Что значит 3 и 4 обложка?

• Автор темы Автор темы Amadare
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для тебя критерием выбора типографии является формат принимаемых файлов?
В том числе. Например, если на сайте офсетной типографии написано "принимаем только кдр", то тратить своё время на звонки или письма смысла не вижу. Даже если написанное и не соответствует действительности.

Ага, мне в прошлом месяце прислали техтребования: "Верстка макета принимается в программах Adobe InDesign (2.01, 3.01), QuarkXpress 4.1 (шрифты прилагаются отдельно! или накладываются в векторном виде [кривые])." Я их даже переспрашивать не стала, насколько они это серьезно. Макет там был простейший, так что pdf & be happy

Я про возможность выбирать типографию.
так я и спрашиваю:
Сколько раз в год у тебя выборы?
Впервые вижу допечатника, который выбирает типографию, а не отправляет файлы туда, куда скажет заказчик.
Или ты перешёл в разряд заказчиков?

О, я только сейчас заметила еще один пункт в вышеуказанных техтербованиях:
"Ограничения при работе с программами

Нельзя использовать для работы программы, не предназначенные для профессионального дизайна и верстки, так как эти программы накладывают ограничения на дальнейшую обработку материалов и ухудшают их качество ( Microsoft, Word, Corel Draw)."
'%)'

Впервые вижу допечатника, который выбирает типографию, а не отправляет файлы туда, куда скажет заказчик.
Аааа, ты в этом смысле. Я отвечал с точки зрения заказчика. А так да, какой только ереси не наслушался.
Или ты перешёл в разряд заказчиков?

эти программы накладывают ограничения на дальнейшую обработку материалов и ухудшают их качество ( Microsoft, Word, Corel Draw)."
А правильнее было бы сказать так: пользователи, что при всём богатстве средств, почему-то останавливающие свой выбор на этих программах, зачастую своими действиями накладывают ограничения на дальнейшую обработку материалов и ухудшают их качество (Corel Draw)."

Я – заказчик. Видя требования типографии про кривые шрифты и прочую допотопную ересь, понимаю, что или типография дышит на ладан (не в состоянии иметь современный рип) или руководство не удосужилось обновить техусловия. И то и другое дисквалифицирует типографию. Предпочту с такой фирмой дела не иметь. И заказчику объясню, почему не стоит с ними иметь дело.

Я – заказчик. Видя требования типографии про кривые шрифты и прочую допотопную ересь, понимаю, что или типография дышит на ладан (не в состоянии иметь современный рип) или руководство не удосужилось обновить техусловия. И то и другое дисквалифицирует типографию. Предпочту с такой фирмой дела не иметь. И заказчику объясню, почему не стоит с ними иметь дело.
Прекрасная идея, только у нас тута тендер на госзаказы. И выигрывает их обычно тот, кто дешевле. И заказчик, возможно, тоже не в восторге, но ему выбирать уже не приходится.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Допотопная типография качества не даст. Дешево сделает, но поганенько.

Допотопная типография качества не даст. Дешево сделает, но поганенько.
Это интересно было бы рассказать нашим "экономам", которые придумали такую дичь, как тендер на госзаказ, в котором выигрывает просто самый дешевый. Репутация, стаж и прочее - вообще не берутся в расчет. Это же относится не только к полиграфии, но и к реставрации, например *( О качестве работ, думаю, можно не упоминать.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Тема закрыта, ибо скатилась в злостный оффтопик.
Предупреждений не будет. Пока не будет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.