал один вопрос: они все там такие уроды или есть понимающие люди? Зарядился на поиск по ключевым словам "landscape large format photography". Выяснилось, что "аткинсоидов" подавляющее большинство, но есть исключения. Вот, пару исключений постарался показать.
Зима для меня слишком уж красивая…
Ну, разумеется. Большего ждать не приходится. Хотя вот это честно: http://www.adamgibbs.ca/galleri/winter/bcpp-00054-00.htm Чуть-чуть искажен цветовой тон воздушной перспективы, но Бог с ним -- в целом очень хорошо. А вот это, имхо безупречно: http://www.adamgibbs.ca/new/writing.htm
Все же это слишком уж иллюстративно, на мой вкус, как "клуб кинопутешествий"
Да, конечно, да -- ну, чего мы хотим от американца-канадца? Такова их ментальность: от жизни нужно получить максимум удовольствия и украсить ее настолько, насколько возможно. Причем, я не сказал бы, что такой подход неверен или плох, просто внутренне чужд...

VV сказал(а):
http://www.adamgibbs.ca/galleri/gallerypg.htm — это то, что на самом деле должен был бы сделать Аткинсон, чтобы нас не тошнило?
Да, если бы он ориентировался на наши вкусы. Но у него другая ориентация. Американцы, в основной своей массе, будут писать кипятком именно от его работ, а то, что нравится нам не воспримут… Т.ч. конъюнктура…
VV сказал(а):
Фотография, мне кажется, часто страдает от избытка изобразительных средств, втиснутых в одно изображение. У художника в этом смысле много больше свободы: где надо — прибрал цвет, где надо — слегка смазал графику.
Не понял – так от избытка или от недостатка? По мне – второе. Приход эры цифровых технологий в фотографию открыл такой мощный инструментарий для фотохудожников, что если раньше мы завидовали художникам, то теперь последние начали завидовать нам :)
ЗЫ бездумное и бездарное применение этого инструментария здесь не подразумевается :)

Konsta сказал(а):
…Не понял – так от избытка или от недостатка?…
Ну как сказать… От избытка всего :) У художника больше свободы как в отношении цвета, так и в отношении формы. С фотографией та беда, что иногда ее разгалядывают, вместо того, чтобы смотреть. Живописцу легче это предотвратить. А еще ему не приходится нажимать на кнопку. Нет этого отсекающего мгновения :) Но это уже так, лирика :)

VV сказал(а):
С фотографией та беда, что иногда ее разгалядывают, вместо того, чтобы смотреть.
Вот этим, в частности, и хороша форматная фотография -- приспичило рассмотреть детали -- пожалуйста -- подойди и рассмотри. Хочешь посмотреть в целом -- отойди и смотри.
Однако, имхо, разглядывание -- плод праздного любопытства + стандартное зрительское движение в подсознательной попытке ущучить автора хоть в чем-то.

У Литтлвуда понравилась пара работ в "заброшенных домах", а в целом он мне показался немножко вздорным. Кажется, красивость картинки для него несколько перевешивает все остальное. Нарочитость эффектов раздражает. В "остальном" непонял его работы с женской натурой, может лучше вообще не показывать, чем так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.