Чья полоса лучше?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Чья полоса лучше?

• 1-я нравицца

Голосов: 24 60.0%
  • 2-я нравицца

Голосов: 3 7.5%
  • Обе плохо

Голосов: 12 30.0%
  • Обе хорошо

Голосов: 1 2.5%

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чья полоса лучше?

Проголосовал за первую. Не то чтобы она мне понравилась. МБ заг переписать? Но, ИМХО, она смотрится лучше второй (выключка по центру в таком объеме текста*+ усы(!) буэээ)

Leonardo сказал(а):
Здесь происходит не объективная сравнение
Вас Leonardo похоже ничто не убедит (к счастью мне это и не нужно).

Даже то что 12 человек проголосовали за мой вариант (пусть и с оговорками) и всего 2 (один из них наверняка вы сами:)) за ваш. А ведь здесь не лохи с улицы. Так что не надо. Посмотрел ваш последний вариант. В теории вы сильны... Результат выглядит как-то не очень.

И я даже скажу где именно:
1. Хорошо что вы убрали размытие фото (тем более в рамке, ой).
2. Плохо (очень плохо) что вы оставили огрызок в одну колонку под заголовком.
3. Неравномерные межбуквенные растояния (растяжки) мне категорически не нравятся. Они кстати прямо и недвусмысленно запрещены мне (из-за таких как вы наверное) форматом издания. И с этим запретом я полностью согласен.

2Leonardo Не стоит умножать сущности сверх необходимого:)

lunatik сказал(а):
3. Неравномерные межбуквенные растояния (растяжки) мне категорически не нравятся. Они кстати прямо и недвусмысленно запрещены мне (из-за таких как вы наверное) форматом издания. И с этим запретом я полностью согласен.
В варианте, который я выставил на сравнение "растяжек" нет. А нет их там потому, что в первом варианте, где я вам редактировал полосы, основной текст был вставлен лишь, чтобы заполнить место на полосе.
И показывалось там межсловные расстояния, а не межбуквенные.
Сравнение вы сделали не объективно, выставили исходник с правкой для наглядности Ваших же ошибок.
А ошибок у Вас в полосах хватает, как в Ваших, так и в чужих.
Вы на следующую свою полосу посмотрите, неужели Вы не видите ошибки и именно по верстке?
=======
Дизайн полосы делается не 10 мин, как это сделал я... Не сравнивайте сами знаете что...

Не по теме:
Не надо оправдываться. Ну хорошо вы круты до невозможности а я так, погулять вышел. Давайте прекратим бодаться, это уже не смешно.

Да причем тут крутизна?
Я речь веду с Вами совсем о другом. Вы просто не правильно свою проблему решаете...
У Вас свелось все к подходу, чья полоса лучше?
Я Вам дал лишь наводку и указал ошибки, а Вы уже сидите и думайте, как Вам все это согласовать...
Изменить восприимчивость полосы в целом не составляет труда.
Измени цвет и полоса смотрится по другому. Вы же хотели услышать именно по верстке "замечания", мнения и т. п.
Вот посмотрите на этот PDF, я цвет изменил и совсем по другому полоса смотрится...
А сама верстка (удобочитаемость текста, межбуквенные и междусловные расстояния, уравновешенность построения, отбивки, оптическая линия и т. п.), осталась на должном уровне.
Так же и Вы можете изменить, пробелы между словами (сделайте правильно заключку строк), уравновесить отбивки заголовка от текста,
иллюстрации и т. п. и Ваша полоса станет лучше. А общий дизайн полосы останется, он никуда не денется...
Попробуйте. Оставьте все заголовки, иллюстрацию и т. п. на месте, просто пробелы уравновесьте и Вы увидите улучшение в своей полосе.

Обратите внимание на следующую 37 полосу.
Почему иллюстрация выехала за условную линию равнения относительно левой колонки? Это уже нарушение. Вы нарушаете прямоугольность полосы (внутреннею). Выход - урежьте ему пиджак снизу чуть чуть...

Теперь посмотрите, что произойдет, если мы сделаем отбивку подзаголовка от основного текста.
См. следующий PDF. Текст (подзаголовок) уравновесился, он стал более
более удобочитаем и не давит тяжестью своей на основной текст колонки.

Вложения

Leonardo сказал(а):
Да причем тут крутизна?
При том. У меня нет доверия к теоретическим выкладкам человека который не в состоянии подтвердить их достойным примером. Пусть даже сами выкладки божественно правильны.

Leonardo сказал(а):
См. следующий PDF.
Смотрел. И 10 и 11. Те же яйца только в профиль.

Забейте вы на эту полосу. Выложите свою. Ту которую считаете нужным. Самую правильную, красивую и отвечающую всем канонам. Не в этой теме. Создайте свою тему в обсуждении или еще где. Пусть народ смотрит критикует, восхищается... И я посмотрю. Клянусь быть объективным насколько это возможно.

