CS 2, сноски

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Monk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ну нет, в инДи без приключений не получается. Поставил CS 2, попробовал... На первый взгляд все радостнее, — импорт текста корректнее, со стилями вроде не нужно колдовать перед импортом, а самое главное сноски из ворда на место встают... Но это только на первый взгляд. На самом же деле, все не так радужно... В тексте 600 сносок, как было бы здорово кабы они все на место встали, ан нет!!! ИнДиз опять делает что хочет. Первые несколько номеров сносок (а именно 6) импортнулись в текст "квадратиком", подсвеченным розовым цветом, будто бы шрифт такого начертания не имеет, (соответственно и текста под таким "номером" он не разместил), а нумерация началась со сноски 7 (т.е. в ворде-то она седьмая, инДи же, утверждает, что она первая), а текст сноски он подставил именно от первой (попутал все конкретно, короче)...— Не сильно замудрил?
Памятуя о глюках третьего инДиза, начал копаться в ворде, но НИКАКИХ отличий между первыми шестью и седьмой сносками я не нашел.
Господа, кто сталкивался с подобной проблемой, может объясните?

Ответ: CS 2, сноски

Попробуй RTF втягивать, а не DOC. Иногда помогает.
И стиль для сносок заранее вбей

Ох, спасибо огромное, вроде все получилось, вот только никак не могу сменить стиль "footnote reference marker" :( В опциях есть только "in text", — вот он в тексте и меняет все... Чудно просто, а в самих сносках внизу страницы никак не хочет. И путем замен простой цифры на надиндекс не выходит... Он, инДи, воспринимает их не как обычные цифры, а как именно "footnote reference marker" (^F1), а ^F1 на ^F1 с надиндесом менять отказывается...
Ладно, в общем и того, что уже сделано, не мало... Так что, еще раз огромное спасибо!

Monk сказал(а):
Ох, спасибо огромное, вроде все получилось, вот только никак не могу сменить стиль "footnote reference marker" :( В опциях есть только "in text", — вот он в тексте и меняет все... Чудно просто, а в самих сносках внизу страницы никак не хочет. И путем замен простой цифры на надиндекс не выходит... Он, инДи, воспринимает их не как обычные цифры, а как именно "footnote reference marker" (^F1), а ^F1 на ^F1 с надиндесом менять отказывается...
Ладно, в общем и того, что уже сделано, не мало... Так что, еще раз огромное спасибо!
Вот для этого, в частности, и существует Drop Caps and Nested Stiles

sstepan сказал(а):
Вот для этого, в частности, и существует Drop Caps and Nested Stiles

А поконкретнее? Где искать-то "этих зверей"?

sstepan сказал(а):
По волшебной кнопке F1 ':=)'

Шутник, млин... А кнопка-то в CS 2 действительно волшебная... Загружается поностью help-центр на все продукты адобе (cs 2 естественно).
А я сначала-то и не понял к чему ты про Drop Caps заговорил... хех, как сам не додумался, — стыдоба...

Спасибо огромное!

Самая засада, что РТФ он втягивает со сносками, но все юникод-символы при этом пропадают. Причем как из сносок, так и из самого текста. К примеру, ударение в слове "бОльшего". (Зато квадратики изчезают и сноски втягиваются все без исключения.)

Я сделал через РТФ, потом тщательно все пару дней проверял все юникод-символы. Это оказалось проще, чем верстать сноски по-старинке.
На самом деле надо, видимо, делать так:

1. Все сноски в Ворде переводить в концевые, или в отдельный файл
2. В ИнДизайне 4 вставлять вручную, грузя-таки ДОК, а не РТФ

Я пока остановился на этом варианте.

Да, вот еще.
Бывают сноски, в которых автор делает несколько абзацев. Бред, но это так. Пытался Нестет-стилями сделать цифру и обломался - первое слово в следующем абразе в таком случае выделается другим стилем... Плюнул и вручную сделал всем цифрам внизу символьный стиль. Честное слово - проще, чем париться с поиском-заменой.

Konstantin сказал(а):
Самая засада, что РТФ он втягивает со сносками, но все юникод-символы при этом пропадают. Причем как из сносок, так и из самого текста. К примеру, ударение в слове "бОльшего". (Зато квадратики изчезают и сноски втягиваются все без исключения.)

Я сделал через РТФ, потом тщательно все пару дней проверял все юникод-символы. Это оказалось проще, чем верстать сноски по-старинке.
На самом деле надо, видимо, делать так:

1. Все сноски в Ворде переводить в концевые, или в отдельный файл
2. В ИнДизайне 4 вставлять вручную, грузя-таки ДОК, а не РТФ

Я пока остановился на этом варианте.

Да, вот еще.
Бывают сноски, в которых автор делает несколько абзацев. Бред, но это так. Пытался Нестет-стилями сделать цифру и обломался - первое слово в следующем абразе в таком случае выделается другим стилем... Плюнул и вручную сделал всем цифрам внизу символьный стиль. Честное слово - проще, чем париться с поиском-заменой.

