Чем необходимо владеть человеку в Photoshop для заработка?

• Автор темы Автор темы _Alf_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Alf_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Надеюсь, я не нарушаю правила, размещая здесь подобную тему)
Вопрос в следующем. Photoshop имеет довольно много функций, не все из которых используются в работе профессионалов. Необходимо вычленить те инструменты/плагины/функции, которые активно используются при работе художников/дизайнеров для их работы и, соответственно, заработка.
Я не прошу раскрывать секреты и приемы работы кого-то из профессионалов, мне просто нужно обозначить конкретные области, которые необходимы для достаточного изучения Photoshop с целью продуктивной работы. Не учить человека рисовать, а научить владению инструментом.
Если бы вы делали самоучитель или курс для кого-то, кто хочет посвятить профессиональную деятельность Photoshop'у, о чем бы вы обязательно рассказали?
Буду очень благодарна за любую информацию.

Ответ: Чем необходимо владеть человеку в Photoshop для заработка?

Не по теме:
Вы только в форуме не пытайтесь общаться с товарищем гм... С ним здесь разговоры грозят баном. Хотя, в ФШ он спец. ИМХО
Обратитесь вот сюда, самипоймётеккому.

Надо понимать с каким типом данных работает фотошоп. Во всех редакторах этого класса - Фотошопе, Фотопейнте, Пайнт-Нете, Gimp'е - все основные возможности определяются битовым характером изображения.

Не по теме:
Ой! Забыл ссыль дать.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36918
Автор 2го поста Вам наверняка поможет.

[Удалено модератором]

Комментарий модератора: Плодовитый автор однотипных комментариев забанен за нарушение Правил форума.

Автор, книги по Adobe Photoshop уже давно написаны. И ссылки на них лежат у нас в теме FAQ по Adobe Photoshop.

Или вы боитесь изучить больше необходимого? :)

Объясню поподробнее.
Работа моя заключается в создании различных обучающих и развивающих мультимедиа-приложений. И нам пришел заказ на самоучитель по фотошопу. Подобных самоучителей у нась тьма, но они не очень хорошо продаются. И мне дали задание - отыскать информацию, что же конкретно будет полезно изложить в этих самоучителях, чтобы люди начали реально покупать продукт, чтобы их заинтересовать. Начальство считает, что это некоторые функции, позволяющие профессионально работать и зарабатывать деньги дизайнерам/художникам. Вот мне и надо определить эти функции/инструменты. Чтобы это был не очередной трэш, а действительно полезная вещь.
Целиком объем книги впихнуть в самоучитель не получится, поэтому приходится вычленять самое важное. Сама я проф. работой в фотошопе не занимаюсь, поэтому и ищу помощи у специалистов.

_Alf_ сказал(а):
Чтобы это был не очередной трэш, а действительно полезная вещь.
Целиком объем книги впихнуть в самоучитель не получится, поэтому приходится вычленять самое важное.
О-оо, ну тогда вам только надо, указать где в шопе находится кнопка "Сделать @%здато!", и успех и большие продажи обеспечены.

Проблема в том, что самое основное, что нужно понимать:
1) PhotoShop это только ИНСТРУМЕНТ.
2) Знание программы и её инструментов ещё никогда не делали не из кого профессионала.
3) PhotoShop, это только один из инструментов, которыми нужно владеть. Он пригоден только для подготовки растровой графики по большому счёту... За всё другое отвечают иные программы Adobe CS и нужно очень хорошо понимать ЧТО НЕЛЬЗЯ (хотя теоретически и можно) делать в Шопе.

Исходя из этого я бы порекомендовал обучать не инструментам, а приёмам и методам работы. В прочем по такому принципу построено большинство хороших учебников.

И рекомендую для затравки ознакомиться с видеокурсом Adobe.
http://www.adobe.com/support/photoshop/

Однако, наверное сейчас не очень подходящее время, т.к. меняется контент под CS4. Видеокурс по CS3 я с пол пинка не нашёл... В прочем он есть на лицензионных дисках.

