Ну я же получилаЯ 80% времени даже не верстальщик. Я "поменяйте в этом макете этот текст (3-7 слов) на этот."
И что?
Этому можно научиться за полчаса.
Но получить работу с такими знаниями...
Сам такой был 22 года назад.Ну я же получила
Тогда с чего удивление не вполне позитивному отношению тут?Ну я же получила
Как-то мне мало верится, что обложку делают не они же.Чисто верстальщик нужен в больших издательствах.
Не делают. Обложки делаю я ))Как-то мне мало верится, что обложку делают не они же.
Узкий специалист - бог своего дела. Универсал - везде понемногу, в лучшем случае.а нахрена они нужны, просто верстальщики, или просто препрессеры.
Это я Японии.Узкий специалист - бог своего дела. Универсал - везде понемногу, в лучшем случае.
Нет, но если внутри ничего интересного по верстке, то там справляются и чисто верстальщики. А вот если "надо чего-то придумать" - то я и блок сочиняюТолько обложки?
Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. © КПУзкий специалист - бог своего дела.
На форуме программистов 1С волшебный мем гуляет: программист-бетонщик. Кто-то разместил вакансию программиста в фирме по производству бетона. А та кадровичка имела неосторожность написать, что "в отличие от программиста, бетонщик приносит пользу, даёт продукцию!". Эх, нашла кому это вещать!..Ещё вспомнил: менеджер-технолог.
У меня несколько знакомых художников. Вёрсткой они конечно не занимались, но утилитарными ремёслами владеют не хуже мастеров этих профессий (цинкограф, кузнец, литейщик, столяр...) - просто они им необходимы для реализации своей. Да, универсалы не так приспособлены к потоку, зато приспособлены быстро переключаться с одной деятельности на другую.Вы меня пугаете этой темой.
Есть четыре профессии: препресс, верстальщик, дизайнер и художник. Это разные профессии. Разные.
И то, что в некоторых организациях в виду экономии и невозможности загрузить работой двух специалистов, порой соединяют коня и трепетную лань, совершенно не значит, что это нормально. Просто таковы организационные реалии в определенной части компаний. Вынужденные реалии.
Моя деревня сильно меньше той же Москвы, но я встречала вакансии, в которых всё ещё отдельно требуется дизайнер и верстальщик.
На мой взгляд смешивать эти две профессии непродуктивно, потому что они по своей сути разные.
И я видела живые примеры. Когда нанимали художницу и вешали на неё и дизайн, и верстку. Результат был закономерный. Она очень хорошо выполняла свою работу и очень сложно давалась чужая. Особенно часть сухой верстки и максимально скучного для неё вороха технических вопросов при подготовке к печати. Счастье наступило, когда мы с ней поделили проект между собой и каждый начал заниматься своим делом, она радостно рисовала и придумывала, я это аккуратно реализовывала и готовила в типографию.
Я думаю, что мы все видели насколько небрежно может быть подготовлен проект креативным человеком, которому хочется творить. И также видели насколько может быть прост и незайтейлив (в плохом смысле этого слова) дизайн толкового верстальщика. Я не уверена, что когда-то встречала хоть одного человека, который одинаково хорошо и радостно справляется в двух этих сферах.