Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Если бы это были обычные полиграфические компании, я бы посоветовал остаться. Хотя у СМИ могут быть другие уровни зарплат, хрен знает...

зарплата выше гипотетического среднего. все эти выборные газеты после выборов покрываются белой шляпою, в качестве постоянного места работы разумный человек не будет их рассматривать.

Ch сказал(а):
Хотя у СМИ могут быть другие уровни зарплат, хрен знает...

Цветокорректор в СМИ -- от 1300 до 1600 в среднем. Удачные случаи двушка. Выше зарплат в практике не видел.

У меня знакомый только в Коммерсанте - там платят больше. Существенно. Поэтому я и сомневаюсь.

Но Коммерсантов на всех не хватит, это точно.

Цветокорректор - суть название моей нынешней должности. Обязанности - полный комплекс пре-пресса. Я его на себя сам нагрузил, чтобы не было скучно только картинками занимться (что я тоже неплохо умею делать). Разница в том, что в первой конторе - это де факто, а во второй - официальные обязанности. Отсюда и разница в оплате.

Burn сказал(а):
Больничный исключи из соцпакета. Он платится из налогов на фонд зарплаты
Платится он из фонда заработной платы, но сумма которая положена по КЗоТ-у принимается в зачет налога на тот же фонд заработной платы.

2Kostik
1. "Полезный набор экшенов" проинсталировали?
Значит хотят снизить нагрузку
2. Зарплату подняли?
Значит ценят и боятся что уйдешь. Понимают зависимость процесса от тебя. Затраты на условное рабочее место реально возросли в два с лишним раза. На такое так просто не идут. Видимо имеется какая-то перспектива.

Я бы не дергался. Лучше кура в котелке, чем кабан в лесу.
Все это моё личное ИМХО. Жираф большой...

Я пораскинул мозгами и решил не дергаться. Попробую сделать карьеру на одном месте. Бывают же иногда чудеса.

ДА вообще иной раз далеко ходить не надо знакомая вот собирается увольнятся из одной конторки,зашел на сайт их, увидел замечательную вакансию:

Художник-дизайнер
Знание основных графических пакетов: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, Corel Photo-Paint; программ верстки: PageMaker, QuarkXPress
Знание технологии цветоделения под шелкографию
Умение рисовать от руки
Знание «железа» приветствуется
Дизайн, фирменный стиль, разработка и создание рекламной продукции (буклеты, листовки, визитки и пр.), создание фирменного стиля для участия в выставках, цветокоррекция изображений, вёрстка, работа с шелкотрафаретным производством

Очень мило, неправда ли?

Шарфюрер сказал(а):
ДА вообще иной раз далеко ходить не надо знакомая вот собирается увольнятся из одной конторки,зашел на сайт их, увидел замечательную вакансию:

Художник-дизайнер
Знание основных графических пакетов: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, Corel Photo-Paint; программ верстки: PageMaker, QuarkXPress
Знание технологии цветоделения под шелкографию
Умение рисовать от руки
Знание «железа» приветствуется
Дизайн, фирменный стиль, разработка и создание рекламной продукции (буклеты, листовки, визитки и пр.), создание фирменного стиля для участия в выставках, цветокоррекция изображений, вёрстка, работа с шелкотрафаретным производством

Очень мило, неправда ли?

А зарплата долларов 600-800 да?

TimofeySin сказал(а):
А зарплата долларов 600-800 да?
А вот про зарплату тактично умолчали, причем в вакансиях две категории, производство и управленцы, куда вы думаете эту запихнули?
В управленцы.
А вообще интересно как можно успевать сочетать возню с железом, производством и участиве в выставках...

А знакомая хочет увольнятся потому что на нее (дизайнера) повесили еще и обязанности менегера, з/пприбавили но гемороя стало в несколько раз больше.

Шарфюрер сказал(а):
А вот про зарплату тактично умолчали...

Вот здесь собака и порылась. Если в объявлении не указан размер зарплаты (хоть, в виде вилки "от и до") - значит ищут самого дешового дюнделя, либо вообще не представляют сколько стоит такая работа.
Я подобные объявы всегда игнорировал в принципе, что и другим советую.

Хороший и правильный совет

Kostik сказал(а):
Вот здесь собака и порылась. Если в объявлении не указан размер зарплаты (хоть, в виде вилки "от и до") - значит ищут самого дешового дюнделя,
Ага веселы ребята.