_Alf_ сказал(а):
Чтобы это был не очередной трэш, а действительно полезная вещь..
Чтобы люди стали покупать ваши диски, нужно просто написать правильный текст на коробочке. А что вы туда засунете - это уже не принципиально. Пусть это будет подборка видеоуроков, записанная по какому-нибудь интересному самоучителю, например.

Не по теме:
Мне знакома и понятна ваша ситуация: я уже почти 5 лет обучаю людей на экспресс-курсах, и как раз даю самые необходимые, эффективные, навыки и знания в кратчайший срок, и на интересных примерах. Но за бесплатно я делиться наработками и опытом не намерен ;) (кстати, можете вот тут посмотреть пример хорошего видеоурока (моего, разумеется :) http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34648 ;)

Kamandre сказал(а):
О-оо, ну тогда вам только надо, указать где в шопе находится кнопка "Сделать @%здато!", и успех и большие продажи обеспечены.
Большое спасибо за ценный совет. Если вы всегда даете такие советы, то вы, наверняка, хороший друг и полезный сотрудник, а также весьма умный человек.

JAW сказал(а):
Проблема в том, что самое основное, что нужно понимать:
1) PhotoShop это только ИНСТРУМЕНТ.
2) Знание программы и её инструментов ещё никогда не делали не из кого профессионала.
3) PhotoShop, это только один из инструментов, которыми нужно владеть. Он пригоден только для подготовки растровой графики по большому счёту... За всё другое отвечают иные программы Adobe CS и нужно очень хорошо понимать ЧТО НЕЛЬЗЯ (хотя теоретически и можно) делать в Шопе.
Я это понимаю. Предполагается, что потенциальный пользователь имеет недюжинный талант, и нужно просто его научить работе с программой.

JAW сказал(а):
Исходя из этого я бы порекомендовал обучать не инструментам, а приёмам и методам работы.
Я с радостью бы услышала, какие методы и приемы работы наиболее востребованы.
За ссылку спасибо большое.

Простите мое дилетантство, я сама не гуру фотошопа - на флеше специализируюсь, а это просто "подсунули".

Про CS4 - в курсе, что вышел, но заказчик хочет CS3 :(

denisgrim сказал(а):
Чтобы люди стали покупать ваши диски, нужно просто написать правильный текст на коробочке. А что вы туда засунете - это уже не принципиально.
Практика показывает, что пользователь далеко не дурак (и слава богу), и одним красивым текстом на коробочке не обойдешься.

Прикольно. Вы хотите дайджест от дайджеста.
Советую просто поискать по форумам отзывы на разные уроки по шопу.
Сравнить их, вычленить пересекающиеся "хиты", классифицировать и передать эту информацию руководству. Здесь и на других форумах у людей в фаворе разные инструменты и методы работы. Кто-то любит Channel mixer, а кто-то виртуозно владеет кривыми, кому-то нравятся adjustment layers, а кто-то пользуется иными средствами шопа.
Как для канавки под скрытую проводку: один возьмёт фрезу с пылесосом, а другой — перфоратор :)

Чтобы это был не очередной трэш, а действительно полезная вещь

Обломитесь. Это будет очередной трэш, точнее пошлая порнуха на тему игры в Фотошоп. Знаете как это выглядит: голый мужчина без единого волоска на атлетическом теле, пафосно подходит к голой женщине с блестящей кожей и задрав ей ноги патетически начинает сношать эпически. Blue water... одним словом. Для малолетних недоносков. С которыми вы можете поближе познакомиться на сайте demiart.ru - где они совокупляются тыщщами.

Книга для профессионала - не более чем маркетинговая идея использовать самоидентификацию чейтателя. Человек увидел такую шнягу и думает: ну вот теперь мои дети не будут голодать - прохождение Фотошопа с чит-кодами мне доступно за 300 рублей!

