Буклет Бизнес-Центру

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Буклет Бизнес-Центру

Честно говоря, мне с самого начала было ясно, что в конце концов буклет стараниями заказчиков превратится в сельпо. Объединить в одном издании рекламы 40 фирм, подчеркивая уникальность каждой, но сохраняя общий стиль издания - задача практически непосильная для меня. + сейчас прислали фотографии от фирм. Ну вот взять красный разворот мой, видите там персонажей с зонтиком? так вот... теперь их заменить надо на ...(см аттач). Что скажете?

Вложения

• ЛЮБАША1.jpg
    ЛЮБАША1.jpg
    84.3 КБ · Просм.: 935

Вот пока моменты, которые я придумал для этого буклета:
1. Стандартизация контактной информации. После просмотра пары страниц, потребитель будет сразу понимать где искать адрес и телефон. В данном случае на это сказали сделать упор. Блок достаточно объемный, шрифт более чем читабельный. При быстром пролистывании журнальчика за нижний угол в поисках нужной фирмы взгляд сразу цепляется за лого и цветовой окрас блока.
2. Большая шапка с вводными словами, одинаковая для всех рекламных блоков формата А4. отделенная от остальной информации полосой.
3. Разный цветовой окрас рекламных блоков, отделяющий их друг от друга.

собакин сказал(а):
3. Разный цветовой окрас рекламных блоков, отделяющий их друг от друга.

хм... а не будет ли винегред?

ermouth сказал(а):
так, давайте определимся.

буклет (многостраничный) от журнала отличается двумя параметрами:
-- больше стилей (оформительских, в тч мастеров по сетке)
-- больше способов подачи текстовой фактуры (текстовых жанров)

В последние лет десять "буклет" активно проникает в "журнал" и наоборот.

так, давайте разбираться... Мне всегда казалось, что буклет -- это печатное издание сфальцованное каким угодно образом, но что самое главное из одного листа! Т.е. безо всяких там скрепок склеек и т.д.
Вырубки -- да, "надрезы" -- да, но все равно буклет сложен из одного листа... Я ошибаюсь?

Mihal сказал(а):
так, давайте разбираться... Мне всегда казалось, что буклет -- это печатное издание сфальцованное каким угодно образом, но что самое главное из одного листа! Т.е. безо всяких там скрепок склеек и т.д.
Вырубки -- да, "надрезы" -- да, но все равно буклет сложен из одного листа... Я ошибаюсь?
вам показалось.

собакин сказал(а):
видите там персонажей с зонтиком? так вот... теперь их заменить надо на ...(см аттач). Что скажете?

мда. собакин, я тебе сочувствую... Вполне искренне, правда.

ermouth сказал(а):
вам показалось.

Буклет -- издание, отпечатанное на одном листе и сложенное тетрадкой или "гармошкой". В виде буклетов выпускаются карты городов для туристов, краткие путеводители, программы, рекламные и информационные листки, некоторые детские издания.
[Англ. booklet -- брошюра, книжечка, от book -- книга. Существует также версия о происхождении этого слова от фр. bouclette -- колечко, завитушка.]
Букле -- негладкая, с выработкой в виде узелков, петелек и других неровностей пряжа, ткань. Буклированный -- имеющий поверхность, покрытую узелками, петельками и т. п. [Фр. boucle' -- завитой.]

Не самое лучшее определение, которое нашел, но все же... Что скажите?

Mihal сказал(а):
Буклет -- издание, отпечатанное на одном листе и сложенное тетрадкой или "гармошкой". В виде буклетов выпускаются карты городов для туристов, краткие путеводители, программы, рекламные и информационные листки, некоторые детские издания.
[Англ. booklet -- брошюра, книжечка, от book -- книга. Существует также версия о происхождении этого слова от фр. bouclette -- колечко, завитушка.]
Букле -- негладкая, с выработкой в виде узелков, петелек и других неровностей пряжа, ткань. Буклированный -- имеющий поверхность, покрытую узелками, петельками и т. п. [Фр. boucle' -- завитой.]

Не самое лучшее определение, которое нашел, но все же... Что скажите?
всем, кто работал в полиграфии или издательстве, абсолютно наплевать на такие определения, потому что у них реальность есть.

бывают буклеты о нескольких страницах, а бывают А4 на два фальца. это реальность, и не надо тут щеголять писаниной теоретиков.

Мне казалось, разговор велся не о том, сколько раз складывается лист при фальцовке, а о том, как верстать такого рода издания... И «буклет» здесь говорилось прежде всего в смысле «а на что похоже...».
ИМХО, разумеется...

