Блок каталога в печать. Вопросы.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Ksenia, нормальный газетный профиль для цветоделения изображений. Отсмотрите на TIL и отдавайте. Остальное доверьтесь типографии. )) Не идеальный вариант, но лучшего в данных условиях я предложить не смогу.

• Спасибо
Реакции: Ksenia
а вот еще слышала такое мнение, что мол если типография не предоставляет профиль, дизайнер имеет право подавать в печать макет по умолчанию в стандартном.

Вообще, прикольно.
Требования у типографии есть, причем весьма интересные.
А профиля под свои же требования предоставить не могут...
Ну посмотрите требования Парето. В требования под офсетку TIL-280. А профиль рекомендованный под офсетку TIL-300.

• Спасибо
дизайнер имеет право подавать в печать макет по умолчанию в стандартном
Что есть "стандартный" профиль? :)

Тут все очень тонко. Если отпечатают бракованый тираж - можно долго спихивать вину друг на друга и выяснять кто виноват.

• Спасибо
@Ksenia, чтобы не осталось недопонимания.
Ни я, ни polbol, ни другие высказавшиеся не хотят сказать, что используя профиль ISOnewspaper26v4.icc или другой какой(например кастомный из фотошопа по совету Vowwa) вы получите качественную печать или ожидаемый цвет. Нет, вы всего лишь выполните требования типографии.
колористика совпадают
не факт, это у типографии нужно бы узнать что у них там с колористикой'))'
В остальном согласен - профиль наиболее подходящий, лучше не будет

Последнее редактирование:
  • Спасибо
ну понятно. Но они уже нам печатали аналогичный каталог на такой же бумаге и получилось всё более менее прилично (с учетом низкокачественной бумаги)
и с тем макетом 2-й дизайнер, говорят, не морочился.
В общем, я пока так отправлю, наверное..
Всем спасибо большое за советы.

@Ksenia, чтобы не осталось недопонимания.
Ни я, ни polbol, ни другие высказавшиеся не хотят сказать, что используя профиль ISOnewspaper26v4.icc или другой какой(например кастомный из фотошопа по совету Vowwa) вы получите качественную печать или ожидаемый цвет. Нет, вы всего лишь выполните требования типографии.

не факт, это у типографии нужно бы узнать что у них там с колористокой'))'
В остальном согласен - профиль наиболее подходящий, лучше не будет

да я это понимаю)

В общем, я пока так отправлю, наверное..
так это как? Сейчас как макет подготовлен?
Если типография не будет файлы под себя переделывать(а как она это сделает если у них профиля нет))), то рискуете 1 - полечить сильное отмарывание(из-за превышения суммы красок), 2 - перенасыщенное изображение, сильнейший завал в тенях(из-за заниженного растискивания)

@Sergant155, в индизе нажимала "экспорт"и выбирала печатная версия.

то рискуете 1 - полечить сильное отмарывание(из-за превышения суммы красок), 2 - перенасыщенное изображение, сильнейший завал в тенях(из-за заниженного растискивания)
еще есть 3-й вариант - мат-перемат печатника, пытающегося "вытянуть" тираж. :))

еще есть 3-й вариант - мат-перемат печатника, пытающегося "вытянуть" тираж. '))'
На печати много не наколдуешь. У печатника из тягловых инструментов только подача краски. А если ему никто не скажет о проблемах в файлах и указаний не даст, то и дергаться не будет. Он же какими картинки должны быть не знает'8)'

Не по теме:
На печати много не наколдуешь.
Ну, не знаю. :)
Мне печатник один раз 60% серый текст до черного "вытянул", и растр его не смутил, потому что он таки реально думал что "буквы должны быть черными"! :)

Не по теме:
Мне печатник один раз 60% серый текст до черного "вытянул", и растр его не смутил, потому что он таки реально думал что "буквы должны быть черными"!
в плюс оно кстати всегда легче чем в минус))

Может это не нормальный офсет, а цифра какая-нибудь? Такие границы по TIL озадачивают.

@carry, для очень быстрой старой ротации на газетной бумаге – вполне нормальный TIL.

Не по теме:

Ну, не знаю. :)
Мне печатник один раз 60% серый текст до черного "вытянул", и растр его не смутил, потому что он таки реально думал что "буквы должны быть черными"! :)

Не по теме:
Печатал и думал, почему это у Гарифа очко рваное... Сделаю его лучше ровным. )))

На ротациях с сушкой(в Костроме кажется есть такая), печать получше получается. Заливочки ровные, прелесть. А когда сырая печать, из машины вынимаешь блестит аж, а потом чуть подсохнет и бледня-бледней. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.