Clone Stamp vs Healing Brush

• Автор темы Автор темы _VIPER_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Портрет

Rescan сказал(а):

Не обвиняю, просто обиделась на фразы-
Но я быстро отхожу от обид...

Не по теме:
1. Нет, именно обвиняете: "жаль, что оскорбления даже для модераторов на форуме являются нормой".
Вы обвинили меня в том, что я Вас оскорбила. Еще раз спрашиваю - где оскорбления?
...и даже более того, что для меня оскорблять людей - это норма. Вы знаете, что такое норма?
Или Вы не отвечаете за свои слова?
Как там Лапшин писал? - "Я требую сатисфакции".

2. Очень рада за Вас. К сожалению, не могу о себе сказать того же.

Штампом можно сделать то, что можно сделать штампом. Частично-непрозрачный штамп убивает фактуру - медицинский факт. До появления целительной кисти приходилось добавлять шума в обработанные штампом места чтобы не торчали зализанные проплешины. Ну, или наборот - прибивать фактуру в целом, чтобы не заботиться о ней применяя штамп.

Штампом можно сделать то, что можно сделать штампом. Частично-непрозрачный штамп убивает фактуру - медицинский факт.
Не спорю. Но в процессе, раз уж мы говорим о портрете, все равно приходится выравнивать кожу, говорю только за те журналы, которые идут у нас. Я говорила, что Healing Brush грузит, забыв написать, что это относится к файлам от 50 до 200 мг ....Штамп так не грузит. И опять повторяю, что я не против новых инструментов, но несовершенны они...
Мож Адоб придумает еще лучше. :)

Не по теме:
Kot Pafnuty За свои слова я отвечаю.Тогда для меня ваши посты были оскорблением. На форумах не дерусь. Сатисфакция - не знаю, что это такое?![/

Что значит "грузит"? Я обрабатываю фотки примерно А4 формата, пользуюсь HB и меня это не "грузит". Немыслимо представить дефект размером 10 на 15 см. Обычно же заделываются мелкие детали - морщины, прыщи, родинки и тп. Большие куски приходится пересаживать только когда надо убрать какой-то текст поверх картинки (со скана, например) или при сильной модификации.

Если вам приходится ретушировать фотку в готовом дизайне - отключайте все остальные слои, особенно с эффектами: Alt+Click по глазу слоя. Тогда ФШ будет обновлять только модифицируемые куски. Кроме того отключите preview для иконок слоев - выберите None. Ну, и подновите комп.

Zest! Спасибо! Ваши замечания всегда по делу! Комп -макинтош 4, от меня обновление не зависит. Да, фотки часто в слоях, про отключение слоев не знала.

Rescan сказал(а):
я не против новых инструментов, но несовершенны они...
Мож Адоб придумает еще лучше.
Заявление на уровне "у меня все идеально, это у вас мониторы не калиброваны"©.

Это не инструменты не совершенны, это Ваше знание предмета и Ваше железо оставляют желать лучшего.
Но Вы не спрашиваете - почему у меня на файле размером 50 метров тормозит инструмент Healing Brush? Вы сразу обвиняете инструмент в том, что он недостаточно хорош для Вас.

Вместо того, чтобы усомниться в себе, Вы обвиняете других. В том числе и Adobe.

На счет инструментов могу высказать свое мнение, основываясь на семилетнем опыте работы по цветокоррекции, ретуши и восстановлению. Как только выходила новая версия Шопа, я сразу старался перейти на нее, зная, что новые инструменты значительно облегчат и улучшат мою работу.
А если немного поддержать спор "что лучше - штамп или лечебная (или как там ее ;) ) кисть", то даже на лице в одном случае удобнее работать НВ, а в другом - только штамп и спасет. Это касается частей кожи вблизи четких границ и резких переходов. Но тогда я работаю часто практически попиксельно.

Очень рекомендую присматриваться к новым инструментам повнимательнее и тратить больше времени на их изучение.

Комментарий модератора: Прошу прощения у автора сообщения - оно поделено на две темы. :)

Glebka сказал(а):
в другом - только штамп и спасет. Это касается частей кожи вблизи четких границ и резких переходов. Но тогда я работаю часто практически попиксельно.
Отца Русской демократии в подобных случаях спасет не Clone Stamp, а выделение необходимого участка для ретуши. Рекомендую. ;)

Kot Pafnuty, не согласен категорически, пробовал, это не помогает. Все равно алгоритм работы кисти захватывает периодически области из невыделенной части.

