У них только одна модель которая меня устраивала, это была бронза на 800 Вт, остальное противопоказано к покупке.AeroCool
У них только одна модель которая меня устраивала, это была бронза на 800 Вт, остальное противопоказано к покупке.
Да-да как раз сегодня из-за отключения электроэнергии в квартире с качественной сетью умер то ли блок питания роутера GPON, то ли сам роутер. Дистанционно проверить сложно, поскольку дома только дочка.московская квартира с качественной электросетью
Да-да как раз сегодня из-за отключения электроэнергии в квартире с качественной сетью умер то ли блок питания роутера GPON, то ли сам роутер. Дистанционно проверить сложно, поскольку дома только дочка.
Чифтек не одобрятИз недорого и нормально можно глянуть ассортимент chiftec.
Зато в основе модели от cwt и delta... в условиях производства, когда питальники за сезон вылетают пачками, ламповость как-то не особо котируется. Цена и неприхотливость рулят.Там нет "ламповых" Nichicon .
острите клыки? Сохраните запасы яда для более подходящей цели. При чем здесь ламповые ничиконы? Я их упомянул в качестве примера дорогих, качественных компонентов в системах аудио. Ничиконы работают по 30 и больше лет. А обычные могут высохнуть или вздуться за 2-3. Я вообще не в курсе брендов БП. И не знаю, используют ли в них ничиконы. У меня все компьютеры готовые, брендовые. Я не собирал компа года с 2010. Но в курсе важности этого компонента. В свое время у меня взорвался БП ноунейм и уничтожил все в компе, только память выжила. И я много читал потом на тему выбора БП, их особенностей.p.s. люди живут в разных мирах просто. И кто то без "тёплых ламповых" запчастей технику просто не воспринимает
За это время мало что изменилось, даже бренды те же, разве что киловаттники тогда не были обыденностьюЯ не собирал компа года с 2010.
Учись, студентБП дохнут без всяких спецэффектов
Мой взорвался без переключения на 110. Был просто-напросто такого качества. Актуальные БП вроде бы имеют защиту, отрубающую цепи питания. Не знаю, на сколько эффективную. Не привелось проверить. У меня все компьютерное хозяйство подключено в ИБП APC Smart 1500.Учись, студент
По моим скромным прикидкам ваша система на пике может потреблять порядка 400Вт.Ну диски жрут по 20 ватт обычно на пике, проц 60 ватт. То есть конечно до 500 я укладываюсь. Когда не укладываешься - видеокарта отключается первая когда ей не хватает. Просто впечатление такое что блок постарел и может по 12 вольтам стал проседать - некачественные токи уже выдавать. А на что мне еще смотреть, когда уже не один диск новый а два разных фирм забарахлили?
Да конечно если буду брать - то по хорошей сертификации и фирму подостойнее. Недавно в другой комп брал киловаттник (там GPU еще производительнее сутками пашет не менее чем на 100 ваттах, там тоже 6 HDD) - пока без нареканий.
Спасибо всем за советы. Я пока остановился на 850 ватт и около 9000 рублей по нынешнему курсу.
Моя ошибка в том, что БП изначально планировался без мощного GPU, когда же я GPU взял - вроде показалось порядок и питания хватает.
1060 не то чтобы сильно мощное (120 вт) Вот RTX 2080 конечно ппц прожорлив (250 вт). Так под него и в спецификации сказано что блок должен быть не менее 650 втБП изначально планировался без мощного GPU, когда же я GPU взял
Как раз сертификат - не маркетинговый изыск, а важная характеристика БП. БП тестируют в лаборатории, сертификат с результатами публикуют на сайте, и за информацию, указанную в сертификате, производитель несет ответственность.
Не по теме:
Все эти "Silver/Gold/Platinum" тоже весьма маркетинговые изыски.
Где бы найти те блоки, которые были в 2000. А еще лучше - советские, которые, как известно, вечные. И вообще, раньше было лучше, а трава зеленее.
Не по теме:
Ремонтники сказали /прямая цитата/ - Экономят твари, особенно на промежуточных цепях. БП конца прошлого века, начала 2000 на два порядка лучше современных.