CS 2, сноски

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS 2, сноски

Лю-у-у-ди-и!
Ну не читал я Help! Мне HelpCenter пока не с чего поставить! И про английский язык я знаю только то, что он существует.
Расскажите про большие сноски!

Ну вот я и приплыл. Делаю книгу по гражданскому праву. А там такие супер-мега-сноски, что опупеть можно. Короче, было принято решение, что первая часть сноски на одной странице, а вторую мудрый тех. ред. мне сказал благополучно перевести на следующую страницу. Решение мудрое, но как это сотворить? АААА! Народ, спасайте новичка!

StoneRhino сказал(а):
...первая часть сноски на одной странице, а вторую мудрый тех. ред. мне сказал благополучно перевести на следующую страницу.
Если правильно поня проблему, то достаточно поставить в нужном месте сноски Page Break (Ctrl+Num Enter)

StoneRhino сказал(а):
Ну вот я и приплыл. Делаю книгу по гражданскому праву. А там такие супер-мега-сноски, что опупеть можно. Короче, было принято решение, что первая часть сноски на одной странице, а вторую мудрый тех. ред. мне сказал благополучно перевести на следующую страницу. Решение мудрое, но как это сотворить? АААА! Народ, спасайте новичка!

Попробуй как на аттаче!

Вложения

• kak.gif
    kak.gif
    16.4 КБ · Просм.: 1 180

@diz@ сказал(а):
Попробуй RTF втягивать, а не DOC. Иногда помогает.
И стиль для сносок заранее вбей

А у меня почему то, когда через RTF вставляю, цифры сносок в тексте заменяются на лат. алфавит... a, b, c, d, итд... (в ворде они цифрами идут, как надо)

Подскажите, что я не так делаю? :(

kassia сказал(а):
А у меня почему то, когда через RTF вставляю, цифры сносок в тексте заменяются на лат. алфавит... a, b, c, d, итд... (в ворде они цифрами идут, как надо)

Подскажите, что я не так делаю? :(
Footnote Option -> Numbering and Formating
Попробуйте там порыть

@diz@ сказал(а):
Footnote Option -> Numbering and Formating
Попробуйте там порыть
Порыла :) Все как надо - цифры стоят. А помещаются все равно буквами.

а кусочек ворда попробовать?

Вот я намучался со сносками и резюмирую:
ПОКА лучше ВСЕ сноски в документе вставлять вручную.
ИМХО, получается проще, быстрее, красивее и надежнее.
Запарно только, что жать контрл-Ц -- контрл В приходится много, но результат того стоит.
Главное - при переверстке или вставке графики все отлично переверстывается и аккуратно получается. Это (опять же имхо) главное, пока ИнДизайнеровцы не сделали нормальный фильтр импорта.
Поправьте меня, если я не прав. Но я прав :-)

Кстати, обратное преобразование (из ИнДизайна в РТФ, потом сэйв ас ДОК) получается почти корректно - добавляются только доп. абзацы, которые убираются в секудны (поиск-замена). Все сносочки на местах!

Konstantin сказал(а):
Вот я намучался со сносками и резюмирую:
ПОКА лучше ВСЕ сноски в документе вставлять вручную.
ИМХО, получается проще, быстрее, красивее и надежнее.
Запарно только, что жать контрл-Ц -- контрл В приходится много, но результат того стоит.
Главное - при переверстке или вставке графики все отлично переверстывается и аккуратно получается. Это (опять же имхо) главное, пока ИнДизайнеровцы не сделали нормальный фильтр импорта.
Поправьте меня, если я не прав. Но я прав :-)

Кстати, обратное преобразование (из ИнДизайна в РТФ, потом сэйв ас ДОК) получается почти корректно - добавляются только доп. абзацы, которые убираются в секудны (поиск-замена). Все сносочки на местах!
Ну , блин вООще! Вот у меня нет проблем! Наведи порядок вперую очредь с шрифтами. Приходитя верстать 500 страничные документы (где фигова туча сносок), и все впорядке. И импорт нормальнальный! Видимо руки кривые! Разберись с пониманием с Drop Caps and Nested Stiles и нет проблем!
Мамой клянусь!
И в догонку — Не убивать стили ворда!!!
Ну я сойду с ума! ':=))'

sstepan сказал(а):
И в догонку — Не убивать стили ворда!!!
Это если тебе дали нормальный ворд.
А если там 86 стилей и все как КПСС на душу положит?
По мне, в таком случае, проще чем ворд корячить, втянуть его в нормальный макет и застилизовать уже в индезе.

Хммм... Засада какая-то
Выяснил, что если в ворде — обычные сноски (ставящиеся внизу текста или внизу страницы), тогда индез интерпретирует их нормально. Но если это концевые сноски (ставящиеся в конце раздела или в конце документа), то имеет место быть именно превращение вордовских 1, 2, 3 в a, b, c.
Долго не исследовал, но попробуйте поэкспериментировать.
Не знаю, глюк это или фича, надо хелп почитать. Похоже на фичу (отличать одни сноски от других).

