- Реакции
- 11 004
Ну смотри самНу нет же.
У тебя 10% черного одинаково раскладывается на (11,6,8) и для чистой бумаги и для закатанной наполовину (50,50,50)
Мне лень проверять, но неужели так и есть по твоему профилю?
Ну смотри самНу нет же.
Мне тоже. Одно дело вчера вечером предложить хоть какой-то алгоритм для скрипта, другое копаться в таких подробностях сегодня утром.Мне лень проверять, но неужели так и есть по твоему профилю?
Ну сконвертировать цвет через профиль можно безо всяких формул. Что касается HSB - идея дурацкая, ибо хоть и преобразование достаточно простое и реализуемое но для него все равно придется в RGB при помощи профиля конвертировать, а это сводит на нет все преференции ибо оттенок теряется. Вот если бы существовал прямой профиль CMYK-HSB - другое дело. Но нафига кому такой измерять, когда для решения топикстартерской задачи давно существуют device-link профили,делающие это прямо безо всяких ритуальных танцев с HSB?Тогда брать профиль и считать через него.
В иллюстраторе разве есть способ convert to profile как фотошопе?Так на этот случай умные люди профиля соответствующие придумали, не сбивай человека своим индусским алгоритмом
Насколько я знаю, нет, но вам придется курить какие то обходные пути для этого действия, возможно, с привлечением сторонних программ и плагиновВ иллюстраторе разве есть способ convert to profile как фотошопе?
а так же M и YБерём скриптом цвет, убираем циан
прибавляем к чёрному
Зачем так изгаляться, когда соотношение красок для "убирания" и "прибавления" уже есть в профиле.и дальше скрипт докручивает краски
Ну сконвертировать цвет через профиль можно безо всяких формул. Что касается HSB - идея дурацкая, ибо хоть и преобразование достаточно простое и реализуемое но для него все равно придется в RGB при помощи профиля конвертировать, а это сводит на нет все преференции ибо оттенок теряется. Вот если бы существовал прямой профиль CMYK-HSB - другое дело. Но нафига кому такой измерять, когда для решения топикстартерской задачи давно существуют device-link профили,делающие это прямо безо всяких ритуальных танцев с HSB?
Идея создать итерационный алгоритм такого рода - порочна по определению.Берём скриптом цвет, убираем циан, прибавляем к чёрному, сравниваем по HSB и дальше скрипт докручивает краски до максимального попадания в условную дельту E. Это возможно и это сработает, нужен алгоритм пересчёта в другую цветовую модель.
Идея создать итерационный алгоритм такого рода - порочна по определению.
Во первых, все итерационные алгоритмы должны сходиться по определению - а в данный ммоент вы о сходимости не имеете никакого понятия. Во вторых, у вас нет прямого доступа к конвертированию CMYK->HSB только через RGB,а это губит всю идею
В общем бросайте это дурное дело, вашу задачу следует реализовывать по другому
Кстати, а что мешает через Lab делать? Конвертить CMYK в Lab иллюстратор вроде умеет
На сто процентов не уверен, но вроде даЧерез скрипт?
Я вот думаю, а что мешает это делать через обычный Recolor. Создать палитру на весь CMY(без K), вполне адекватный должен быть маппинг.
Я вот думаю, а что мешает это делать через обычный Recolor. Создать палитру на весь CMY(без K), вполне адекватный должен быть маппинг.