Поставь с этого: http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=107&platform=WindowsP.A.Lych сказал(а):Лю-у-у-ди-и!
Ну не читал я Help! Мне HelpCenter пока не с чего поставить!
Если правильно поня проблему, то достаточно поставить в нужном месте сноски Page Break (Ctrl+Num Enter)StoneRhino сказал(а):...первая часть сноски на одной странице, а вторую мудрый тех. ред. мне сказал благополучно перевести на следующую страницу.
StoneRhino сказал(а):Ну вот я и приплыл. Делаю книгу по гражданскому праву. А там такие супер-мега-сноски, что опупеть можно. Короче, было принято решение, что первая часть сноски на одной странице, а вторую мудрый тех. ред. мне сказал благополучно перевести на следующую страницу. Решение мудрое, но как это сотворить? АААА! Народ, спасайте новичка!
@diz@ сказал(а):Попробуй RTF втягивать, а не DOC. Иногда помогает.
И стиль для сносок заранее вбей
Footnote Option -> Numbering and Formatingkassia сказал(а):А у меня почему то, когда через RTF вставляю, цифры сносок в тексте заменяются на лат. алфавит... a, b, c, d, итд... (в ворде они цифрами идут, как надо)
Подскажите, что я не так делаю?
Порыла Все как надо - цифры стоят. А помещаются все равно буквами.@diz@ сказал(а):Footnote Option -> Numbering and Formating
Попробуйте там порыть
Ну , блин вООще! Вот у меня нет проблем! Наведи порядок вперую очредь с шрифтами. Приходитя верстать 500 страничные документы (где фигова туча сносок), и все впорядке. И импорт нормальнальный! Видимо руки кривые! Разберись с пониманием с Drop Caps and Nested Stiles и нет проблем!Konstantin сказал(а):Вот я намучался со сносками и резюмирую:
ПОКА лучше ВСЕ сноски в документе вставлять вручную.
ИМХО, получается проще, быстрее, красивее и надежнее.
Запарно только, что жать контрл-Ц -- контрл В приходится много, но результат того стоит.
Главное - при переверстке или вставке графики все отлично переверстывается и аккуратно получается. Это (опять же имхо) главное, пока ИнДизайнеровцы не сделали нормальный фильтр импорта.
Поправьте меня, если я не прав. Но я прав
Кстати, обратное преобразование (из ИнДизайна в РТФ, потом сэйв ас ДОК) получается почти корректно - добавляются только доп. абзацы, которые убираются в секудны (поиск-замена). Все сносочки на местах!
Это если тебе дали нормальный ворд.sstepan сказал(а):И в догонку — Не убивать стили ворда!!!
Konstantin сказал(а):Уважаемый Sstepan!
Как возможно навести порядок со шрифтами???
Зачем клясца мамой???
Зачем говорить грамотному человеку про кривые руки???
Я же пояснил:
1. на машине стоит XP SP2 RUS, Adove креатив сюит цс2 и Офис XP
2. стоят OTF шрифты абобовские - Myriad Pro, Minion Pro, Warnock Pro. Все. Нету других шрифтов. Не надо они мне (пока).
3. В Ворде делаем документ - большой документ, где много сносок.
4. Импорт документа в ИнДизайн.
Половина сносок - квадратиками.
Тут хоть наводи порядок, хоть нет - один ХРЕН!!!
В Ворде работаем шрифтом Times New Roman.
Покажите мне человека, который работает другим! Может он и есть на свете, но 99% писателей (текст пишут писатели) работают так. И ставят 600 сносок на 200 страниц.
НО --- они заказчики. Мое дело -- сверстать. А там -- квадратики!
Я вставляю все сноски руками (Insert Footnote) и получаю деньги за верстку. С Нестет стилем с твоей подачи разобрался, все в порядке. Вопрос не в этом.
Причем тут кривые руки, поясни пожалуйста по пунктам:
1.
2.
3.
Спасибо.
Hotgart сказал(а):Если правильно поня проблему, то достаточно поставить в нужном месте сноски Page Break (Ctrl+Num Enter)
Так вот эта установка не помогает?P.A.Lych сказал(а):Выше был мой вопрос на ту же тему о том, как избежать Page Break. Так что, никак?
Без нее и вопрос был бы другим Эта установка переносит часть сноски на след. стр. Так? А у меня она почти на три стр. и ИД не оставляет места для основного текста - всю следующую полосу занимает сноской. Сейчас выкрутился именно с помощью PageBreak, но как-то это некультурно...@diz@ сказал(а):Так вот эта установка не помогает?
P.A.Lych сказал(а):Без нее и вопрос был бы другим Эта установка переносит часть сноски на след. стр. Так? А у меня она почти на три стр. и ИД не оставляет места для основного текста - всю следующую полосу занимает сноской. Сейчас выкрутился именно с помощью PageBreak, но как-то это некультурно...