Что это?

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что это?

а какимнить шорткатом в 11 илле можно залезть в палитру *трансформ*????
Чесслово, не знаю. Разве только один раз кликнуть мышкой в палитру, а там Tab-ом и стрелочками на кавиатуре.

Однако, вспомни, что кроме палитры Transform, есть одноимённое меню, а в нём соответсвующие команды. Назначь им любые клавиши, какие нравятся, и работай.

то что можно уже в палитре табом я знаю - но мне хотелось как в кварке попадать в палитру хоткеем.... -- думал может в 11 появится

Shlyapa сказал(а):
Когда меня интересую параметры текста текстового объекта, я вывожу на экран соответсвующие палитры. Когда текстовой объект интересует меня как объект, я вывожу дригие палитры. А откуда программе знать, что именно меня интересует в данный момент?

Я вот понаблюдал за собой, работая в InD CS, где есть контекстно зависимая панель. Так вот, из всего множества появляющихся и исчезающих в зависимости от контекста элементов управления, я использую дай бог, чтобы четверь. Остальные три четверти остаются не у дел, не смотря на свою услужливую контекстную зависимость. Всё равно основная работа делается из палитр (если не считать ту немалую часть работы, что делается быстрыми клавишами). Так шта-а-а…

Редко я пользуюсь Иллом, но каждый раз удивляюсь мудрости разработчиков. Скажем, назначал я только что некий цвет линии, а теперь выделил текст (буквам назначена только заливка) и хочу изменить его цвет на той же палитре Color. Но разработчики Илла не знали, что мне это может понадобиться, поэтому предъявляют мне отсутствие цвета в обводке - переключайся дорогой. А если я захочу вдруг сделать обводку и вобью туда 100 К, то разработчики Илла вежливо добавят мне еще 80 С. Вот она интерактивность по-адобовски.
Шляпа, поверь мне, есть векторные редакторы, которые делают нормальный постскрипт и при открытии палитры Transform выделяют первую цифру. Более того, они даже понимают, что в палитре Transform должно быть и масштабирование объекта. И это даже не в 12-й версии.

Кстати, в ИД есть явные сдвиги к нормальному интерфейсу по сравнению с Иллом. Что бы ты не говорил.

в палитре Transform должно быть и масштабирование объекта.
А в AI его нет? Вот это новость!

Есть в AI, но не в этой палитре. Кстати, вышел очередной апдейт 3.0.1 для ИД (это даже не смешно, хоть бы циферку меняли).

Dresden сказал(а):
Есть в AI, но не в этой палитре. Кстати, вышел очередной апдейт 3.0.1 для ИД (это даже не смешно, хоть бы циферку меняли).
што за нафик????? -- именно в палитре трансформ есть всякое-всякое масштабирование! -- хоть в процентах - хоть в миллиметрах - хоть пропорциональное - хоть непропорциональное %))) -- вское разное )))))))

vconst сказал(а):
што за нафик????? -- именно в палитре трансформ есть всякое-всякое масштабирование! -- хоть в процентах - хоть в миллиметрах - хоть пропорциональное - хоть непропорциональное %))) -- вское разное )))))))
Ладно, ладно, не горячитесь парни. То "масштабирование", которое есть в этом окне в приличных домах даже и не называется масштабированием - так, изменение размера. А управлять масштабированием объекта с сохранением величины обводки (или без сохранения) - опять лезем куда-то. А возможность масштабирования (и не только) любого количества с сохранением оригинала на исходном месте? Я понимаю, что сделать это можно иными средствами, но почему здесь этого нет?

ну что ты докопался как пяный до радио???? %)))))))) -- все вопросы на саппорт-сабака-адоб-точка-ком )))))))))

но почему здесь этого нет?
Dresden, мы одну и ту же программу имеем в виду, или каждый свою какую-то?

К тому ж, вопросов, типа «почему» я могу массу назадавать, отвечать замучаешься.
Почему, почему — по кочану!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.