Что с Альфабанкой?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что с Альфабанкой?

Так и я не в курсе... А пин вы на кредитке с лицевой, или с тыльной стороны пишите? :)

На бумажке. Бумажка в сумке, сумка в пакете, пакет на шкафу валяется. Приходи бери кто хочешь :) Пин кредиток которыми пользуюсь часто я помню. Впрочем это все равно дебетки. У Альфа банка для совершения онлайн операций надо получить одноразовый пароль. Который приходит на мобильник. По идее пароль и на вход также можно сделать, но это на мой взгляд перебор. Довольно надежная защита. Жаль что вебмани до такого не дотумкали. Впрочем сейчас вебмани можно мгновенно вывести на карточку и не держать в кошельке. За что огромное спасибо альфе. Мало того что % небольшой так еще мин. и сумма не ограничена (как у большинства обменников) Раньше приходилось накапливать для вывода.

Чиновники которые делают систему против взяток это козлы против капусты.
А вы попробуйте их не платить, эти взятки. Понятно, что многие решения дадутся куда как дольше, но может быть выйдут дешевле?

А я и не платил и не плачу. Только те кто платит закладывают их в цену продукции которую все равно приходится покупать. Поэтому и живем схеме "дорого и плохо"

У Альфа банка для совершения онлайн операций надо получить одноразовый пароль. Который приходит на мобильник. По идее пароль и на вход также можно сделать, но это на мой взгляд перебор.
Не знаю, как в вашем Альфабанке, а в моём, чтобы зайти в альфаклик - нужно как раз эту процедуру пройти и на любую транзакцию тоже подтверждение через мобилу.

Это отключаемая опция. В настройках пимпу отжать надо :)

Это отключаемая опция. В настройках пимпу отжать надо :)
Зачем? Пусть будет. Я, как бывший админ, немного параноик (если вы не параноик, это ещё не значит, что за вами никто не следит. (с) :) ).

А кто, если не секрет, будет делать такую систему? Вот вам бы поручили внедрить систему которая сделает полиграфию не нужной. Как быстро бы вы ее разработали? Ой не я тут фантаст однако.
Чиновники которые делают систему против взяток это козлы против капусты.

А вот запросто и быстро, если МОИ интересы будут учтены в проекте. Знаете ли, лучшие полицейские получаются из бывших воров, поскольку они "в теме".

Знаете ли, лучшие полицейские получаются из бывших воров, поскольку они "в теме".
Ага, применялось в ГУЛАГе, ссучивание называлось...

Бог с ней с полиграфией. Но вообще-то попытки создать электронное правительство в т.ч. это попытки создать систему где взятки не нужны. То есть хотя бы часть вопросов будет решаться без участия чиновников. Соответственно взятки давать некому. Вас понятное дело интересует другая часть где компьютер скажет "нет" а решать как-то надо. Но это уже к законодателям.

А потом приходит ЭМИ и компьютерная сеть в стране накрывается. И начинаем перебрасываться бананами. :)

Нет, начинаем снова носить бумажки в 3-х экземплярах. Впрочем это почти то же самое. ДАМ собирается сократить 100 000 чиновников. Как Цезарь - каждого десятого. Если ничего не дать взамен - получить заветную бумажку станет в разы сложнее. Мне мягко говоря плевать на всякий там ЭМИ. А вот на очереди в присутственных местах плюнуть трудно - побьют. Все жалуются на засилье чиновников. Когда с этим пытаются хоть что-то сделать - на местах полное непонимание вопроса.

Мне мягко говоря плевать на всякий там ЭМИ.
Достаточно выдать ряд пакетов в сеть, чтобы неуправляемо "погасло" лицензионное сетевое оборудование (сделанное не в Китае) и любимая нами Винда. И всё, нет электронного правительства. Точнее оно есть, но не наше. :)

А еще евреи колодцы отравляют У вас фобия на радиоволны или просто стебаетесь? 'gjksfdgl'
Я вот боюсь узких коридоров толп народа вокруг и еще очень не люблю стоять в очереди. Поэтому всячески за электронное правительство. А вы можете посылать на нас свои импульсы. Глядишь Януковича президентом выберут.

Вы открыли мне глаза! '8(=)' Как хорошо быть информированным! Давайте до кучи переведем всю бухгалтерию на счеты а полиграфию на высокую печать. А то враги направят импульс и компьютеры сломаются. Или даже станут печатать вражеские листовки и буклеты.

Никто не предлагает переходить на костяшки, нанизанные на стальные прутья. Но нужно себе отдавать отчёт в том, что для функционирования такого правительства прежде всего требуется несколько факторов.

1. Надёжность функционирования софта и оборудования, обеспечивающего обмен информацией.
2. Крипто- и прочая стойкость софта ко всем программным и аппаратным попыткам несанкционированного воздействия.
3. Скорость обработки транзакций.
...и много ещё чего.
С той дырявой осью, что Виндой зовётся, реализовать такое государство и довериться ему всё равно, что написать пин-коды своей карты на бумажке, приклееной к доске объявлений в подъезде.

Что касается импульсов, то достаточно, как я сказал, информационные пакеты с определённым содержанием запустить в сеть. Особенно если в фирме после установки роутеров дебилы оставляют дефолтные пароли доступа к настройкам. И всё, ёлочка гаснет. В журнале "Хакер" можно найти отдельные примеры подчинения роутоеров. И это только самый лёгкий слой.

"Если бы строители строили здания, как программисты пишут программы, то первый же дятел разрушил цивилизацию."

Кстати, перехватить пароль, присылаемый на мобильник, легко при должном внимании к персоне.

В норме следует пользоваться системой с разделёнными ключами. Пока она обеспечивает должный уровень защиты.

Не расстраивайтесь! Скоро в России будет своя национальная ОС (Alt Linux напишет) и вот тогда заживем. Назло майкрософту.

Не по теме:
Доверять правительству все равно опасно даже деревянному не то что электронному. А то они как прыгнут!

Не расстраивайтесь! Скоро в России будет своя национальная ОС (Alt Linux напишет) и вот тогда заживем.
На это есть небольшая надежда. В смысле, надежна на то, что напишут. А насчёт того что заживем - мало шансов. Заодно неплохо бы подправить софт и перезалить на роутеры, отвечающие за надёжность местной сети. А то будет как в Иране...
Доверять правительству все равно опасно даже деревянному не то что электронному. А то они как прыгнут!
ПрыгнУт так, что всех сметёт. :)

"Ох ус мне эти скаски! Ох ус мне эти сказоцники!.." (с)
Вот как прошлогодний снег выпадет, так и жди лепистронного правительства...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.