Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Filmoscope сказал(а):
хрень все это и кидалово

Именно так все это и будет. В завтраки (премии, командировку на Багамы и т.д.) уже никто не верит, нема дурных.

Filmoscope сказал(а):
Мое мнение не изменилось во время дискуссии: рынка труда нет!

Точно, нет такого рынка сегодня. Работодатель хочет на одну зарплату нанять работника-балду (дезигнера-верстальщика-креативщика-препрессера-фотографа-манагера), а работник - ни хрена не делать за эту самую зарплату, да еще и на работу не ходить. Как при развитом социализме - одни делают вид, что платят, другие, что работают.

И че все - во фриланс?

Так там ценники г-да раза в два выше. И нефих вам ловить... Я на фрилансе each month зарабатываю минимум треть от своей зряплаты на основной работе, а работаю дополнительно не больше 3-4 дней обычно.

JAW сказал(а):
В общем существуют меры, которые в принципе повышают качество жизни сотрудников без повышения им заработной платы, причем это может быть и выгодно предприятию в материальном плане.
Затраты на социалку не входят в фонд заработной платы. Естественно не облагаются соответствующим налогом. В социалку входят: добровольное медицинское страхование, питание, оплата больничных (если вам говорят что больничные оплачивать невыгодно, значит хреновый главбух), профилактика (типа бесплатных путевок в санатории-профилактории и не только по России), корпоративный транспорт. Так же из под налога на фонд заработной платы можно вывести курсы повышения квалификации и еще много чего. Если надо могу уточнить.

Уточняйте! Я думаю будет полезно.

Даже если и есть доп. страховка, оплачиваемая организацией, то воспользоваться ей целая проблема.
Как только захочешь воспользоваться ей, приходится испытывать на себе недовольный взгляд начальства, и выслушивать нытье в стиле "у нас работы много, надо сделать то, то и еще вот это" и всякую хрень подобного рода.

2tatarin
Больничный исключи из соцпакета. Он платится из налогов на фонд зарплаты

Nosya сказал(а):
Даже если и есть доп. страховка, оплачиваемая организацией, то воспользоваться ей целая проблема.
Как только захочешь воспользоваться ей, приходится испытывать на себе недовольный взгляд начальства, и выслушивать нытье в стиле "у нас работы много, надо сделать то, то и еще вот это" и всякую хрень подобного рода.

Наоборот... Вы ничего не понимаете в колбасных объедках ;)
У нас тут бухгалтерша ногу сломала... Так ей совершенно откровенно сказали, чтобы в следующий раз, она говорила, что сломала ногу на работе навернувшись со ступеньки и все это подтвердят ;)

Это же такой кайф для всех нагнуть страховую компанию...

P.S. У нас оформлена страховка от травм на рабочем месте.
Просто начальство уже наелось даже теми хоть и нечастыми, но очень нервными (для начальства) травмами, которые получают печатники и резчики, да и не только они...

JAW сказал(а):
Так ей совершенно откровенно сказали, чтобы в следующий раз, она говорила, что сломала ногу на работе навернувшись со ступеньки и все это подтвердят ;)

Это же такой кайф для всех нагнуть страховую компанию...
Думаешь, там сейчас идиоты работают? Узнают, откуда везли по скорой, поймут, что информация липовая. А там уже по месту. Старховикам лишь бы не платить, но получать. Это же краеугольный камень основания их работы. Им часто помогают наёмные частные сыщики, если появляется сомнение в правдивости показаний.

Если ещё США вспомнить, то там страховые компании нанимают самолёты, чтобы "глушить" опасные тучи - иначе может развиться гроза или торнадо.

Вопрос по теме.
С понедельника мне нанимают помошника (второго цветокорректора). Парень, к сожалению - креативный художник и фотошоп знает крайне слабо (в препрессе не ориентируется вовсе). За короткое время его этому не научиш.

Как мне, с пользой для дела, использовать БЕСПОЛЕЗНОГО ПОМОШНИКА?
Кое-что я уже придумал:
1) пускай рисует инфографику, раз художник. Возможно, это у него получится лучше, чем у меня. Правда, инфографика - 5-10% от объема моей нынешней работы.
2) посажу его на обтравку (еще 10% объема). Если не умеет, этому можно научить за день.
К препрессу и цвету человека допускать нельзя, серьезно учить - некогда.
Чем еще можно нагрузить помошника? Посоветуйте.

