Kot Pafnuty сказал(а):По рекомендуемому уроку: да-да, не жалейтезаваркиблюра, и будет вамщастьегламур...
И еще хочется обратить внимание вот на этот момент: "Про прыщики: это, конечно штамп". Между прочим, дата поста 12.05.2006, т.е., в арсенале ретушеров уже давно имеется инструмент Healing Brush. Тогда почему "конечно штамп"? Недоумеваю.
Ну, то что он изволит утверждать подобное (а Вы соглашаетесь), свидетельствует лишь о том, что он плохо знает инструменты Фотошопа и не умеет с ними работать.Rescan сказал(а):Он утверждает, и я согласна во многом с ним, что инструмент Healing Brush непредсказуем, если картинка большого разрешения, долго грузится... А штамп с разной степенью прозрачности пока незаменим... А все остальное от лукавого...
Ну, то что он изволит утверждать подобное (а Вы соглашаетесь), свидетельствует лишь о том, что он плохо знает инструменты Фотошопа и не умеет с ними работать.
Насчет новинок - не погорячились ли?
Вот эта тема от 2003 года - что, до сих пор Healing Brush еще в новинках числится?
Rescan сказал(а):Это не так! Как специалист он очень хорош, просто давно работает, и говорит, что и в 5 фотошопе можно было все делать, только более длинным путем...
Простите меня, а взять и потыкать религия не позволяет? Вы всерьез думаете, что развернутое листов на пять высоконаучное сравнение заменит Вам этот маленький эксперимент? Не скажу за более ранние версии, но и в четвертом шопе много чего можно было сделать Только сейчас все тоже самое удобней и быстрее - прогресс, однако .Rescan сказал(а):Интересно, есть ли где развернутое сравнение этих инструментов,кроме, конечно, Help?
Каждый день тыкаю ПО 8 ЧЫСОВ, а чо так грубо... :n)Простите меня, а взять и потыкать религия не позволяет?
С одной стороны Вы спрашиваете о преимуществах этого инструмента.Rescan сказал(а):На моем опыте я знаю, что Healing Brush грузит сильно...
Нет Toola кроме Stampa, и Rescan пророк его...Rescan сказал(а):в день бывает много файлов надо обработать.
Угу! А то, что можно сделать штампом, можно сделать и копи-пастом Вообще, на свете существует множество способов усложнить себе жизнь . Простите, но если ретушь - это Ваш хлеб, то, для облегчения зарабатывания оного, просто жизненно необходимо осваивать новые инструменты, приемы и т.п.Rescan сказал(а):Жаль, но вы совсем меня не поняли..я не против этих инструментов...но только что делают они, можно делать и штампом... Впрочем спорить не буду больше, жаль, что оскорбления даже для модераторов на форуме являются нормой. За ссылку спасибо, почитаю. Работаю 3 года ретушером, если интересно
Не обвиняю, просто обиделась на фразы-Kot Pafnuty Не по теме:
Rescan, уж если Вы обвиняете меня, то будьте добры прямо указать пальцем - где и чем конкретно я Вас оскорбила.
Но я быстро отхожу от обид...Нет Toola кроме Stampa, и Rescan пророк его...
Удивляюсь на Вас - Вы с завидным упорством отстаиваете своё право на геморрой, сами себе усложняете жизнь, цепляясь за Clone Stamp.