[PS CC-CC2022] Что сделать с фото, чтобы поле изображения было равномерно залито одним цветом?

С монетами сложно, потому что градации света отражают не только объем. Ну, например, светлая часть не всегда будет означать выпуклость и наоборот — не все выпуклые части будут светлыми.

Как-то давно имели похожую задачу с фрагментами барельефов. Пришли к тому, что делали серию фотографий с более-менее мягким освещением с разных сторон. По 4-8 фото на объект, а потом монтировали из этого одно фото. Получался довольно годный псевдообъем.
Можно и так попробовать. Не знаю как выйдет с мелким объектом.
Так я уже назвал способ выше - если монеты сканировали, то положить в сканнер несколькими сторонами, потом совместить сканы и играться с наложением слоев.

Вот примерно так должно быть - я наконец-то кажется нашел онлайн прогу, BeFunky называется, эффект очень близкий получается, надо еще покопаться там, чтобы не так мультяшно смотрелось. Уже понимаю, что автоматизировано точно не выйдет делать, хотя по идее и Фотошоп должен так уметь делать.
Я бы вам порекомендовал попробовать Adobe Lightroom, там можно ползунками по-разному настраивать исходное изображение + копировать/вставлять настройки преобразования из одного фото в другое (очень удобно применять настройки к изображениям, снятых в одинаковых условиях, на одной фотосессии, например).
Ну и можно поискать экшены (Actions) для фотошопа, которые имитируют нужный вам эффект, один раз настроить процесс и потом обрабатывать изображения будет достаточно быстро, возможно даже пакетно.

Поскольку никто в теме не попал в то, что вам нужно, посоветовать что-то точнее будет затруднительно.

если хочешь издать книгу, чтобы она хорошо продавалась, лучше ее делать с такими фотографиями слепков

Савелий с Вами не согласится.

По теме: При фотографировании в правильном станочке бликов не будет. Но, боюсь Вам это не подойдёт.

А если по обработке... покопайте в этом направлении (только разрешение картинок желательно немного поболе)
2021-09-20 13-55-43.png

Так я уже назвал способ выше - если монеты сканировали, то положить в сканнер несколькими сторонами, потом совместить сканы и играться с наложением слоев.
Не видел.
Примерно то же самое, только свет не можешь контролировать.
Скан с разных сторон это все же про что-то плоское больше. Например, текстуру акварельной бумаги убирать.
Хотя попробовать можно)

Я так понимаю, что у ТС доступа к монетам нет.
А, если есть – то сфотографировать профессионально больших затрат не нужно. Безтеневой куб, 40х40х40, три лампы, даже двух хватит, можно еще полярик кольцевой прикрутить.

сфотографировать профессионально

Некоторые старинные и дорогие монеты легко узнаваемы по уникальным деталям/дефектам. Далеко не все коллекционеры хотят, чтобы кто-то знал, что та или иная монета лежит у него в коллекции или даже, что издатель имеет выход на этих владельцев, монеты которых изображены в книге. И поэтому такие фото со слепков, которые скрывают мелкие дефекты, помогают избежать узнавания при публикации и лишних вопросов и догадок типа "а, вот у кого она лежит" со всеми вытекающими.

а то на слепке не будет этих деталей.. Tc что то не договаривает... однозначно )))) 'otbline'

Последнее редактирование:
Тоже пофантазирую. High pass + Levels + Dust&Stratches

Вложения

• Question1+.jpg
    Question1+.jpg
    197 КБ · Просм.: 193
Присоединюсь к общему безумию :))

Не по теме:
Зажмурил глаза и потыкал/подвигал что попало :)

Question1 (1).jpg

а то на слепке не будет этих деталей.. Tc что то не договаривает... однозначно )))) 'otbline'
Я вроде все договариваю, но наверное не все всё читают до конца, а если и читают, то не всё понимают)) Согласен, тема специфическая, не знающему изнутри очень темная и бессмысленная и сильно вдаваться в подробности смысла не вижу.
Но, кстати, доступ к монетам есть, даже к тем, которые обычно никому не показывают. Правда проц 50 из них лежат в 10 разных странах на 2 континентах, что делает повторное фотографирование в разных ракурсах для 3Д затруднительным, особенно с нашими ковидными реалиями. А причину, почему фотки нежелательны ув. jeine напомнил(а)

И насчет бокса для фоток и правильного света, тут тоже все в порядке, вот кому интересно, тут небольшой ролик есть и фото о моей системе

Есть еще и второй вариант, портативный, для выездных сессий, принцип работы тот же.

Если есть большой массив фоток до и после, то можно натренировать нейросеть. ;)

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Если есть большой массив фоток до и после, то можно натренировать нейросеть. ;)
Я даже близко не знаток этой темы, но подозреваю, что дешевле будет натренировать пару художников '))'