Отдельный топик заводить не стал. Думаю здесь будет уместно обсудить вопрос, тем более, зарплата у помошника такая же, как у меня (ну, может на 50 гринов меньше).

Скидывай на него разный гемор...
Нехай, по типу, визитки лабает ;)

Может быть ретушь? Прыщики с морды лица убирать... Дело конечно тонкое, но не сложное.

Видимо всё-таки нужно потратить на него своё время и обучить "обезьянкиным" работам: обтравка, ретушь, разбор и подготовка к работе кучи сырых исходников (переименование, разкидывание по папкам, обрезка в размер, уменьшение избыточного разрешения и т.д.).
Короче - сделать из него набор экшенов на первое время, а дальше - посмотреть.

Угу, а в свободное от основной работы время нехай занимается цветокоррекцией "в стол", желательно дублирует работу Kostik, чтобы можно было сравнить.

В принципе, цветокоррекция вещь тоже не очень сложная... Приемы освоить не долго. Там навык и чутье требуется, а это только опытом достигается.

Еще можно дать литературу и периодически экзаменовать

Не по теме:
"Набор экшенов" - это лол! ')))' ')))))'

Большое спасибо за советы!
Будем делать из БЕСПОЛЕЗНОГО ПОМОШНИКА - ПОЛЕЗНЫЙ НАБОР ЭКШЕНОВ!
Главное, чтобы парень оказался хоть немного обучаемым.
"Художников до ..., а делателей мало".

Не забудьте инсталировать функции:

1) "Сгонять за пивком"
2) "ЭЭЭ... Ну я пошел, а ты здесь прибери..."
3) "Если директор спросит - я на производстве..."
4) "Там у тебя до з/п пару рубликов не найдется, а?!"
5) самое важное: "Хочешь быть таким, как я - учись, пока я жив!"

Come_Get_Some сказал(а):
Не забудьте инсталировать функции:

1) "Сгонять за пивком"
2) "ЭЭЭ... Ну я пошел, а ты здесь прибери..."
3) "Если директор спросит - я на производстве..."
4) "Там у тебя до з/п пару рубликов не найдется, а?!"
5) самое важное: "Хочешь быть таким, как я - учись, пока я жив!"
и называй меня СЕНСЕЙ ')))))' :D '))))' ')))' '))' :)

Новый вопрос в развитии темы!
Сообщение номер раз: Мне, впервые в жизни, увеличили зарплату (с мая). За 14 лет профессиональной карьеры (в первый раз!!!!!) я получил прибавку не путем перехода в другую контору, а на одном месте, как признание "заслуг перед отечеством".
Сообщение номер два: В другом похожем месте мне обещают более значительную прибавку (цена вопроса =+300 енотов), но этих людей я пока не знаю.
Вопрос - как быть!?
Пояснения: Я метаюсь по разным работам уже месяцев восемь. В каждом новом месте - два-три месяца. Имел неосторожность сорвать Опу с хорошо насиженного места, где отработал три года и хочу найти нормальную, относительно стабильную работу, примерно на такой же срок. Кстати, за все эти 8 месяцев буржуи меня кинули только на одну месячную зарплату. Просто меня уже достали постоянные метания из стороны в сторону.
Притом, на нынешнем месте я нормально притерся к коллективу и на хорошем счету у Главного. Но... весь проект может гакнуться после выборов, впрочем, как и тот в который меня сманивают.
Условия труда в обоих местах ацкие (одним словом - газеты).

Уравнение с тремя неизвестными. Какие будут мнения?

зы\ А могит ваще забить на эту работу и перейти на фриланс?

С моей точки зрения цена смены работы, это, наверное, увеличение зарплаты на 20%, минимум.

И есть еще моменты, например те же бонусы...
Премии всякие, оплата переработки, возможно оплачиваемая сверху халтура, опять таки, стабильность выплаты зарплаты.

А абсолютные-то цифры какие? Это имеет значение.

Если Ваша з/пл выше некоего гипотетического среднего, я бы сидел и не дергался. Если ниже - перешел бы.

Объяснять надо или так понятно?

После прибавки 1400, в другом месте для начала 1700 (Москва)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.