lunatik сказал(а):
Забейте вы на эту полосу. Выложите свою. Ту которую считаете нужным. Самую правильную, красивую и отвечающую всем канонам. Не в этой теме. Создайте свою тему в обсуждении или еще где. Пусть народ смотрит критикует, восхищается... И я посмотрю. Клянусь быть объективным насколько это возможно.
lunatik сказал(а):
Дизайн в принципе не важен. Это верстка. Журнальная. По поводу верстки и охота услышать мнение. Особенно уважаемого Leonardo. Впрочем критикуйте все кому не лень:)
ПДФ нескольких статей. Чтобы сильно не нарушать правила не скажу где мои а где от головного издания (Питер)
http://www.rapidshare.ru/551922
http://www.rapidshare.ru/551928
http://www.rapidshare.ru/551933
http://www.rapidshare.ru/551934
Верстка далеко не идеальна посему интересно узнать ваше мнение.
lunatik, вынужден Вам напомнить, что Вы сами попросили меня помочь Вам.
Теперь, судя по всему, Вы решили, что я не способен, что либо сделать толковое, и все, что я отписал Вам об ошибках в той теме, является ерундой.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32778
Иначе говоря, Вы не хотите со мной обсуждать эту тему.
Я не навязываюсь. Умываю руки.
=======
P. S. Правильно говорят, не делай людям добра...
Могу только одно сказать, что из 150 фирм претендентов, одна известная Итальянская фирма выбрала именно меня для набора и верстки своего журнала...
Там тоже сидели не лохи по дизайну и т. п.

Не по теме:
Если вы им сделали что-то вроде 11-го ПДФ, мне их искренне жаль. Я повторяю, если вы хотите что-то доказать выложите СВОЮ работу. Хоть для той же итальянско-известной фирмы. Пусть народ посмотрит.
PS: И нечего дуться. В бутылку вы полезли.
PPS: А насчет опроса я спросил у вас разрешения и вы согласились. Не моя вина, что результат оказался не тем на который вы рассчитывали.

Кстати тут недавно обсуждался логотип РИА Новости сделаный одним очень известным буржуйским дизайнером. Почитайте...

Давайте закончим ЭТУ тему. Если хотите начните новую. Про ваши работы.

lunatik, я умыл руки. Проблемы со своим журналом решайте без меня.
Мнения других здесь о Вашей и моей полосе - мне не интересны по той причине,
что они либо не объективны (не учитывают многие профессиональные факторы,
возможно из-за не хватки знаний), либо предвзятые.

Не по теме:
Известное дело, если не за вас, то профаны)
То, что вас не возможно переубедить из-за "офигительного профессионализма и божественного дара творить прекрасное на этой земле" я понял ещё в теме про пейдж.

Dorg сказал(а):

Не по теме:
Известное дело, если не за вас, то профаны)
То, что вас не возможно переубедить из-за "офигительного профессионализма и божественного дара творить прекрасное на этой земле" я понял ещё в теме про пейдж.

Здесь наверное многие решили, что я переживаю и т. п.
Крест даю - мне глубоко наплевать на все это. Это не мой журнал и не мои проблемы.
Если Вам нравится дилетантская верстка - верстайте, как хотите.
Я лично просто не буду никому что-либо разъяснять здесь. Чем больше среди Вас будет дилетантов, тем лучше.
Алилуя.

Не по теме:
:) Человек который думает что все вокруг против него опасен для окружающих.

Не по теме:

здесь многие решили что Вы не слышите других.

если Вы так умно всё раскладываете по полочкам, тогда почему на практике барбак? где тот чудесный макет о котором Вы толкуете?
Ну хоть что-то покажите (из старого, нового), ту практику, которая подтвердит теорию. Только не говорите что Вам всё побоку и Вы не переживаете — не катит.

NecroZoider, я принципиально не хочу Вам ничего показывать и разъяснять. Я забил на все.
Ваш вариант
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=32981
НИЧЕГО нового не внес. Ошибки, как были, так и остались.
==========
lunatik, давайте без грязных намеков - Вы на личности переходите уже.
Я уже Вам отписал, если не нравится - делайте как хотите.

Leonardo, вопрос стоял иначе, что больше нравится, два варианта и не более. А вносить новое и тем более делать своё, уж извольте, на всех времени не хватит. Да и как я по вашему смогу это сделать, если нет тех задания? Вы что-то путаете.

Если Вы взялись помочь, показать и доказать, то доводите всё до логического окончания, в противном случаи не надо устраивать концерт по этому поводу (что кто-то из участвующих в разговоре сделал или сказал не так, тем более не так, как вы считаете)

NecroZoider сказал(а):
Если Вы взялись помочь, показать и доказать, то доводите всё до логического окончания, в противном случаи не надо устраивать концерт по этому поводу (что кто-то из участвующих в разговоре сделал или сказал не так, тем более не так, как вы считаете)
Ну давай с тобой пофлудим, здесь у самого порога...

Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я свое мнение высказал. Доказываете здесь пока только Вы, лично (Lunatik был на подхвате, хотя ему уже надоело все это). Бесплатно сидеть и разрабатывать дизайн полосы я не собираюсь (я дал лишь подсказку) - халява за углом. Лично Вы, еще ничего своего здесь не показали, только пальцы гнете, как новый русский.

оба раза проголосовал - "обе плохие"...
теперь понимаю, что зря(((

поскольку вариант некоего леонардо вообще
ни в какие ворота не лезет...
ну разве только для журнала "юный зюзинец"
или ему подобных (да и то вряд ли)...

andrejK сказал(а):
оба раза проголосовал - "обе плохие"...
теперь понимаю, что зря(((

поскольку вариант некоего леонардо вообще
ни в какие ворота не лезет...
ну разве только для журнала "юный зюзинец"
или ему подобных (да и то вряд ли)...
andrejK, а свое слабо что-либо показать? На словах мы все мастера.
Посмотрим, какой Вы не "юный зюзинец"...

Leonardo, понимаете, вы, мб, очень хороший теоретик. Но как доходит дело до реального дизайна и верстки всегда получается не очень.

Если я не ошибаюсь вы здесь появлялись крайний раз как Эксперт. Просто говорите — теорию в вашем изложении я слушаю с удовольствием. Делать не надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.