Давно не заглядывал на сайт и поэтому сидел на 2.12. Замечательная демонстрационно-обучающая программа. Исключительно ценна для лекций и семинаров (постоянно использую). Но как практическое приложение, имхо, бесполезна.DimO сказал(а):Господа,
Скажите пожалуйста, кто использует программное обеспечение ColorThink Pro 3?
Каково ваше мнение?
Аналогично. Ещё одно было удобство, вытягивать измерения из профайла, если они есть. Но, в MacOS X это уже можно в колорсинке делать.Alexey Shadrin сказал(а):Пока остаюсь при своем мнении, что ценность программы в версии 2.1.2 состоит:
-- в наглядной демонстрации векторов компрессий и того, чем компрессия по absolute отличается от rel. и perc.
Неверующим Фомам можно продемонстрировать то, что при perc. и rel. жмутся все без исключения точки охвата изображения, то гда как при abs. только внеохватные.
-- наглядной демонстраци цветового охвата изображений в 3D.
Но с радостью выслушаю доводы в пользу программы.
Alexey Shadrin сказал(а):-- глюк при показе векторов компрессий (как ни меняй, а только всё по abs.)
Ребята, у меня то же самое было, но есть выход, смотрите: сначала грузите тестируемое изображение и только после этого нажимаете на vectors. Тогда не вылетит. Наоборот -- обязательно вылетит.DimO сказал(а):У меня тоже, в 2.12 как только нажимаешь на вектора, то вылетала с сообщением об ошибке.
)... Короче говоря, полистать мануал будет полезно. Радует ещё и то, что новая версия при открытии 3D визуализатора не грузит процессор (по крайней мере на моей машине) на 100% как старая
)
(( Зато файлы измерений понимает - соответственно, деинсталлировать 212 пока рано!
Беда просто жуткая...
Внезапно умер ColorThink 3.
Точнее перестал запускаться. Вылетает с ошибкой (просит отправить отчет какой-то матери) ещё до того, как открывается окно. Не могу понять в чем проблема. Раньше работал почти идеально... Машина та же. Переустановка приложения не помогает. Я думал, что Винда в очередной раз заглючила (давно стояла), переставил её... Результат идентичный и на чистой системе. Крутил вертел установки OpenGL и Direct3D в драйвере - не помогает. Драйвер видяхи тот же... новее нет. Пробовал запускать 3.01beta и давно апробированный 2.1.2 - всё то же 
minos сказал(а):Я регулярно беты скачиваю...
Ну и как, новенькое что-нибудь появилось, стабильности прибавилось?