- Реакции
- 984
Ответ: черный композитный
Нечего там бояться. Конечно же нужно ехать на тираж и на месте -- у печатной машины -- спрашивать. А какая это машина? (написано на боку). А сколько секций? (видно невооруженным глазом) И т.д. Главное — начать. Потом уже и конкретные вопросы сами возникнут.
З.Ы. Я тут, конечно же, в сторону производства скатился
З.З.Ы. Модератору: прошу прощения за оффтоп.
Кто-то ведь есть у вас, кто занимается размещением заказа в типографии!Насчет же печатной машины - ни главред, ни нач. отд. распространения не знают, на каком станке мы печатаемся не то, что марку назвать не могут - даже не знают, двухкрасочная она или четырехкрасочная
Позвонить в типографию и узнать, какие шкалы и где им нужны (если нужны). А лучше съездить и познакомиться лично. Помимо "дизайн-отдела" (или-как-там-он-у-них-называется) есть там такие люди, называются "технолог". К нему вопросы. Только лучше бы конкретные.а по поводу бинаров... есть у меня на полях "светофорчики",
только их в типографии отрезают все время. только один раз почему-то пропустили и напечатали
Похоже, что наоборот: физически готова, а вот морально...означают ли ваши советы, что мне рекомендуется присутствовать в типографии при печати тиража? я морально готова, но физически, боюсь, не потяну... да и чего я туда попрусь, когда ни шута не понимаю в данном процессе.... :confuse:
Нечего там бояться. Конечно же нужно ехать на тираж и на месте -- у печатной машины -- спрашивать. А какая это машина? (написано на боку). А сколько секций? (видно невооруженным глазом) И т.д. Главное — начать. Потом уже и конкретные вопросы сами возникнут.
Чего тут стыдиться-то? Ну не возникало раньше повода появиться в типографии... Так таких подавляющее большинство. Которые только перед монитором работают. Так ведь появилась-таки мысль про посещение типографии? Уже плюс. А когда узнаешь производство поближе, то будешь понимать, что и как ты сможешь подправить на приладке (если вдруг в процессе верстки случился небольшой "упс") и к тому же начнешь закладывать качество на выходе с самого начала подготовки материалов. Здесь, конечно, одной практикой не обойдешься — читай умные тексты.больше всего мне стыдно, что меня начинающей не назовешь... я эту газет делаю с мая прошлого года, причем три месяца убивалась над ней в одиночку (64 полосы).
Спокойно. Воспринимай не через нервы, а разумом — дальше расти нужно или как?и только сейчас моя работа перестала удовлетворять главреда... понимаю, что он хочет меня заставить научиться хорошо работать - так, как надо работать... но нервы у меня зачастую не выдерживают....
З.Ы. Я тут, конечно же, в сторону производства скатился
З.З.Ы. Модератору: прошу прощения за оффтоп.