борьба с границей переноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: борьба с границей переноса

Игорь, а не связано ли это с тем, что у ТС включены WinSoft-овские переносы, а в оффисный данный компонент не установлен? Мысль хоть в правильном направлении?

Не знаю. Причин может быть масса... Я за последние три года с чем только не сталкивался. Не думаю, что проблема ТС может быть отнесена к разряду сложных. Давно бы уже разобрались, если бы коллега Козерог оперативно предоставлял информацию. Сейчас же все мы вынуждены гадать, что же там такое происходит. В данном случае, мне кажется, пока не стоит глубоко копать, тем более обвинять InD... Исходить надо из того, что ТС только-только начал работать в InD.

У меня есть гипотеза, которая все объясняет, но она опирается только на один факт (см. картинку поста #1). Этого мало. Поэтому я и задал вопрос про скрипт, но ответа пока не получил...

Козерог, тогда к Вам вопрос. Откройте Preferences (Ctrl-K), найдите там вкладку Dictionary и напишите, что у вас в окне Hyphenation. Только вверху язык русский выберите

Вряд ли дело в настройках переносов. 99% -- "No Break". Понять надо только, что за скрипт работает так... (У меня и на этот счет есть предположение, но хочется получить подтверждение или опровержение от ТС.)

Еще вопрос: используете ли Вы в работе какие-либо скрипты для подготовки текста (я имею в виду скрипты, привязывающие союзы, предлоги и т. п.)?

С начала этой недели скрипт такой используем. Но это с ним не связано, поскольку проблема старая. Если вы имеете ввиду принудительные переносы и привязывающие пробелы, то могу уверить, что пробовал эти пробелы менять на обычные - бес толку.

Знаете, иногда в загруженном тексте уже вставлены такие пробелы. раньше в кварке загруженный текст перед присвоением стидля обнулялся, в индизе такой фишки я не нашел. А бэйсик параграф - не то.

С начала этой недели скрипт такой используем.
Название?

Если вы имеете ввиду принудительные переносы и привязывающие пробелы, то могу уверить, что пробовал эти пробелы менять на обычные...

Нет. Я хочу понять, кто ставит "No Break".

Козерог, тогда к Вам вопрос. Откройте Preferences (Ctrl-K), найдите там вкладку Dictionary и напишите, что у вас в окне Hyphenation. Только вверху язык русский выберите

Hyphenation - WinSoft

И что это значит? Proximity автоматически меняется, когда переходишь на английский.

Попробуйте все же заменить на Proximity. Вдруг сработает?

Proximity автоматически меняется, когда переходишь на английский.
Да нет же. Выберите русский и при нём выбранном установите Proximity

Попробуйте все же заменить на Proximity. Вдруг сработает?
В ситуации, представленной на картинке поста #1, не поможет. Не в модуле дело.
Так что хотелось бы узнать, что за скрипт...

К использованию Proximity как раз в данном случае не стоит прибегать. Proximity, корректно перенося слова, пишущиеся через дефис, уменьшит число случаев, которые не устраивают ТС , и создаст иллюзию, что все хорошо... Когда найдем причину -- тогда можно и на Proximity перейти.

Не в модуле дело... Тысячи людей работают с InD CS3. Нет у них этой проблемы.

Do_Text_OK (24.11.2008).jsx

Но могу уверить, что проблема была и раньше.

Что и требовалось доказать. У меня нет под рукой исходного кода данной версии. Если сможете, вышлите мне на igor@batov.ru
На то, что использовался именно этот скрипт, картинка поста #1 указывает однозначно. Да и картинка поста #16 тоже.

Не по теме:
File - Export - inx или idml, упаковать в zip и прикрепить к посту, предарительно можно пересохранить файл удалив лишние страницы (достаточно одной).

Нет в Export таких форматов

Уважаемый Козерог, можно применять и Do_Text_OK (24.11.2008).jsx, но в этом случае следует использовать поабзацный, а не построчный компоновщик Adobe. У Вас же, насколько я могу судить, используется именно построчный...

а что за компоновщик Adobe? И как там заменить построчность на поабзацность. Это условие в скрипте. Тогда дело швах. Он по английски написан, я не силен

Это в параметрах абзаца: Adobe Paragraph Composer и Adobe Single-Line Composer

Поабзацность задается в стиле абзаца, либо в параметрах конкретного абзаца... У меня под руками только русская версия InD CS3... В русской версии надо поменять "Построчный компоновщик Adobe" на "Компоновщик абзацев Adobe"...

Можно доработать и Do_Text_OK. Насколько я понимаю, вся доработка сведется к закомментированию нескольких строк. Работа не сложная, но лучше обратиться к автору скрипта... Сам по себе скрипт отличный, но ту функцию, с особенностями работы которой Вы столкнулись, не следовало реализовывать на уровне скрипта. Однако в 2008 г. не было иных вариантов... Либо так, либо никак. И только сейчас, в Расширенной редакции BaH, удалось реализовать эту возможность без побочных эффектов... Но это совсем другая тема. Да и Расширенной редакции BaH для платформы Macintosh, к сожалению, пока не существует.

Точно у нас везде сингл. Спасибо за отзыв всем!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.