1. Внимательно изучить применение Нестет-стиля
2. Хоть сто абзацев, по правилам набора и верстки не запрещено!
А в принципе, надо изучить и правильно применять Нестет-стиль. Нужны примеры? Могу показать на верстке, (и даже дать текст исходника) где хренова туча сносок и при их применение, при правильном, надо добавить компьтерном мышлении, не было проблем описанных здесь!
Что вы, (многие) ничего не читаете и не чего не изучаете?
Ну я с ума сойду! Где и в чем проблемы? Скорее всего в лени изучать!

Извините, пивка попил!

Да, ты прав, можно Нестед-стилем сделать (выделить символьным стилем все, что идет до табуляции. Получилось. Хитер!

Кстати, гораздо более важная проблема - пропадание юникод-символов или появление квадратиков (что описано выше) - прокомментируй пожалуйста. Понимаю, пива попил, но постарайся по делу.

Konstantin сказал(а):
Да, ты прав, можно Нестед-стилем сделать (выделить символьным стилем все, что идет до табуляции. Получилось. Хитер!

Кстати, гораздо более важная проблема - пропадание юникод-символов или появление квадратиков (что описано выше) - прокомментируй пожалуйста. Понимаю, пива попил, но постарайся по делу.
Просто текст не юникодовый. Добейтесь его "юникодовости" и инд всё схавает.

Поясню еще раз в двух словах проблему.

1. Печатаем текст в Ворде, делаем кучу сносок с умляутами.
2. Сохраняем как *.DOC
3. Плейсим *.DOC в ИнДизайн 4.
4. Видим, что половина сносок пропала, появились квадратики. Половина на месте; нумерация, разумеется, сбилась (то есть цифры в тексте и внизу правильные, но текст, который должен быть у номера 14, стал у номера 16 и т.д.) Умляуты все на месте (в тех сносках, что выжили).
5. Хорошо. В Ворде свой документ сэйв ас RTF.
6. Плэйсим *.RTF в ИнДизайн 4.
7. Все сноски на месте, все номера соответсвуют.
8. Половина юникодовых умляутов слетела, половина на месте. НО! Слетают, гады, выборочно: с слове Krakow, к примеру... а рядом - умляут стоит.

Глюк. Вот что я хотел сказать, вот в чем проблема.
Поэтому я и предложил "кривое" решение - вставлять в ИнДизайне все сноски (с умляутами в том числе) вручную, через меню. ИМХО это проще, чем выискивать пропущенные умляуты и вставлять нужные через Глупхс.

---добавлено мной---
(Поясню, как печатался документ в Ворде. Набираем русский текст, как доходит место до цитаты на польском, переключаемся на Английский язык и шпарим текст. Где надо "о" с ударением или двумя точками - вставка - нужный символ.)

Konstantin сказал(а):
Поясню еще раз в двух словах проблему.

1. Печатаем текст в Ворде, делаем кучу сносок с умляутами.
2. Сохраняем как *.DOC
3. Плейсим *.DOC в ИнДизайн 4.
4. Видим, что половина сносок пропала, появились квадратики. Половина на месте; нумерация, разумеется, сбилась (то есть цифры в тексте и внизу правильные, но текст, который должен быть у номера 14, стал у номера 16 и т.д.) Умляуты все на месте (в тех сносках, что выжили).
5. Хорошо. В Ворде свой документ сэйв ас RTF.
6. Плэйсим *.RTF в ИнДизайн 4.
7. Все сноски на месте, все номера соответсвуют.
8. Половина юникодовых умляутов слетела, половина на месте. НО! Слетают, гады, выборочно: с слове Krakow, к примеру... а рядом - умляут стоит.

Глюк. Вот что я хотел сказать, вот в чем проблема.
Поэтому я и предложил "кривое" решение - вставлять в ИнДизайне все сноски (с умляутами в том числе) вручную, через меню. ИМХО это проще, чем выискивать пропущенные умляуты и вставлять нужные через Глупхс.

---добавлено мной---
(Поясню, как печатался документ в Ворде. Набираем русский текст, как доходит место до цитаты на польском, переключаемся на Английский язык и шпарим текст. Где надо "о" с ударением или двумя точками - вставка - нужный символ.)

Честно, ну не приходилось работать со всякими там "умляутами"
Что-бы не разводить флейм стучи в аську после 21:20 но не позже 22:20 . ICQ:239472925, Сергей' :y)

Еще о сносках.
Просветите (я еще волшебную кнопку F1 не расколдовал).
Если объем сноски превышает объем полосы, то ИД заполняет полосу сноской не оставляя места для осн. текста. А там вполне можно строк 5-10 втиснуть. Как бороться? Тупо разбивать сноску на страницы не хочется.

Ни хрена себе у тебя сноски!!
Ты "Войну и мир" что ли верстаешь с его огромными французскими фрагментами?

Французские фрагменты, а в сносках - сама "Война…". Шутка. Но ситуация похожа

Народ, Help please! Только начал осваивать InDesignCS2. И возник такой вопрос: к примеру, в тексте сноски не было и вот вдруг мудрые редактора ее решили состворить! Как это забацать? Если в InDesignCS2 специальная функция?
Заранее благодарен!
StoneRhino.

Type \ Insert Footnote

Элементарно. Тыкни текстовым курсором в то место в тексте, где должна быть сноска. Даль - > Type -> Insert Footnote и набирай текст...
А, вообще, сначала в хелп заглядывать не мешало бы. Благо он очень толково сделан. Правда на аглицком....

Всем мегаспасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.