Ответ: Чья полоса лучше?
Да причем тут крутизна?
Я речь веду с Вами совсем о другом. Вы просто не правильно свою проблему решаете...
У Вас свелось все к подходу, чья полоса лучше?
Я Вам дал лишь наводку и указал ошибки, а Вы уже сидите и думайте, как Вам все это согласовать...
Изменить восприимчивость полосы в целом не составляет труда.
Измени цвет и полоса смотрится по другому. Вы же хотели услышать именно по верстке "замечания", мнения и т. п.
Вот посмотрите на этот PDF, я цвет изменил и совсем по другому полоса смотрится...
А сама верстка (удобочитаемость текста, межбуквенные и междусловные расстояния, уравновешенность построения, отбивки, оптическая линия и т. п.), осталась на должном уровне.
Так же и Вы можете изменить, пробелы между словами (сделайте правильно заключку строк), уравновесить отбивки заголовка от текста,
иллюстрации и т. п. и Ваша полоса станет лучше. А общий дизайн полосы останется, он никуда не денется...
Попробуйте. Оставьте все заголовки, иллюстрацию и т. п. на месте, просто пробелы уравновесьте и Вы увидите улучшение в своей полосе.
Обратите внимание на следующую 37 полосу.
Почему иллюстрация выехала за условную линию равнения относительно левой колонки? Это уже нарушение. Вы нарушаете прямоугольность полосы (внутреннею). Выход - урежьте ему пиджак снизу чуть чуть...
Теперь посмотрите, что произойдет, если мы сделаем отбивку подзаголовка от основного текста.
См. следующий PDF. Текст (подзаголовок) уравновесился, он стал более
более удобочитаем и не давит тяжестью своей на основной текст колонки.