Boxshot, Origami, Imposition Wizard итп - общаемся с разработчиком

• Автор темы Автор темы Appsforlife
  • Дата начала Дата начала
Каждая папка связана со своим пресетом, как-то изменить спуск нельзя. Если хочется разные спуски - надо делать разные папки.

Опишите что требуется, я подумаю что можно сделать. Можно на почту, если здесь не хочется.
Да подсмотрите идею у того же квайта или монтакса.
Очень удобно сделать одну горячую папку и делать спуск согласно XML. Не нужно плодить тонну папок.

Формат XML тот который будет у вас.
Делать будет... да например скрипт на питоне.
в принципе, мы наверное можем проверять, лежит ли в папке рядом с pdf-файлом еще и файл xxx.pdf.iwPreset, и если лежит, то использовать его. это несложно добавить.

наверное имеет смысл делать это сразу для всех режимов, не только для hot folders?

кому-то еще это надо? может есть какие-то другие идеи на эту тему?

в принципе, мы наверное можем проверять, лежит ли в папке рядом с pdf-файлом еще и файл xxx.pdf.iwPreset, и если лежит, то использовать его. это несложно добавить.

наверное имеет смысл делать это сразу для всех режимов, не только для hot folders?

кому-то еще это надо? может есть какие-то другие идеи на эту тему?
Мне кажется, что для горячих фолдеров надо точное соответствие xxx.pdf и xxx.pdf.iwPreset, а вот "сразу для всех" нужно что-то упрощенное, типа подхватывается любой (первый) лежащий рядом *.iwPreset. Может, у меня, правда, юзкейсы идиотские и не индустриальные, но типичный пример - сделался спуск, потом клиент нашел ошибку и прислал новый исходный пдф с другим именем (и хочется, если в папке с исходным файлом есть пресет, тупо из той же папки новый пдф кинуть на программу, чтобы всё спустилось, как и раньше - а переименованиями заниматься не хочется).

Еще кстати, в маску Source file mask для хотфолдеров было бы круто поддержку регулярных выражений добавить.

Мне кажется, что для горячих фолдеров надо точное соответствие xxx.pdf и xxx.pdf.iwPreset, а вот "сразу для всех" нужно что-то упрощенное, типа подхватывается любой (первый) лежащий рядом *.iwPreset. Может, у меня, правда, юзкейсы идиотские и не индустриальные, но типичный пример - сделался спуск, потом клиент нашел ошибку и прислал новый исходный пдф с другим именем (и хочется, если в папке с исходным файлом есть пресет, тупо из той же папки новый пдф кинуть на программу, чтобы всё спустилось, как и раньше - а переименованиями заниматься не хочется).
По идее, для этого у нас и есть разные папки. В одной - одно, в другой - другое. Не перепутаешь. Положить рядом файл пресета со строгим именем мы еще худо-бедно можем, его сложно случайно создать, он не навредит. А вот подход с первым попавшимся пресетом в папке позволяет забыть какой-нибудь файл пресета и зарубить кучу спусков разом. На мой взгляд это уже неоправданный риск, но я готов выслушать аргументы.

Перечитал еще раз, думаю понял идею. ОК, добавлю в копилку.

Еще кстати, в маску Source file mask для хотфолдеров было бы круто поддержку регулярных выражений добавить.
А можно пример когда в этом есть смысл? Сделать-то несложно, но регулярки это ж минное поле для пользователя...

Последнее редактирование:
А можно пример когда в этом есть смысл? Сделать-то несложно, но регулярки это ж минное поле для пользователя...

"спуски всех файлов с трехзначными номерами нужны нам прямо сейчас, а с четырехзначными - завтра до утра"

• Ого!
Реакции: alex103
но типичный пример - сделался спуск, потом клиент нашел ошибку и прислал новый исходный пдф с другим именем (и хочется, если в папке с исходным файлом есть пресет, тупо из той же папки новый пдф кинуть на программу, чтобы всё спустилось, как и раньше - а переименованиями заниматься не хочется).

Мы сделали прототип этой штуки, но получается запутанно: есть в папке пресет, нет в папке пресета, или их там два. Возникает вероятность ошибки.

В IW есть возможность кинуть файл пресета мышкой в окно, как вам такая альтернатива? Пришел Вам новый файл, кидаете его мышкой в IW, следом кидаете мышкой пресет из той же папки и готово. Плюс одно действие, результат - тот же, но все чуть более предсказуемо, без сюрпризов.

Ну и в целом, пресет ведь можно сохранить в наш встроенный список в правом нижнем углу. Прислали Вам новый файл, Вы подняли пресет из списка и вперед.

Кому-то еще требуется эта фича с пресетом, контролирующим все пдф-ки в папке? Расскажите зачем и почему не подойдут варианты выше?

• Спасибо
Реакции: dercar
Было бы неплохо, если бы в окне пресетов можно было бы закрепить часть пресетов сверху списка. Чтобы когда пресетов накопилось очень много, наиболее часто используемые были бы всегда в доступности.

• Спасибо
Реакции: Appsforlife
Было бы неплохо, если бы в окне пресетов можно было бы закрепить часть пресетов сверху списка. Чтобы когда пресетов накопилось очень много, наиболее часто используемые были бы всегда в доступности.
Интересная идея.

Там, в принципе, еще есть поиск, если начнете печатать название пресета.