Мне один знакомый звонит и говорит, мол, вот я изучил три-дэ-макс, фотошоп и корел, как мне начать теперь зарабатывать? Ну, в смысле, типа я зарабатываю - расскажи ему. А что скажешь - ищи, говорю, заказы и делай. Он сразу планирует вслух, типа подать объявление "Владею три-дэ-максом, фотошопом и корелом в совершенстве!"? Я немного опешил но вспомнил те времена, когда по ТВ в рекламной программе показывали как пользоваться три-дэ-студио и понял его. Нет, говорю, никто не знает что это такое и знать не обязан - человеку нужна листовка, календарь, брошюра, сайт, визитка, карта, книга, журнал и тп - а где и как это ты или не ты будешь делать - заказчика ниразу нииколебет.

Давайте сделаем так, вы находите заказ на дизайн стоимостью 10 килобакс и в процессе его разработки мы пишем логи из ФШ и затем смотрим чем чаще всего пользовались.

Лично я чаще всего пользуюсь долбаным move tool.

Вот он универсальный инструмент профессионала. Изучи move tool и сказочно обогатишься!

Не по теме:
книги писать должны специалисты.
_Alf_ не тратьте свой время, либо найдите специалиста и работайте на пару, если есть организаторская жилка. Плюс будет ещё в том, что Вам, как человеку далёкому от этой программы, будет всё не понятно, Вы будете спрашивать много моментов у технической стороны и сами, глазами обычного смертного, в доступной форме опишите рабочие моменты.
А погрузнув самостоятельно в дебрях, иногда уделяя внимание очевидным вещам, а что-то интересное наоборот пропуская, забросите это дело от безисходности, либо получится не тот продукт который достоен внимания какой-то там части аудитории.

Гавнозойдера не спросили кто должен писать книги. Так что не сплясывайте. Даже побоялись написать черным по белому...

---

С точки зрения практики, можно вывести субсет того, чем народ вообще не пользуется или пользуется крайне редко из того, что Адоба рекламировала как крутейшие вещи. Например liquify - кто? Vanishing Point?

_Alf_ сказал(а):
Большое спасибо за ценный совет. Если вы всегда даете такие советы, то вы, наверняка, хороший друг и полезный сотрудник, а также весьма умный человек.
Каков вопрос, таков и ответ. Об остальном не вам судить, особенно про друга. Между прочим эту кнопку в фотошопе ищут почти все новички, но доступна она только гуру :D

_Alf_ сказал(а):
Подобных самоучителей у нась тьма, но они не очень хорошо продаются.
вот и вся ваша проблема.

что-то я не видел на лотках на рынках у продавцов проблем с залежалостью книг по фотошопу. толстых, огромных, за немалые деньги. бывало что народ даже подходит, видет сплошное for dummies и спрашивает что-то пополнее, а нету - разлетелись. но правда сейчас конечно такие ситуации редки - книжная промышленность не бьёт баклуши. но вот года два назад я таки попал в такую ситуацию с книгой по флеш8. нашел нормальный достойный гроссбух только за неделю.

т.е. если кто решил нормально этим заняться (и как вы сказали - деньги зарабатывать) - врят ли будет искать выжимки. каждый для себя, индивидуально, из большого гроссбуха (или даже 2х - 3х) выберет сам свое - что удобнее ему.

начать с фундаментального вопроса: в чем цветокорректировать фото?
в RGB, CMYK, Lab?
даже от этого зависит различие инструментария

или чем имяреку проще вытравить объект? лассо-м или кистью в маске. я своего помощника приучал к маскам (почему - объяснять не буду), так он на первых порах бесил меня нытьем зачем так усложнять, когда быстрее лассо-м...

ну и т.д.

зы но кстати я лично мало что по книгам изучал-узнавал. смотрел как другие делают, спрашивал, сам тыкался.

но вот понимание идеологии растра, разрешения, палитр я почерпнул из толстой книжки по 5му фотошопу (меня еще сильно удивило, почему книга начинается с "какойто водяной ерунды")))

Kamandre вы не правы, как только выйдет книга по прохождению ФШ с чит-кодом ZDELATn$3DATO, об этом узнает каждый, кто даже книги не видел и вообще читать не умеет. Мы живем в стране подебившего копилефта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.