Ну посмотрите требования Парето. В требования под офсетку TIL-280. А профиль рекомендованный под офсетку TIL-300.Вообще, прикольно.
Требования у типографии есть, причем весьма интересные.
А профиля под свои же требования предоставить не могут...
Что есть "стандартный" профиль?дизайнер имеет право подавать в печать макет по умолчанию в стандартном
не факт, это у типографии нужно бы узнать что у них там с колористикойколористика совпадают
@Ksenia, чтобы не осталось недопонимания.
Ни я, ни polbol, ни другие высказавшиеся не хотят сказать, что используя профиль ISOnewspaper26v4.icc или другой какой(например кастомный из фотошопа по совету Vowwa) вы получите качественную печать или ожидаемый цвет. Нет, вы всего лишь выполните требования типографии.
не факт, это у типографии нужно бы узнать что у них там с колористокой
В остальном согласен - профиль наиболее подходящий, лучше не будет
так это как? Сейчас как макет подготовлен?В общем, я пока так отправлю, наверное..
еще есть 3-й вариант - мат-перемат печатника, пытающегося "вытянуть" тираж.то рискуете 1 - полечить сильное отмарывание(из-за превышения суммы красок), 2 - перенасыщенное изображение, сильнейший завал в тенях(из-за заниженного растискивания)
На печати много не наколдуешь. У печатника из тягловых инструментов только подача краски. А если ему никто не скажет о проблемах в файлах и указаний не даст, то и дергаться не будет. Он же какими картинки должны быть не знаетеще есть 3-й вариант - мат-перемат печатника, пытающегося "вытянуть" тираж.
Ну, не знаю.На печати много не наколдуешь.
в плюс оно кстати всегда легче чем в минус))Мне печатник один раз 60% серый текст до черного "вытянул", и растр его не смутил, потому что он таки реально думал что "буквы должны быть черными"!
Не по теме:
Ну, не знаю.
Мне печатник один раз 60% серый текст до черного "вытянул", и растр его не смутил, потому что он таки реально думал что "буквы должны быть черными"!
Лазерной цифре TIL в файле фиолетов ;-)Может это не нормальный офсет, а цифра какая-нибудь? Такие границы по TIL озадачивают.
Да и струйной "цифре", по сути, тоже.Лазерной цифре TIL в файле фиолетов ;-)