Отвратительное.funny1 сказал(а):вот например здесь оно какое? (левый верхний угол не рассматривайте )
Аналогично.funny1 сказал(а):а здесь?) про светящийся столб на голове тоже говорить не будем))
На 90% оптики и только оптики. ИМХО!!!funny1 сказал(а):По Вашему это проблема оптики или неправильно подобранного фона и слишком открытой диафрагме?
Ну, вот, я же дал ссылки. В аккурат на "кропке". Только мне непонятно, как кроп может влиять на бокэ (но этот вовсе не значит, что не может -- значит лишь то, что мне непонятно).Andrey Belokon' сказал(а):На фото.ру как-то давно была тема о боке. Там вроде сошлись на том, что у цифры на кропе боке всегда отвратительное.
Не, плохо. Смотри какое оконтуривание. Особливо видно по кораблику и парапету. Вон, в предыдущем посте я нашел удачный пример.funny1 сказал(а):хорошо, а здесь (другая оптика)
ну а куда я денусь то от никоновского стекла, цейс то дорогой очень((Alexey Shadrin сказал(а):Ты не уговаривай себя никоновским стеклом -- не уговоришь. Смотри правде в глаза.