Вот тут моменты интересные проскакивали, типа:
Come_Get_Some сказал(а):
у меня 350 уе в Минске но своя хата, а в МСК я за 1 комнату буду платить 500 и пожрать надо еще сотни 3 минимум а то и больше. Смысла за 1000 ехать? Только чтобы набраться опыта и потом вернуться сюда понты нарезать? нафих

А Москвичи я думаю за 8-10 листов из-за природных понтов не будут работать.

Мораль: Ищите более голодных гасторбайтеров или РЕАЛЬно увеличивайте зарплату - с вас не убудет. А если не можете больше платить - значит либо у вас начальство жмоты, либо не все в порядке.

Короче ключевое слово "Москва"

Буржуины вполне резонно плачутся о пределе рентабельности, расходы растут и т.д. Дык, уважаемые буржуины, перешагните за МКАД.
Я вот не понимаю (не прикалываюсь, на самом деле не понимаю) такой вещи: цены на конечную продукцию в регионах выше, конкуренция слабее, затраты должны быть меньше (на зарплату и аренду точно меньше), тогда почему весь бизнес спрессовывает сам себя в Москве? Понятно, рынок меньше, деловая активность ниже, бла-бла-бла, транспортные схемы сложнее. Ну хорошо, продажники пусть в Москве сидят, а производству ИМХО нефиг там делать. Говорите кадров не найти - так они все в Москву уехали, маются там на съемных квартирах или на электичках по четыре часа в день толкаются. Вы им заплатите по московским расценкам.
Расскажу одну показательную историю. Сам я живу в подмосковье. Кода-то, когда я был молодой и перспективный, ездил на работу в Москву по полтора часа в один конец. И вот, вызывает меня большое начальство с предложением перейти работать на новую площадку в область, от Москвы далеко, но за это готовы денег доплатить. И оказалось мое новое место работы в 20 минутах ходьбы от дома. Но самое забавное, что зарплата у меня была в два раза больше, чем у сотрудников одинакового ранга, но набранных на месте.

Сейчас наверно так и будет происходить - всё производство за МКАД.Файлы-подтверждение по ФТП, тираж по факсу, тьфу, :) перебор. Но потихоньку производство выдавят в область - аренда, налоги...

Есть проблема за МКАДом. Называется - растянутые комуникации и управление. Для мелкой фирмы - смерть, для средней - проблемы, даже для крупной - тоже проблемы.

Я имею ввиду именно полиграфию, т.к. там довольно мало стандартизации в работах. Производить, допустим, те же бумажно-беловые товары в этом смысле дистанционно ГОРАЗДО проще.

Есть такая маленькая деталь...
В частности по Питеру.

Ну вот мы сейчас сидим в центре Питера, на территории гос. института, охрана, вход по пропускам (впрочем довольно мирный). Метро напротив, с транспортом не то что очень плохо (жить можно). В общем все бы замечательно, но есть несколько НО!!!

Для начала тут на Институт наехал КУГИ, они недолго думая всем арендаторам в 3-х месячный срок пинок под зад. Ладно, отбились, оформили аренду еще на 5 лет, но осадок остался...

Второй момент связан с тем, что мы элементарно не можем развиваться, площади не позволяют. А брать неоткуда...

Что делать? Строится. Но... Где это можно сделать? По большому счету только за городской чертой (т.е. за районами новостроек).
Проблемы понятны? А уводить производство в ближний пригород, это вообще ж... полная. Там будет элементарно квалифицированных сотрудников не найти.
Даже в случае спальных районов, и то начинает действовать 1.5 часовой ценз на доступность...

Представьте хорошие условия и будут у вас работники

JAW сказал(а):
Проблемы понятны? А уводить производство в ближний пригород, это вообще ж... полная. Там будет элементарно квалифицированных сотрудников не найти.
Даже в случае спальных районов, и то начинает действовать 1.5 часовой ценз на доступность...
JAW, в том то и дело, что непонятна проблема. Сотрудники из тех самых пригородов, где Вы их найти не можете, ползут на работу в центр. Ползут, потому что у себя не могут найти работу за те-же деньги.

Ну ладно, бабок на послепечатку мы, возможно и найдем...
А что делать элементарно, даже, с резчиками?
О печатниках и о препресе я даже молчу...

Ну подумайте, откуда их всех там взять, если даже в Питере квалифицированных специалистов не найти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.