А вообще, все верно:
Буклет – непериодическое листовое издание в виде одного листа, сфальцованного любым способом в два и более сгибов. Буклет издается большим тиражом, содержит иллюстрации, при этом сгибы не пересекают текст и иллюстрации.
:).

собакин сказал(а):
Честно говоря, мне с самого начала было ясно, что в конце концов буклет стараниями заказчиков превратится в сельпо. Объединить в одном издании рекламы 40 фирм, подчеркивая уникальность каждой, но сохраняя общий стиль издания - задача практически непосильная для меня. + сейчас прислали фотографии от фирм. Ну вот взять красный разворот мой, видите там персонажей с зонтиком? так вот... теперь их заменить надо на ...(см аттач). Что скажете?
хорошо хоть задница у мужика креслицем прикрыта :)

Не по теме:
вообще, любая фотка с трубкой телефона у уха ассоциируется с детским садиком, имхо. этот аргумент на некоторых клиентов хорошо действует.

Elena_0146 сказал(а):
Мне казалось, разговор велся не о том, сколько раз складывается лист при фальцовке, а о том, как верстать такого рода издания... И буклет здесь говорилось прежде всего в смысле «а на что похоже...».
ИМХО, разумеется...

А вообще, все верно:

:).
не портите уже молодежи мозги :) буклет давно вырос из этого определения -- по факту.

Не по теме:
ermouth, так а я и не порчу :). Я просто нормальное определение найти не могу... Где-то, в КАКе, что ли, недавно натыкалась... Не помню. А в память не взяла, разумееЦЦа.
Вот. А сама сформулировать не умею, естессно. Ну, ровно как собака...

Elena_0146 сказал(а):

Не по теме:
ermouth, так а я и не порчу :). Я просто нормальное определение найти не могу...
оно вам надо -- формулировать то? или в целях преподавания если...

ermouth сказал(а):
всем, кто работал в полиграфии или издательстве, абсолютно наплевать на такие определения, потому что у них реальность есть.

бывают буклеты о нескольких страницах, а бывают А4 на два фальца. это реальность, и не надо тут щеголять писаниной теоретиков.

Хм… Всем это кому?.. Возможно в России так оно и есть…
Щеголять? И не собирался! Писаниной теоретиков? Это толкование из словоря…

Задело… блин, юношеский максимализм…

Не по теме:
ermouth сказал(а):
[...] или в целях преподавания если...
ermouth, что Вы, право... ну какое там «преподавать»... Или это сарказм? ))

Кстати, вот Вам пример. Строит автор (в частности, собакин) структуру верстки. У автора есть довольно внятная идея решения полосы (люди с зонтиками).
И? Одно (подчеркиваю, одно) вмешательство клиента — и все: нет структуры и нет полосы. И это только одно вмешательство и одного клиента...

Ага, общее безкультурие как среди заказчиков так и среди дизайнеров -- бич России... имхо...
С другой стороны, подобная дичь со стороны заказчика заставляет крутится мозги дизайнера по другому... Он пытается совместить желание заказчика со своим видением проекта, вот это и есть высший пилотаж... Что-то вроде убить двух зайцев сразу )))

хм... В мозгах дизайнера подобная дичь со стороны заказчика ничего, кроме острого приступа мизантропии, вызвать не может, имхо...

Mihal сказал(а):
хм... а не будет ли винегред?

Будет, а что поделать? Это рекламный буклет бизнес-центра. Титульная страница, описывающая преимущества размещения именно в нем офисов арендаторов, а на остальных страницах рекламные блоки фирм.
Если у кого есть разумная идея как организовать это дело, с удовольствием выслушаю. Исключая конечно такие бредовые - как покрасить все логотипы в одинаковые два цвета (слышал тут где-то).

А теоретикам просьба указать на отличия между буклетом, лефлетом, памфлетом, лафетом, etc... и сравнить сразу эти определения с тем, что мы видим и слышим в реальности.

Elena_0146 сказал(а):
хм... В мозгах дизайнера подобная дичь со стороны заказчика ничего, кроме острого приступа мизантропии, вызвать не может, имхо...

Не знаю. Я вчера сказал, что мне пофиг на то что эти тетки (кстати их там должно быть три... такого плана, сидящих за компами) трое суток готовились к фотосессии... что все равно получилось из них убожество, что своих персонажей с зонтиком я убирать не буду. Максимум - помещу этих тетенек в квадратике 2х2 см для удовлетворения их личных амбиций где нибудь в таком месте, где они будут меньше всего заметны.
Короче либо снимают с меня заказ - либо делают по моему. Задрало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.