- Реакции
- 879
Так я вообще эту панель впервые увиделЯ же просил не вмешиваться тех, кто знает ответ.
Носят «вёрстку» в Ворде. Носили бы в Лотусе. Какая разница?И забот у нас всех могло бы быть несколько меньше.
Но ты знал о моих пристрастияхOnger сказал(а):Так я вообще эту панель впервые увидел) так просто, логика тапа
![]()
При дурной голове заказчика всегда заботы найдутся. Но все же: в Лотусе горяздо лучше организованы стили (там на стилях вообще все объекты построены), очень хорошо сделаны таблицы.Shlyapa сказал(а):Носят «вёрстку» в Ворде. Носили бы в Лотусе. Какая разница?
Всё равно в нормальный верстак перетаскивать и перевёрстывать. Или выводить в PDF как есть, а потом напильником дорабатывать, точно так же, как и сейчас.
Негоже раскидывать по всему экрану разные свойства одного объекта. В Илле меня действительно возмущает отдельная палитра для оверпринта и еще какой-то мелочи.Shlyapa сказал(а):Однако, мне так и не понятно, каким образом ЭТО ВСЁ навеяно моим высказыванием об AI-шном интерфейсе?
Ну так и не раскидывай. Чего ж ты?Негоже раскидывать по всему экрану
Во-первых, палитру эту всегда можно растянуть по вертикали, во-вторых - как часто используются такие навороты, что не поместится и в тот размер, какой показан?Shlyapa сказал(а):1. Ты уверен, что при количестве контуров, заливок или ещё каких свойств многослойного Apperance больше показанного тобой буквально на пару единиц, прокручиваемый список (к тому ж, только по вертикали) будет удобнее свободно трасформируемой в любом направлении палитры?
Shlyapa сказал(а):2. Раскрывающийся список с надписю Basic это что? Graphic Style Basic Appearance? Очень наглядно, однако. Полагаешь, это удобнее палитры Graphis Styles?
Или это что-то другое? Brash, например.
В общем, не зная, не угадаешь.
Shlyapa сказал(а):3. Цвет выбирается из списка? А как в список попадает? Из модального диалогового окна? Или из не показанной тобой палитры? Ну так, первое ужасно, второе отличается от того, что есть в AI тем, что у тебя элементов интерфейса больше, т.е. загромождённость выше.
Минимум одну — Appearance, например.Вопрос - сколько палитр я должен открыть в Илле
Когда меня интересую параметры текста текстового объекта, я вывожу на экран соответсвующие палитры. Когда текстовой объект интересует меня как объект, я вывожу дригие палитры. А откуда программе знать, что именно меня интересует в данный момент?Dresden сказал(а):Это все понятно, но есть важный нюанс - зависимость от контекста. В том окне, которое привел я, при выделении текста появляются параметры текста. В Илле же продолжает висеть весь этот огород.