Чайнику поручили верстать журнал

• Автор темы Автор темы Cheburator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чайнику поручили верстать журнал

На данном форуме есть целый раздел по кварку, задайте свои вопросы там, думаю Вам помогут.

AlexWAR сказал(а):
На данном форуме есть целый раздел по кварку, задайте свои вопросы там, думаю Вам помогут.
+1
и купите уже книжку, тут задают вопросы по проблемам, а не как научиться работать.

У нас товарисчи с довольно низкой квалификацией (практически нулевой) быстро насобачились в паблишере.

KarabasBarabas сказал(а):
У нас товарисчи с довольно низкой квалификацией (практически нулевой) быстро насобачились в паблишере.
Топик вроде про полиграфию. ;)

maxw сказал(а):
Топик вроде про полиграфию. ;)
А что, издательская система Паблишер никакого отношения к верстке не имеет? Тогда извиняюсь.

KarabasBarabas сказал(а):
А что, издательская система Паблишер никакого отношения к верстке не имеет?
Если честно - имеет. Но с похожими болячками, как в Ворде или в Пейдже. Например, смена драйвера принтера приводит к разрушению вёрстки. Менятеся трекинг, переносы и межстрочные интервалы - в итоге помойка.

Мне приходилось работать с татарской диаспорой в Киеве. Решили так - клиент приносил свой компьютер и я с его публикации делал PS-файл (иначе было бы раз в 5 дольше и с бОльшим количеством ошибок). Затем перетаскивал этот файл через локальную сетку (или через флешку) на свой навороченный комп и дистиллил. Разгребали проблемы, он тут же правил и по-новой. А всё ради двухцветной газеты, выводимой на кальки на лазерном принтере Xante. :)

Тогда уж и ворд с поверпойнтом имеют отношение.
А мне вообще как-то притащили буклет на 32 страницы аж в екселе. Ничего, напечатали. Но это ж не значит, что ексель имеет отношение к верстке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.