Что это?

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что это?

куча закладок - да еще в палитре - не есть образец интерфейса имхо -- когда нужда заставила подолгу и помногу работать в ворде выучил дох шорткатов - запомнил все альтовые шорткаты и работал без палитр вообще -- на писи же прога сделана - а значит через меню в любом случае удобнее чем через панели-палитры /*когда же на маке сделают альтовые шорткаты???? */

Я же просил не вмешиваться тех, кто знает ответ.
Так я вообще эту панель впервые увидел :))) так просто, логика тапа :)

И забот у нас всех могло бы быть несколько меньше.
Носят «вёрстку» в Ворде. Носили бы в Лотусе. Какая разница?
Всё равно в нормальный верстак перетаскивать и перевёрстывать. Или выводить в PDF как есть, а потом напильником дорабатывать, точно так же, как и сейчас.

Onger сказал(а):
Так я вообще эту панель впервые увидел :))) так просто, логика тапа :)
Но ты знал о моих пристрастиях :)

Shlyapa сказал(а):
Носят «вёрстку» в Ворде. Носили бы в Лотусе. Какая разница?
Всё равно в нормальный верстак перетаскивать и перевёрстывать. Или выводить в PDF как есть, а потом напильником дорабатывать, точно так же, как и сейчас.
При дурной голове заказчика всегда заботы найдутся. Но все же: в Лотусе горяздо лучше организованы стили (там на стилях вообще все объекты построены), очень хорошо сделаны таблицы.
Если ч-б макет, то дорабатывать в PDF ничего не нужно, разве что спуски делать.

А что до шоткатов, то, естественно, все на них.

Однако, мне так и не понятно, каким образом ЭТО ВСЁ навеяно моим высказыванием об AI-шном интерфейсе?

Shlyapa сказал(а):
Однако, мне так и не понятно, каким образом ЭТО ВСЁ навеяно моим высказыванием об AI-шном интерфейсе?
Негоже раскидывать по всему экрану разные свойства одного объекта. В Илле меня действительно возмущает отдельная палитра для оверпринта и еще какой-то мелочи.

Так и знал, что придерешься к первому предложению, а второе проигнорируешь.

Про палитру для оверпринта? Дык, в этой палитре есть и другие свойства, помимо оверпринта.

Тебе не нравится, что они именно там? Собственные предложения есть, куда их поместить, с чем сгруппировать? Отвергая предлагай.

Шляпа, все уже есть. Может теперь смогут попользоваться. Хотя вряд ли, дурь не позволит.

Вложения

• _Properties_mxa.gif
    _Properties_mxa.gif
    5.3 КБ · Просм.: 796

1. Ты уверен, что при количестве контуров, заливок или ещё каких свойств многослойного Apperance больше показанного тобой буквально на пару единиц, прокручиваемый список (к тому ж, только по вертикали) будет удобнее свободно трасформируемой в любом направлении палитры?

2. Раскрывающийся список с надписю Basic это что? Graphic Style Basic Appearance? Очень наглядно, однако. Полагаешь, это удобнее палитры Graphis Styles?
Или это что-то другое? Brash, например.
В общем, не зная, не угадаешь.

3. Цвет выбирается из списка? А как в список попадает? Из модального диалогового окна? Или из не показанной тобой палитры? Ну так, первое ужасно, второе отличается от того, что есть в AI тем, что у тебя элементов интерфейса больше, т.е. загромождённость выше.

4. Аналогично и раскрывающиеся списки в нижнем левом углу.
Ну разве что Arrowheads… Ну так, в InD так и сделано, и нельзя исключить, что в AI это перенесут.

Shlyapa сказал(а):
1. Ты уверен, что при количестве контуров, заливок или ещё каких свойств многослойного Apperance больше показанного тобой буквально на пару единиц, прокручиваемый список (к тому ж, только по вертикали) будет удобнее свободно трасформируемой в любом направлении палитры?
Во-первых, палитру эту всегда можно растянуть по вертикали, во-вторых - как часто используются такие навороты, что не поместится и в тот размер, какой показан?

Shlyapa сказал(а):
2. Раскрывающийся список с надписю Basic это что? Graphic Style Basic Appearance? Очень наглядно, однако. Полагаешь, это удобнее палитры Graphis Styles?
Или это что-то другое? Brash, например.
В общем, не зная, не угадаешь.

Не суть важно, там есть некий перечень. Brush, Calligraphic и т. п.

Shlyapa сказал(а):
3. Цвет выбирается из списка? А как в список попадает? Из модального диалогового окна? Или из не показанной тобой палитры? Ну так, первое ужасно, второе отличается от того, что есть в AI тем, что у тебя элементов интерфейса больше, т.е. загромождённость выше.

Цвет обычно выбирается в отдельной палитре Swatches. Где ты видишь нагроможденность? Все по делу.

На самом это лишь пример.

Какой же ты адобецентрист! У меня есть на экране круг. Я хочу знать 1) цвет и толщину обводки (а также наличие оверпринта), 2) цвет заливки (и наличие оверпринта). Вопрос - сколько палитр я должен открыть в Илле, чтобы это узнать? И сколько во Фрихе?

Вопрос - сколько палитр я должен открыть в Илле
Минимум одну — Appearance, например.
Можно две — Appearance и Info, или Appearance и Color, или Appearance и Attributes.
Или три сразу.
Или четыре.

Зависит от того, насколько подробную информацию ты хочешь получить и какими свойствами ты собираешься управлять.

И из нескольких палитр ты в секунды можешь собрать констукцию, занимающую площадь экрана не большую (или немногим большую), чем показанная тобой, но отображающую информацию и дающую доступ к свойствам так, как нужно именно тебе именно в данный момент. При этом, кое-какие не интересующие тебя свойства в палитрах можно скрыть.

Вложения

• int.png
    int.png
    22.2 КБ · Просм.: 797

Это все понятно, но есть важный нюанс - зависимость от контекста. В том окне, которое привел я, при выделении текста появляются параметры текста. В Илле же продолжает висеть весь этот огород.

Dresden сказал(а):
Это все понятно, но есть важный нюанс - зависимость от контекста. В том окне, которое привел я, при выделении текста появляются параметры текста. В Илле же продолжает висеть весь этот огород.
Когда меня интересую параметры текста текстового объекта, я вывожу на экран соответсвующие палитры. Когда текстовой объект интересует меня как объект, я вывожу дригие палитры. А откуда программе знать, что именно меня интересует в данный момент?

Я вот понаблюдал за собой, работая в InD CS, где есть контекстно зависимая панель. Так вот, из всего множества появляющихся и исчезающих в зависимости от контекста элементов управления, я использую дай бог, чтобы четверь. Остальные три четверти остаются не у дел, не смотря на свою услужливую контекстную зависимость. Всё равно основная работа делается из палитр (если не считать ту немалую часть работы, что делается быстрыми клавишами). Так шта-а-а…

а какимнить шорткатом в 11 илле можно залезть в палитру *трансформ*???? -- достало везде по палитрам пером елозить ((((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.