не заплюют. скажут, что она абсолютно не в теме. вы можете переформулировать?Rescan, сейчас вас тут заплюют и заставят покупать спектрофотометр)))
вы это поняли, а Rescan нетВ приведённом вами на старте отрывке присутствует ПРЯМОЕ признание их вины!!!
Они признали только обложки, так как была цветопроба, а указанные страницы, которые я им указала в письме, нет.В приведённом вами на старте отрывке присутствует ПРЯМОЕ признание их вины!!!
а мы пока знали только об обложках. про что-то еще я слышу впервые. теперь все встает на свои места. вам ставят в вину не обложки, а изображения, которые вы готовили к печатиОни признали только обложки, так как была цветопроба, а указанные страницы, которые я им указала в письме, нет.
Valery, я вас сильно задела?
1) поймите, что пока вы - ретушер - с вас взятки гладкиValery, вы как мое начальство.Я вам одно, а вы мне другое обвинение.
С одной верстки печатали кстати. Мини- журнал напечатали покраснее, об этом в первом посте и писала.
Согласна.для того чтобы учесть ошибки на будущее
Без знаний и специалист, это две большие разницы.>Специалиста не найдут.
почему? люди платят 30 за человека без знаний
Зато без приборов на глаз увидеть что где-то нас подъ... это первый шаг к написанию акта.>Нужно понять на глаз, что такое dE 4.0
зачем? "кажется" в акт не вписать
>А на приладочку съездить стоит, чтобы лучше понять суть процесса.
уверен? зачем цветокорректору суть типографского процесса. он теорию должен знать
в результате масштабирования цвет может изменяться. Всё зависит от сюжета и степени масштабирования.splxgf,Так файл один, просто пдф уменьшают, и это мини-журнал.
не понимаю какв результате масштабирования цвет может изменяться.
не понимаю как
Легко... Маленькие глюки цветовосприятия.не понимаю как
Не понимаю при чем тут 2 и 10 градусов, и почему не сразу 40."стандартные наблюдатели" 2 и 10 градусов
Почему субъективно?Легко... Маленькие глюки цветовосприятия.
Естественно изменяется субъективно, а не объективно. Ну и это... ориентация изображения на печатной форме она тоже малость, но влияет.
Грубо говоря, да и мы так работаем.Alien сказал(а):Было изображение с контрастными мелкими деталями, его уменьшили в 2 раза, часть деталей "слились".
Не зря во многих технических требованиях к цветопробе пишут :
В типографию должны представляться окончательные (утвержденные) цветопробы в масштабе 1:1.