Да, и главный вопрос (извините, не в теме антикварных дел) — зачем делать гипсовые слепки, эффект которых нужно повторить? Что бы что? Какой практический эффект/польза/нужда? Иногда правильное понимание сути задачи ведет к нестандартным решениям.
Я частично ответил в первом посте - для печати такой формат более подходящий. Просто так сложилось еще с 1880-х годов, когда впервые начали издавать аукционные каталоги и книги по нумизматике с фотографиями, их делали со слепков, т.к. не было необходимой техники для избежания бликов и той четкой фотографии, которая получается с современными камерами. И с того времени просто все привыкли именно к такому формату и даже сегодня книги лучше покупают те, в которых вот такой ретро стайл. Хотите, считайте это безумными тараканами коллекционеров, так и есть видимо)) Но факт есть факт, если хочешь издать книгу, чтобы она хорошо продавалась, лучше ее делать с такими фотографиями слепков.
И второй немаловажный момент. Некоторые старинные и дорогие монеты легко узнаваемы по уникальным деталям/дефектам. Далеко не все коллекционеры хотят, чтобы кто-то знал, что та или иная монета лежит у него в коллекции или даже, что издатель имеет выход на этих владельцев, монеты которых изображены в книге. И поэтому такие фото со слепков, которые скрывают мелкие дефекты, помогают избежать узнавания при публикации и лишних вопросов и догадок типа "а, вот у кого она лежит" со всеми вытекающими. Ну это очередные тараканы, я прекрасно понимаю, но запросы именно такие. Есть и еще немаловажные нюансы, но не хочу перегружать форум ненужной тут информацией.
Шляпа точно подходит)) а результат как раз ищу подходящий. Цена вопроса просто настолько высока, если получится реализовать такой проект, что вы даже себе не представляете)
А 87 суток (разобьем на рабочий день, это 270 рабочих дней) это небольшой процент в сравнении со временем, которое уходит на подготовку многотомной фундаментальной работы по нумизматике, на которую как правило уходит от 10 до 15 лет плотной работы, по сути это докторская диссертация, если не больше.
Друзья, всем поучаствовавшим огромное спасибо! Если что, стучитесь. Коль будет что предложить, буду рад пообщаться для обоюдной выгоды)