Что происходит с градиентом когда с файла делают PS?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Что происходит с градиентом, когда с файла делают постскрипт, ведь он (градиент) остается градиентом если допустим назначить высокое качество обработки прозрачностей, НО после проведения файла через постскрипт , градиент уже не слетает ! Что такое происходит с градиентом, чтобы он не слетал, но оставался при этом градиентом ?

Преобразуется в объекты поддерживаемые PostScript.
И вообще кто сказал что именно градиенты/растяжки не поддерживаются PostScript?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: magneto, ch_alex и Din-Don
Преобразуется в объекты в объекты поддерживаемые PostScript.
И вообще кто сказал что именно градиенты/растяжки не поддерживаются PostScript?
Просто если градиент не проводить через постскриат он у меня слетает на цифре

Вопрос достойный спрашивающего.
Что есть в вашем понимании "градиент"?
И что означает
после проведения файла через постскрипт , градиент уже не слетает
Куда он слетает?

Вопрос достойный спрашивающего.
Что есть в вашем понимании "градиент"?
И что означает

Куда он слетает?

Слетает - значит дает дефекты, например линия может пойти поперек всего градиента

Градиент , это переход от одного цвета к другому

Делать PDF
Или растрировать градиент перед выписыванием постскрипта
Скорее всего баг РИПа цифры
Из какой программы постскрипт делается?

Делать PDF
Или растрировать градиент перед выписыванием постскрипта
Скорее всего баг РИПа цифры
Из какой программы постскрипт делается?
Слетает градиент это если я PS не делаю.

А работаю я обычно в иллюстраторе и постскрипты оттуда делаю

'%)'
Еще раз помедленнее

Слетает - значит дает дефекты, например линия может пойти поперек всего градиента
Пример.
Градиенты бывает полосят, это да, но не из за того, что не поддерживаются :)

• Спасибо
Реакции: Din-Don
'%)'
Еще раз помедленнее
Если я не плющу градиент через ПС, а просто скидываю на печать pdf файл с совместимостью 1.4, то градиент дает дефекты, а если делаю ПС а из него пдф, то градиенты не дают дефекты

Ну я и говорю - на цифре глюкавый РИП неправильно обрабатывает PDF c шейдингами

• Спасибо
Реакции: Din-Don
И вот -на форуме все говорят, что ПостСкрипт это каменный век, но тем не менее существуют ещё такие типографии, которые работают на рипах на базе постскрипта

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Ну так пишите PDF 1.3, а не PDF 1.4

Да можно и просто растрировать градиент перед выводом. Эффект такой же, если не лучше

Да можно и просто растрировать градиент перед выводом. Эффект такой же, если не лучше
Ну это если допустим листовка или визитка , а если это например брошюра многополосная, то тут же геморно получится

И вот -на форуме все говорят, что ПостСкрипт это каменный век, но тем не менее существуют ещё такие типографии, которые работают на рипах на базе постскрипта
Что мешает записать PS из Акробата? Хоть сепарированный Level 1, если у Вас стоит какой допотопный капстанный советский фотонабор?
PDF гораздо проще править в Акробате, делать спуск полос и прочие операции. Его легко проверить превлаями, сделать фиксапы. Для того, чтобы сделать это из PostScript мне придётся всё одно делать PDF. В систему спуска мне тоже PDF засосать проще чем PostScript.

Если я уж на Долевы PDF отдаю и они их прекрасно едят, то про что уж говорить то?

• Спасибо
Реакции: Valentin
Что мешает записать PS из Акробата? Хоть сепарированный Level 1, если у Вас стоит какой допотопный капстанный советский фотонабор?
PDF гораздо проще править в Акробате, делать спуск полос и прочие операции. Его легко проверить превлаями, сделать фиксапы. Для того, чтобы сделать это из PostScript мне придётся всё одно делать PDF. В систему спуска мне тоже PDF засосать проще чем PostScript.

Если я уж на Долевы PDF отдаю и они их прекрасно едят, то про что уж говорить то?

Ну да, можно сделать и из Аробата, тоже так иногда делаю. А всё таки в чем разница между просто сохранением PDF 1.3 , и изготовлением PDF из PS?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.