Elpolina

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здрасвтвуйте ! (извиняюсь сразу за граматические ошибки)

Я хочу призвести хороше впечетление на работодателей. Я владею програмами (ai,ps,Ind) и вних я успела сделать :

баннеры,одну верстку 1 разворот,фотоманипуляции ,листовки,брошюры,визитки,newsletter,одну веб страницу,логотипы.

помимо этого я изучаю figma покачто только на начале. и хочу изучить блендер для фотоманипуляций

Вопрос: сколько всего нужно и что больше всего нужно?

спасибо!)

Без грамматики впечатление будет не полным.

Откуда нам русским валенкам медведям знать что делает сильным портфолио в Чехии? 'beer1'

Последнее редактирование:
Я хочу призвести хороше впечетление на работодателей.
Ну у разных работодателей — разные хотелки. Кого ищут работодатели?

В качестве примера: Меня (очень-очень давно) пригласили на собеседование, в качестве дополнительного условия сказали: знание PageMaker. Я купил книжку и диск с программой за два дня изучил основы. На собеседование так и сказал, что PageMaker немного знаю. Попросили сделать при них простую работу. Сделал. Перезвонили, сказали готовы взять, но я уже нашел что-то другое )).

Здрасвтвуйте ! (извиняюсь сразу за граматические ошибки)
Я не сильно разбираюсь в чешской грамматике, но не думаю, что отношения запятых и пробелов там другие. (т.е. не грамматика а пунктуация).
Мне больше "резанули" пробелы и их отсутствие.

Я хочу призвести хороше впечетление на работодателей. Я владею програмами (ai,ps,Ind) и вних я успела сделать :

баннеры,одну верстку 1 разворот,фотоманипуляции ,листовки,брошюры,визитки,newsletter,одну веб страницу,логотипы.

...

Для начала сделайте красивую презентацию своих работ. В бумажном виде, например. Или видеоролик.

Нужно ровно столько, сколько ваш потенциальный работодатель считает достаточным.
Измерить эту величину никак нельзя.
Поэтому чем лучше ваше портфолио, тем больше у вас шансов.

Если работодатель сам не особо понимает что ему надо, то привлекательная презентация будет даже полезнее чем высокое качество самих работ.

привлекательная презентация будет даже полезнее
Заказчики смотрят на красивые картинки.
Что такое "верстка" они не знают, да и в файл заглянуть не могут.
Так что Mockup-ы — наше все )
Касается, и всего остального. Лого нужно показать на примере реального использования... и так далее.

Я бы наверное не пошел в такую фирму работать. Они бы еще в Лексиконе верстали...
Невнимательно читаете ТС:

В качестве примера: Меня (очень-очень давно) пригласили на собеседование, в качестве дополнительного условия сказали: знание PageMaker.

Портфолио сильным делает человек, который силён в дизайне. Или хочет таковым стать.

Заказчики смотрят на красивые картинки.
Что такое "верстка" они не знают, да и в файл заглянуть не могут.
Так что Mockup-ы — наше все )
Касается, и всего остального. Лого нужно показать на примере реального использования... и так далее.
Я как бы об этом и говорю.
Что работодатель может попасться из категории "заказчик", который посмотрит на свистоперделки, глаза заблестят и возьмет на работу.
А может попасться гнусный зараза вроде коня :} Мене как-то помощника присматривали, и преза — это было последнее на что я смотрел. Особенно умиляли мокапы из стандартных, которые первые в списках поисковиков вылазят при запросе "бесплатно".

А может попасться гнусный зараза вроде коня :} Мене как-то помощника присматривали, и преза — это было последнее на что я смотрел. Особенно умиляли мокапы из стандартных, которые первые в списках поисковиков вылазят при запросе "бесплатно".
много лет проработал начальником допечатки во флексо типографии, и меня портфолио вообще никогда не интересовало.
1. Собеседование на предмет, что человек понимает, как происходит процесс печати, или есть желание это понять.
2.Тестовое задание.
А директор мне постоянно: покажи мне их портфолио, покажи их дизайны. '))'
А нету 'hz'

много лет проработал начальником допечатки во флексо типографии, и меня портфолио вообще никогда не интересовало.
1. Собеседование на предмет, что человек понимает, как происходит процесс печати, или есть желание это понять.
2.Тестовое задание.
А директор мне постоянно: покажи мне их портфолио, покажи их дизайны. '))'
А нету 'hz'
Я так понимаю, у вас больше случай с оператором обработки давальческих макетов?
Не редки случаи, когда в типографиях работают прагматичные технари, которые не про дизайн вообще.

Не редки случаи, когда в типографиях работают прагматичные технари,
Я не смотрю портфолио.
Последний принятый предпечатник в строке анкеты "образование" написал "радиоколледж" и курсы по "visual basic", опыта и знаний 0, но утверждал что желания выше крыши, и готов начать за чашку риса. Поставили на месяц работать помощником печатника, еще месяц на формном участке, только потом посадили осваивать программные премудрости. Сейчас просто "монстр" своего дела.
С хорошими кадрами беда. Образование ничего не стоит, опыт тоже не самое главное.
что больше всего нужно?
Голову и желание работать. Так и напишите.

Голову и желание работать. Так и напишите.
Не всегда кандидатура рассматривается сразу же непосредственным начальством. Вполне вероятна ситуация, когда такой "юмор" может быть неверно интерпретирован отделом кадров и всё пойдёт не так.

Я не смотрю портфолио.
Дело в том, что, судя по заявлению OP, там как раз не-техническая ниша интересует. А именно дизайн и разработка макетов.
Вероятно с пожеланием в дизайн-студию или обработку чьих-то корпоративных капиталистических нужд.

Было бы недальновидно ограничивать это все желанием работать в типографии :)