Большой формат – высокое разрешение (в офсете)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Большой формат – высокое разрешение (в офсете)

адобовское ядро?
Вроде хватает.

monster_tiff_meta.png

так рип затыкался часто, а в случае DCS рипу считать уже не надо было сепарацию.
Так я и не спорю, а полностью соглашаюсь.
И, опять же повторяюсь, DCS был единственный вариант, позволяющий вывести дополнительные спотовые каналы.

Ко мне иногда попадают файлы такие - довольно трудоемко их собирать в один файл.
А в чём трудоёмкость то заключается, если есть только 4 канала, без спотов?

З.Ы. давно не сталкивался, но раньше никаких проблем не возникало....

Не по теме:
З.З.Ы. ..даа..вспомнилось...DCS, передача в Польшу на SyQuest'ах... кто ещё помнит такие носители?))

Сколько памяти способно использовать адобовское ядро?
И какой процент ресурсов процессора?

Ой, и я не знаю...
Александр, ответы в студию, пжлста! Очень хочется знать лимиты современного банкета.

Именно, что хвататет.
И если дать больше, то впрок не пойдет.
Так и будет продолжать -- мееедленно и печально...

Ой, и я не знаю...
Александр, ответы в студию, пжлста! Очень хочется знать лимиты современного банкета.
Найду данные по экспериментам -- выложу.

И кстати еще один момент: какая разница, сколько рипуется файл, 2 минуты, 5 или 8, если кадр записывается 10 минут?

И кстати еще один момент: какая разница, сколько рипуется файл, 2 минуты, 5 или 8, если кадр записывается 10 минут?
Никакой.
Но часто случаются, скажем, коробки, которые по 20-40 минут рипуются.
А когда устройств "записывающих кадры" не одно, а три, печатных машин -- десяток, и RIP еще корректурки с цветопробами считает?
И повторы регулярно, и в них часто на монтаж ставят одиночки из разных работ?

Сколько больше? 10x10 метров? Давайте конкретику.
Я про память. Не нужно адобовскому ядру много памяти. Написано оно так.

Понятно. Но вопрос - надо ли?

Вот давеча тестил с безумными объемами в жизни вряд ли встречающимися - основное узкое место не в рендере адобоского ядра, а в компрессии тифов (как-то это уже обсуждали). Если не использовать компрессию, то все упирается сугубо в дисковую подсистему (объем и скорость). Рендер отрабатывает быстрее, чем диск может записать в этом случае.

Чтобы уж совсем нарастить мощность обработки, есть у Heidelberg модульные решения на основе Integration Manager - объединяются в одно целое несколько серверов.

А когда устройств "записывающих кадры" не одно, а три
Ну так поставте три ядра. Ах да, эти же три ядра надо трижды лицензировать... Но это как раз то, за что мы не любим торговцев. Вернее тупых торговцев. Потому что с точки зрения сбережения ресурсов, выгоднее продать три ядра со скидкой, чем пытаться втюхать какоето продвинутое решение, увеличивающее производительность на одним ядре.

Не по теме:
А в чём трудоёмкость то заключается, если есть только 4 канала, без спотов?
Да почему-то ФШ файл не видит как целое, приходится копировать в один файл поканально.

Но вопрос - надо ли?
Так это не я предлагал за очередной планкой памяти сгонять.
Я табличку изучил сначала:
http://d.pr/i/KAav

Рендер отрабатывает быстрее, чем диск может записать в этом случае.
Встречаются частные случаи, когда медленнее.
С завидной регулярностью встречаются.

есть у Heidelberg модульные решения
Вы не поверите – у всех серьезных производителей они есть.
Но, что характерно – денег стоят.

это как раз то, за что мы не любим торговцев
За что мне нравился Nexus – за идущую в комплекте "по умолчанию" кнопку "+" рядом с растерайзером, трэппером и некоторыми другими модулями. Хочешь, два ядра пускай в параллель, хочешь три...

Не по теме:
а мне нравился мерседес в 124 кузове':('

Не по теме:
Автомобильные аналогии – инструмент обоюдострый. А бесплатные советы не всегда бесполезны. Я бы сравнил FlexRIP с опелем, за который берут денег как за мерседес. Даже если покупаешь второй экземпляр. Но поскольку "посчитать" было советом бесплатным, развивать тему не стану. :)

Вы не поверите – у всех серьезных производителей они есть.
Но, что характерно – денег стоят.
у Хейделя в Мете все осн.модули между собой на сетевых протоколах общаются и можно любой из них выставить на соседнюю машину.
Просто никто не парится этим вопросом, поскольку ресурсов хватает, кроме быстродействия дисков.
Да и к тому же Мета не параллелит одинаковые задачи, так что все равно смысла не будет особого.

у Хейделя в Мете все осн.модули между собой на сетевых протоколах общаются и можно любой из них выставить на соседнюю машину.
В современных условиях перемещать задачи между компьютерами уже не столь актуально – задействовать бы ресурсы одной машины по полной. Но у меня была ситуация, когда такое требовалось: растровый треппинг тормозил всю очередь. Разрешилось сразу в двух направлениях: производитель оптимизировал алгоритм и разрешил дублировать задачу.

Не по теме:

Не по теме:

Да почему-то ФШ файл не видит как целое, приходится копировать в один файл поканально.

А выложите куда-нибудь пример. Ибо только что пробовал - никаких проблем.
Единственное, если файлы древние, то, если мне память не изменяет ибо давно это было, были такие проблемы с кросплатформенностью. У файлов, сделанных на Маках, использовалось PICT превью (хоть убей не помню, но что-то созданное с отображением механизмом QuickDraw). PC соответствено превьюх не видело и приходилось собирать руками. Отображение же 1 и 8 битных ТИФ превью - было просто ужасающим. Т.е. ставилась картинка, и ты просто знал как она выглядит)))

Не оффтопим.

Я стесняюсь спросить, вы таки докупили возможность "рисовать" на супрасеттере 5080 или это чисто показательный тест растрирования на такое разрешение? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.