Что происходит с градиентом когда с файла делают PS?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Какую опцию? РИП? Без РИПа машина работает только как копир. Есть выбор - купить машину с РИПом Fiery или с кониковским РИПом. Если куплен кониковский РИП, то все прелести работы с растром есть, можно выбрать углы, форму точки, линиатуру. Только вот я не слышал что это кому-нибудь пригодилось. Все обычно юзают встроенный в машину растр Dot1. Есть еще Dot2, Line1, Line2. Растры с цифрой "2" имеют пониженную линиатуру и это никому обычно не нравится. Проблема еще в том что при смене растра машина меняет цветопередачу, надо перекалибровываться, тогда слетает цветопередача на других растрах.
Может быть сейчас всё изменилось, но раньше, помню, на Fiery нужно было донгл покупать, чтобы открыть работу с растрами, или подкючить клавомышь.
Ну а растрами не пользуются, поскольку не умеют/не знают как из их разнообразия пользу извлекать (буржуи просто так вряд-ли стали бы что-нить лишнее в РИП пихать). В общем это большое колдунство, не доступное девочкам/мальчикам с лёгким корелом (а то и без него), которые в большинстве случаев на аппаратах работают.

есть, можно выбрать углы, форму точки, линиатуру. Только вот я не слышал что это кому-нибудь пригодилось. Все обычно юзают встроенный в машину растр Dot1. Есть еще Dot2, Line1, Line2. Растры с цифрой "2" имеют пониженную линиатуру и это никому обычно не нравится. Проблема еще в том что при смене растра машина меняет цветопередачу, надо перекалибровываться, тогда слетает цветопередача на других растрах.
Для нашей Минолты Dot1 означал 200 lpi, Dot2 - 100 lpi. Я специально измерял. К тому же эти халфтонинги ведут себя как стандартные - муарят на серых композитных полях по-чёрному.

А вот с леинеаризацией реально проблема. Если бы я расковырял формат входных данных для кривой тоновой передачи (которую стандартно можно гнуть из интерфейса либо импортировать из данных), то решил бы и проблему базовой линеаризации, и проблему линеаризации для каждого халфтонинга.

Ну а растрами не пользуются, поскольку не умеют/не знают как из их разнообразия пользу извлекать
Дело тут не в мальчиках/девочках.
Ну можно представить себе ситуацию где игра с растрами могла бы дать какую-то пользу. Больше всего, я думаю, это могло бы пригодится при печати визиток. Но что-такое цифровой тираж визиток? Это несколько сотен рублей и час-два времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.