... Ради эксперимента еще раз попробовал, вроде первые несколько штрихов проехали корректно, но потом - пошел ....воротник!!! (при обработке и выделении шеи)

Ответ: Clone Stamp vs Healing Brush

Не по теме:
Читать конечно очень интересно )). А может быть стоит выложить что-то для примера и посмотреть на результаты обработки сторонниками Clone Stamp и Healing Brush? Или это уже поле битвы?

Glebka, покажите снимок с экрана, плиз - что выделяете и откуда берете.
У меня все нормально работает.

Вложения

• Healing_Brush.jpg
    Healing_Brush.jpg
    54.1 КБ · Просм.: 972

Glebka, хотя, согласна, в некоторых случаях этот эффект, про который Вы говорите, имеет место быть.
Но ведь я и не призываю вообще забить на Clone Stamp - даже и в мыслях не было... :)
Просто позволю себе напомнить - разговор изначально зашел о прыщах. И в этом случае инструмент Healing Brush практически незаменим. По ссылке выше, в теме "Как омолодить лицо на фотографии" можно увидеть и сравнить.

Кстати, в том подробном описании инструмента, на который была дана ссылка, сказано:
"Исправляющая кисть не очень удачно справляется с ретушью областей, имеющих резкие перепады тона и высокую контрастность. Данный недостаток не является ошибкой разработчиков: он вытекает из самого принципа действия инструмента. Для коррекции дефектов такого рода лучше обратиться к инструменту Clone Stamp или предварительно тщательно выделить поврежденный фрагмент. В этом случае редактор не будет учитывать характеристики областей, расположенных за пределами выделения".

Kot Pafnuty сказал(а):
...разговор изначально зашел о прыщах. И в этом случае инструмент Healing Brush практически незаменим.

Не по теме:
А как же Clearasil???

Kot Pafnuty , мы с тобой говорим абсолютно об одном и том же - кисть НВ - в первую очередь, штамп - во вторую.
Ну и остальные инструменты не стоит забывать, взять хотя бы ту же историческую кисть и др. У меня в работе все в дело идет.

Да! И можно на "ты".

Я отретушировал снимок экрана - убрал изображение мурашей - только одной HB. Без всякой селекции. Никаких артефактов несмотря на то, что мураши маршировали четко вдоль границы. Потому что HB работает достаточно интеллектуально: если содержание источника топологически совпадает с содержанием цели, то встраивается как обычно бесшовно и без дефектов.

Для этого надо взять образец с границы волос и фона, и положить его на границу волос и фона в другом месте так, чтобы граница волос и фона совпала. То есть, в случае когда надо отретушировать что-то вблизи контрастных границ, следует изменить методику определения образцов и брать топологически аналогичные - ретушировать вдоль границы, параллельно ей. Чаще всего это возможно и этого оказывается достаточно.

Если невозможно и недостаточно - то надо выделять, что решается легко, поскольку проблема именно с контрастным объектом, который легко выделяется хоть автоматически, хоть вручную.

Вложения

• Healing_Brush_ed.jpg
    Healing_Brush_ed.jpg
    13.2 КБ · Просм.: 952

Glebka сказал(а):
http://img341.imageshack.us/my.php?image=glukqj3.jpg
Нельзя чтобы граница селекции совпадала с границей области цели переноса изображения из источника. Иначе никакого эффекта от селекции не будет.

Граница области цели должна отстоять от границы селекции.

И еще - HB не переносит размытой селекции.

Zest сказал(а):
если содержание источника топологически совпадает с содержанием цели, то встраивается как обычно бесшовно и без дефектов.
Абсолютно согласна с этим замечанием. :)

И все же я останусь пока при своем мнении - большого резона выделять область для работы с НВ нет. Лишняя работа по созданию области выделения. И где находится граница селекции - без разницы, все равно алгоритм работы НВ бывает нет-нет, да и возьмет за образец область из "ближнего и дальнего зарубежья" ))). А если мне надо отретушировать именно область, указанную в моем посте выше??? ;)

И еще, надеюсь мы говорим только о НВ, а не о всей группе этих инструментов.

Во вложении - работа только внутри селекции. После нескольких штрихов даже по чистому участку кожи появились отшметки шерстяного воротничка.

Вложения

• Gluk.jpg
    Gluk.jpg
    153.6 КБ · Просм.: 849

Тфу блин, нашли о чем спорить :) Был штамп — хорошо, в дополнение появился хилинг браш (ну или наоборот насчет дополнения) — еще шоколадней ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.