- Реакции
- 2 882
персептуал не считается, это вопрос вкуса.персептуал.
персептуал не считается, это вопрос вкуса.персептуал.
Аржилл с PM просто не годятся, ColorTool хорош, но i1P - превосходен
Нет не выбрал бы. Я целиком поддерживаю @minos в его ответе. В i1P ничего для офсета нет принципиально нового, сглаживание скрытое - нельзя увидеть результат, профили по 8 мегабайт вместо 2 не пойми ради чего, а мне их вообще-то внедрять в пдфку, которая сама весит не многим больше. То что при аккуратном подходе можно построить профиль под конкретную задачу лучше ECI - да можно. Но скорее всего абы чего настроить абы где - будет хуже. В i1P в профилях допускаются ошибки запросто, тогда как ColorTool при ошибочных chatacterization data вообще не построит профиль.А на сегодня, возможно выбрали бы i1P?
1. Меряем и сравниваем с имитируемым на ней референсом. Точку бумаги определяет ее имитация в соответствии с тиражной и иллюминант. Цветопробная бумага может и отличаться от тиражной сама по себе.1. как меряем цветопробу? В смысле, точку белого определяет бумага и иллюминант при верификации.
2. смысл делать адаптацию D65 или D50 для печати?
3. Обычный ТН ноута, подозреваю максимальную Дельта на насыщеном.
Вы нашли проблему, никто не спорит.2. Да вот простая задача, отпечатать фотки в стандарте AdobeRGB c его белой точкой D65 для фотовыставки под галогенками, то есть с иллюминантом A или близким к нему около 3000К. Без формул хроматической адаптации колориметрически верно решить такую задачу невозможно. То есть Аржилл как профилировщик принтера отпадает.
А стОило бы.Грэму Джилу такая задача просто в голову не приходила
Система должна успешно решать поставленные перед ней задачи, не больше и не меньше. Задачи, которые я озвучил выше, - она решает.А стОило бы.
На Color Management System все это не тянет. Это не система, а очередная "просто прога". Система должна предусматривать вообще любые варианты работы с поддерживаемыми стандартами. И, конечно, правильным образом.
Ну конечно решаема! Это даже неколориметрическая задача, просто драйвер Эпсона и тот наверняка красивее справится с печатью персепшуал по предустановленным профилям и настройкам. Мне как-то на форуме маководов посоветовали ограничиться 16 цветами в браузере в моих цветовых изысканиях, мол 256 - это слишком сложно для мака, чтобы правильно отобразить цвет в браузере. Ну не надо уж так унижать Мак, сказал я маководам. И Аржил не надо унижать до утилиты печати по персепшулу.решаема ли задача профилирования Argyll CMS под D50 и печати по персептуалу
Я озвучил свои задачи, которые решаются вполне успешно. Других задач не ставил. Ибо знаю ограничения.Ну конечно решаема! Это даже неколориметрическая задача, просто драйвер Эпсона и тот наверняка красивее справится с печатью персепшуал по предустановленным профилям и настройкам. Мне как-то на форуме маководов посоветовали ограничиться 16 цветами в браузере в моих цветовых изысканиях, мол 256 - это слишком сложно для мака, чтобы правильно отобразить цвет в браузере. Ну не надо уж так унижать Мак, сказал я маководам. И Аржил не надо унижать до утилиты печати по персепшулу.
По моему слабенько это все очень. Есть приятная фишка - тарген с параметром -I - генерация особенных мишеней с равномерным распределением патчей по охвату. И то наверняка i1P генерит не хуже, я не пробовал просто. Все, больше ничего интересного не вижу. А когда еще и интерфейс в утилите отсутствует, желание экспериментировать пропадает.
Согласен! Да мы вроде и не спорим а мирно беседуем. Было предположение про пробелы в ключах, оно не прошло, обсудили заодно еще всякие дельты и прочее. Даже Гилла вовлекли, по-моему продуктивно беседуем. Из ответа Гилла я так понял, что он принципиально не считает нужным вписывать иллюминант в расчеты characterization data вообще, мне это достаточно удивительно, лабов много хороших и разных но путаться в них ни к чему. То что MT в своих characterization data не предупреждает, что лабы посчитаны не просто, а с такой-то хромадаптацией - тоже плохо мне кажется.Вообще не вижу причин для спора.
А в чем там веселье?А еще я смотрел исходники "системы". Там весело.
Хыхы А как бы найти это место? Файл или фрагмент фразы помните?Прямо в каментах что-то вроде "тут я не понял почему так, но если добавить коэффициент, то вроде норм"