Чай без сахара

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чай без сахара

А зачем пить чай?

Ну вот безобидная поначалу тема опять съехала на выпивку. И эти люди говорят про независимость?
'vine'

Не по теме:
ps неудачный выбор подруги жизни ведет к запою или зависимости один черт. Подруга еще ладно а вот потомок который к ней прилагается это просто ужас летящий на крыльях ночи. практически каждый кто с ним сталкивался говорит "это что хоть такое!!!" от бабушки до замполита.

Обтравишь 30 бриллиантовых колье за ночь, как я сегодня, захочется нажраться. :)

Не по теме:
Ну я тоже не потому что делать нефиг так поздно рано сижу. Хотя пора. Несколько часов поспать. У меня немного наоборот, но суть одна. Работу-то делать все равно надо

Вернемся к теме. Алексей, сделайте чаепитие ритуалом. Купите хороший (лучше глиняный) чайник. Пить надо тоже из хорошей посуды. Чай покупайте только хороший китайский. Какой - определите опытным путем, ибо хороший чай можно покупать очень небольшими порциями. Гамма чая гораздо шире чем черный-зеленый. Белый, зеленый, желтый, красный, черный. И в каждом из видов множество сортов. При покупке чая обязательно оцените аромат сухого чая. Ароматизированные чаи все-таки не советовал. Очень часто это чай невысоко качества с химией. Можно только с натуральными добавками в очень умеренных дозах. Это оцените также по аромату сухого состава. И скоро Вы поймете, что сахаром "убивали" вкус и аромат чая. Прислушайтесь к своему организму. Например, у меня несколько лет назад просто появилась потребность именно в зеленом чае. Теперь о сладком. Лучше вообще откажитесь от сахара, но иногда побалуйте себя в малых дозах хорошим шоколадом. Лучше горьким - обычно качество выше, а сахара меньше.

Ну, и до кучи вопрос к тем, кто бросил курить более пяти лет назад: у меня в мае пять лет, как не курю, но тоскую по табаку страшно -- опять же снится почти каждую ночь. Вопрос: как долго мучило и когда ПОЛНОСТЬЮ отпустило?

Бросал как-то. 4 года не курил, потом снится тоже стал. Стал курить опять. Не отпустило. Наверное у всех по разному. Кстати, уже скоро год будет, как параллельно стал курить трубку. Хорошая альтернатива, должен заметить, тем, кто боится вернутся к сигаретам, но по никотину тоскует. Сигареты заменил на самокрутки. Раз уж курить, то лучше табак, а не то, что под этим названием продают.

Мне все так говорят... :) Но вот уже месяц, а от чая без сахара просто воротит.

Леш, тебе надо найти те сорта чая, в которых при ферментации выделяется естественная сладость. После заварки такие чаи обладают легким сладким привкусом.

Сладкий чай не пью - не нравится. Сразу ассоциируется с чем-то дешевым, столовским чтоли.
Вообще, нравится приятная горечь и аромат: что в чае, что в кофе, алкоголе, табаке... Сладость ее забивает.
Огромный выбор различных чаев позволяет экспериментировать. Кроме того, можно заваривать с чаем сухофрукты (яблоки, например, курагу...). Интересный вкус получается.
А если категорически не нравится - уж лучше не мучить себя, найти альтернативу.

Огромный выбор различных чаев позволяет экспериментировать
Если проще, в любой чайной лавке можно купить чаи с такими вкусами, что отсутстсвие сахара на фоне прочих странностей даже не заметишь.
Мне понравился китайский со вскусом копченой колбасы. Название, правда, не знаю, - угостили. Но можно спросить у продавца.

Может попробовать посетить чайную церемонию? Вот одна из ссылок по запросу "чайная церемония в петербурге".

Ну, вот уже больше двух месяцев мучаюсь, но привыкнуть к отвратительной чайной горечи так и не могу. На прошлой неделе в Европе добавлял в чай диабетический switener -- эффект поразительный: нормальный сладкий чай; некоторая разница ощущается, но едва заметная. Однако на коробке, отстреливающей таблеточки в чашку, не была написана марка препарата.

ВОПРОС: кто-нибудь знает марки наиболее продвинутых диабетических сластителей? Буду неимоверно признателен -- блин, последняя радость из жизни ушла...

Чай без сахара в общаге пили. За неимением сахара. Потом полгода к сахару привыкал. А курить начала как в препресс устроился. Должность мелконачальная. Потому имели и сверху и снизу. Загрузки стало не хватать, перешел еще и на кофе в пакетиках.... :(((

... привыкнуть к отвратительной чайной горечи так и не могу
А зачем вы делаете чайную горечь? Делайте чай, а не горечь.
Настаивайте заварку не более 3 минут, потом сливайте и пейте.
Если чай хороший, можно сначала заварить на 1 минуту, слить (в канализацию), потом залить на 3 минуты и пить. Чай из заварного чайника сливать, чтобы заварка не настаивалась больше. Зато можно второй раз заварить, не смейтесь, только настаивать уже минут 5.

Алексей, посмотрите в магазинах или отделах с продуктами для диабетиков сладости - варенье, кофеты, шоколад. Думаю, это несколько вкуснее чем заменител сахара. У нас выбор довольно большой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.