Уважаемый Sstepan!

Как возможно навести порядок со шрифтами???
Зачем клясца мамой???
Зачем говорить грамотному человеку про кривые руки???

Я же пояснил:
1. на машине стоит XP SP2 RUS, Adove креатив сюит цс2 и Офис XP
2. стоят OTF шрифты абобовские - Myriad Pro, Minion Pro, Warnock Pro. Все. Нету других шрифтов. Не надо они мне (пока).
3. В Ворде делаем документ - большой документ, где много сносок.
4. Импорт документа в ИнДизайн.

Половина сносок - квадратиками.

Тут хоть наводи порядок, хоть нет - один ХРЕН!!!
В Ворде работаем шрифтом Times New Roman.
Покажите мне человека, который работает другим! Может он и есть на свете, но 99% писателей (текст пишут писатели) работают так. И ставят 600 сносок на 200 страниц.

НО --- они заказчики. Мое дело -- сверстать. А там -- квадратики!
Я вставляю все сноски руками (Insert Footnote) и получаю деньги за верстку. С Нестет стилем с твоей подачи разобрался, все в порядке. Вопрос не в этом.

Причем тут кривые руки, поясни пожалуйста по пунктам:
1.
2.
3.
Спасибо.

Konstantin сказал(а):
Уважаемый Sstepan!

Как возможно навести порядок со шрифтами???
Зачем клясца мамой???
Зачем говорить грамотному человеку про кривые руки???

Я же пояснил:
1. на машине стоит XP SP2 RUS, Adove креатив сюит цс2 и Офис XP
2. стоят OTF шрифты абобовские - Myriad Pro, Minion Pro, Warnock Pro. Все. Нету других шрифтов. Не надо они мне (пока).
3. В Ворде делаем документ - большой документ, где много сносок.
4. Импорт документа в ИнДизайн.

Половина сносок - квадратиками.

Тут хоть наводи порядок, хоть нет - один ХРЕН!!!
В Ворде работаем шрифтом Times New Roman.
Покажите мне человека, который работает другим! Может он и есть на свете, но 99% писателей (текст пишут писатели) работают так. И ставят 600 сносок на 200 страниц.

НО --- они заказчики. Мое дело -- сверстать. А там -- квадратики!
Я вставляю все сноски руками (Insert Footnote) и получаю деньги за верстку. С Нестет стилем с твоей подачи разобрался, все в порядке. Вопрос не в этом.

Причем тут кривые руки, поясни пожалуйста по пунктам:
1.
2.
3.
Спасибо.

Да руки, и не голова, а мозги кривые!!!!
Помимо InDesign, надо знать и Word! (МОНСТР ТЕХТОВОГО НАБОРА). Чо за фигня, когда в второй сноске, стиль не соответствует стилю сноски, Разберись с Wordом и все хокей!
В первую очередь, посмотри стили сносок!!! Как менять или заменять — не скажу, дойди сам методом тыка,(для твоей-же пользы, как с "Нестет стилем с твоей подачи") а лучше всего компьютерным мышленьем! Ух проблемы!!!
Да и все "квадратики" легко меняются поиском и заменой или FindFonts. Пришел домой, посмотрел и за одну минутуту решил проблему! Файлы прилагаю, а дальше в Worde, доходи сам, даже методом тыка! 'dans))'

Вложения

Hotgart сказал(а):
Если правильно поня проблему, то достаточно поставить в нужном месте сноски Page Break (Ctrl+Num Enter)

Выше был мой вопрос на ту же тему о том, как избежать Page Break. Так что, никак?

P.A.Lych сказал(а):
Выше был мой вопрос на ту же тему о том, как избежать Page Break. Так что, никак?
Так вот эта установка не помогает?

@diz@ сказал(а):
Так вот эта установка не помогает?
Без нее и вопрос был бы другим:) Эта установка переносит часть сноски на след. стр. Так? А у меня она почти на три стр. и ИД не оставляет места для основного текста - всю следующую полосу занимает сноской. Сейчас выкрутился именно с помощью PageBreak, но как-то это некультурно...

P.A.Lych сказал(а):
Без нее и вопрос был бы другим:) Эта установка переносит часть сноски на след. стр. Так? А у меня она почти на три стр. и ИД не оставляет места для основного текста - всю следующую полосу занимает сноской. Сейчас выкрутился именно с помощью PageBreak, но как-то это некультурно...

А с "культурой" пускай решает техредактор или человек исполняющий его обязанности! Все размещение текста, заголовков, картинок и прочей лабуды с колонцифрами, колонтитулами, шмутцами и т.д. в публикации, решается не верстальщиком, а именно техредактором!
Удачи! :+((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.