JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Я про возможность выбирать типографию.
Для тебя критерием выбора типографии является формат принимаемых файлов?
Ну, извини...
Я про возможность выбирать типографию.
В том числе. Например, если на сайте офсетной типографии написано "принимаем только кдр", то тратить своё время на звонки или письма смысла не вижу. Даже если написанное и не соответствует действительности.Для тебя критерием выбора типографии является формат принимаемых файлов?
так я и спрашиваю:Я про возможность выбирать типографию.
Впервые вижу допечатника, который выбирает типографию, а не отправляет файлы туда, куда скажет заказчик.Сколько раз в год у тебя выборы?
Аааа, ты в этом смысле. Я отвечал с точки зрения заказчика. А так да, какой только ереси не наслушался.Впервые вижу допечатника, который выбирает типографию, а не отправляет файлы туда, куда скажет заказчик.
Или ты перешёл в разряд заказчиков?
А правильнее было бы сказать так: пользователи, что при всём богатстве средств, почему-то останавливающие свой выбор на этих программах, зачастую своими действиями накладывают ограничения на дальнейшую обработку материалов и ухудшают их качество (Corel Draw)."эти программы накладывают ограничения на дальнейшую обработку материалов и ухудшают их качество ( Microsoft, Word, Corel Draw)."
Вот станешь заказчиком, тогда и говори.Я отвечал с точки зрения заказчика.
Так я им был много лет, да и сейчас иногда являюсь.Вот станешь заказчиком
Прекрасная идея, только у нас тута тендер на госзаказы. И выигрывает их обычно тот, кто дешевле. И заказчик, возможно, тоже не в восторге, но ему выбирать уже не приходится.Я – заказчик. Видя требования типографии про кривые шрифты и прочую допотопную ересь, понимаю, что или типография дышит на ладан (не в состоянии иметь современный рип) или руководство не удосужилось обновить техусловия. И то и другое дисквалифицирует типографию. Предпочту с такой фирмой дела не иметь. И заказчику объясню, почему не стоит с ними иметь дело.
Ну, как же:но ему выбирать уже не приходится.
Не там вы, Катерина, живётеЯ живу в городе где есть выбор.
Если не госы, то с выбором все в порядке. Ну не считая еще экономических моментовНу, как же:
Не там вы, Катерина, живёте
Это интересно было бы рассказать нашим "экономам", которые придумали такую дичь, как тендер на госзаказ, в котором выигрывает просто самый дешевый. Репутация, стаж и прочее - вообще не берутся в расчет. Это же относится не только к полиграфии, но и к реставрации, например О качестве работ, думаю, можно не упоминать.Допотопная типография качества не даст. Дешево сделает, но поганенько.