У них только одна модель которая меня устраивала, это была бронза на 800 Вт, остальное противопоказано к покупке.AeroCool
У них только одна модель которая меня устраивала, это была бронза на 800 Вт, остальное противопоказано к покупке.
Да-да как раз сегодня из-за отключения электроэнергии в квартире с качественной сетью умер то ли блок питания роутера GPON, то ли сам роутер. Дистанционно проверить сложно, поскольку дома только дочка.московская квартира с качественной электросетью
Да-да как раз сегодня из-за отключения электроэнергии в квартире с качественной сетью умер то ли блок питания роутера GPON, то ли сам роутер. Дистанционно проверить сложно, поскольку дома только дочка.
Чифтек не одобрятИз недорого и нормально можно глянуть ассортимент chiftec.
Зато в основе модели от cwt и delta... в условиях производства, когда питальники за сезон вылетают пачками, ламповость как-то не особо котируется. Цена и неприхотливость рулят.Там нет "ламповых" Nichicon .
острите клыки? Сохраните запасы яда для более подходящей цели. При чем здесь ламповые ничиконы? Я их упомянул в качестве примера дорогих, качественных компонентов в системах аудио. Ничиконы работают по 30 и больше лет. А обычные могут высохнуть или вздуться за 2-3. Я вообще не в курсе брендов БП. И не знаю, используют ли в них ничиконы. У меня все компьютеры готовые, брендовые. Я не собирал компа года с 2010. Но в курсе важности этого компонента. В свое время у меня взорвался БП ноунейм и уничтожил все в компе, только память выжила. И я много читал потом на тему выбора БП, их особенностей.p.s. люди живут в разных мирах просто. И кто то без "тёплых ламповых" запчастей технику просто не воспринимает![]()
За это время мало что изменилось, даже бренды те же, разве что киловаттники тогда не были обыденностьюЯ не собирал компа года с 2010.
Учись, студентБП дохнут без всяких спецэффектов
Мой взорвался без переключения на 110. Был просто-напросто такого качества. Актуальные БП вроде бы имеют защиту, отрубающую цепи питания. Не знаю, на сколько эффективную. Не привелось проверить. У меня все компьютерное хозяйство подключено в ИБП APC Smart 1500.Учись, студент![]()
По моим скромным прикидкам ваша система на пике может потреблять порядка 400Вт.Ну диски жрут по 20 ватт обычно на пике, проц 60 ватт. То есть конечно до 500 я укладываюсь. Когда не укладываешься - видеокарта отключается первая когда ей не хватает. Просто впечатление такое что блок постарел и может по 12 вольтам стал проседать - некачественные токи уже выдавать. А на что мне еще смотреть, когда уже не один диск новый а два разных фирм забарахлили?
Да конечно если буду брать - то по хорошей сертификации и фирму подостойнее. Недавно в другой комп брал киловаттник (там GPU еще производительнее сутками пашет не менее чем на 100 ваттах, там тоже 6 HDD) - пока без нареканий.
Спасибо всем за советы. Я пока остановился на 850 ватт и около 9000 рублей по нынешнему курсу.
Моя ошибка в том, что БП изначально планировался без мощного GPU, когда же я GPU взял - вроде показалось порядок и питания хватает.
1060 не то чтобы сильно мощное (120 вт) Вот RTX 2080 конечно ппц прожорлив (250 вт). Так под него и в спецификации сказано что блок должен быть не менее 650 втБП изначально планировался без мощного GPU, когда же я GPU взял
Как раз сертификат - не маркетинговый изыск, а важная характеристика БП. БП тестируют в лаборатории, сертификат с результатами публикуют на сайте, и за информацию, указанную в сертификате, производитель несет ответственность.
Не по теме:
Все эти "Silver/Gold/Platinum" тоже весьма маркетинговые изыски.
Где бы найти те блоки, которые были в 2000. А еще лучше - советские, которые, как известно, вечные. И вообще, раньше было лучше, а трава зеленее.
Не по теме:
Ремонтники сказали /прямая цитата/ - Экономят твари, особенно на промежуточных цепях. БП конца прошлого века, начала 2000 на два порядка лучше современных.