CS 2, сноски

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS 2, сноски

Привет, Konstantin! Разобрался?
Или по полочкам разложить ровно три действия, начиная с открытия документа, это 1-е действие, 2-е действие в Word и 3-е действие — сохранение?
Успехов! 'cool)'

Фокус - карточку продать.
Вот в чем основная проблема.
Сноски я и руками вставлю - 15 минут работы.
У меня же голова - кривая. Это уже диагноз.
Удачи!

sstepan сказал(а):
А с "культурой" пускай решает техредактор или человек исполняющий его обязанности! Все размещение текста, заголовков, картинок и прочей лабуды с колонцифрами, колонтитулами, шмутцами и т.д. в публикации, решается не верстальщиком, а именно техредактором!
Удачи! :+((
"Культура" в смысле отсутствия геморроя (Геморрой - это же интимно, а на публике - некультурно). Т.е. когда кому-нибудь придет в голову, что на такой объем нет денег, или надо переиздать, или еще почему-то изменить макет, будет очень приятно не связываться с удалением всяческих PageBreak. Скажете что за это должны платить? Правильно скажете! Тем приятнее будет не связываться.
Так что простите за назойливость - повторю вопрос
Большая сноска занимает страницу целиком. Как бороться?
(Ну скажите мне прямым текстом - P. A. Lych, нет ответа! Ставь PageBreak! - и я успокоюсь).

P.A.Lych сказал(а):
...повторю вопрос. Большая сноска занимает страницу целиком. Как бороться? (Ну скажите мне прямым текстом - P. A. Lych, нет ответа! Ставь PageBreak! - и я успокоюсь).
Хммм... Вот только без обид, ладно? Первый пост на эту тему был 15.07.2005. Сегодня 05.08.2005
Я уже сверстал гадский каталог на 400 страниц с таблицами, схемами, фотками. Причём компилировал его из 3-х вёрсток и нескольких вордов.
Если бы я до сих пор спрашивал, как мне быстрее делать таблицы, то остался бы голодным ещё долго. По-моему, можно было уже 2 книги сверстать со сносками и без.

P.S. А раньше эта программа вообще сноски не понимала и люди всё равно их подвёрстывали.

@diz@ сказал(а):
Хммм... Вот только без обид, ладно? Первый пост на эту тему был 15.07.2005. Сегодня 05.08.2005
Я уже сверстал гадский каталог на 400 страниц с таблицами, схемами, фотками. Причём компилировал его из 3-х вёрсток и нескольких вордов.
Если бы я до сих пор спрашивал, как мне быстрее делать таблицы, то остался бы голодным ещё долго. По-моему, можно было уже 2 книги сверстать со сносками и без.

P.S. А раньше эта программа вообще сноски не понимала и люди всё равно их подвёрстывали.

Да какие обиды! Я сверстал уже три со сносками. И подверстывать тоже приходилось не так уж и давно. Выкрутиться всегда можно.
Я же переспрашиваю после того как в очередной раз сам покопаюсь. Вот пока корректного способа не нашел, думал, может ты поделишься. (Кстати с Кварком ты мне реально помог - я про тот патч ничего не знал. Спасибо).
Теперь-то эта программа сноски понимает! И слава богу - еще один большой ее плюс. Надо же им пользоваться по максимуму.
Способ с PageBreak вполне рабочий, не трудоемкий, но оставляет впечатление почесывания правой рукой левого уха. Это наводит на мысль, что он не вполне корректный. Значит надо искать другой. Потому и спрашиваю. Если бы у меня из-за этого работа встала, я бы ее сделал в 3-м ИД или вообще в Кварке.
Просто фишка характерная, и я не первый и не последний, кто с ней сталкивается. Давайте делиться информацией. Если я найду способ - первый сюда прибегу и напишу о нем прописными и вразрядку.

P.A.Lych сказал(а):
Если я найду способ - первый сюда прибегу и напишу о нем прописными и вразрядку.

Не по теме:
С каким трэкингом будет разрядка? :)

Разобрался со сносками.
Итак, мои действия:

1. Беру искомый файл. Все набрано умолчально, то есть боди текст стилем "Обычный", сноска ситлем "Текст сноски" в общем, как полагается.
2. Импорт в ИнДизайн. Половина сносок - квадратики.
3. Изу в Ворд. Заменяю _ВСЕ_ ситили на свои, названные в латинице ("snoska", "body", "super" и так далее).
4. Импорт в ИнДизайн. Вся та же половина сносок - квадратики.
5. Иду в Ворд. Ищу сноску, что квадратиком и вставляю ее заново руками.
6. Импорт в ИнДизайн. Вся та же половина сносок - квадратики.
7. Иду в Ворд. Сэйв ас предыдущая версия: Word 97-2002 & 6.0/95 RTF (*.doc).
8. Импорт в ИнДизайн. Все сноски на месте.

А теперь, лубезнейший, расскажи-ка мне про мои кривые руки, про кривую голову... Смеется тот, кто фокус навел. Не обижайся, я тоже зла не держу.
На самом деле эта проблема как заноза сидела - все хотел ее решить.

Konstantin сказал(а):
Разобрался со сносками.
И в этой ветке, и по-моему где-то ещё, но намного раньше было сказано про способ с RTF. И не только мной. Зачем люди сюда выкладывают найденные решения? Чтобы через месяц на том же самом месте другие люди тыкали пальцем в то же самое и говорили: "А я разобрался!!" ?

Konstantin сказал(а):
Разобрался со сносками.
Итак, мои действия:

1. Беру искомый файл. Все набрано умолчально, то есть боди текст стилем "Обычный", сноска ситлем "Текст сноски" в общем, как полагается.
2. Импорт в ИнДизайн. Половина сносок - квадратики.
3. Изу в Ворд. Заменяю _ВСЕ_ ситили на свои, названные в латинице ("snoska", "body", "super" и так далее).
4. Импорт в ИнДизайн. Вся та же половина сносок - квадратики.
5. Иду в Ворд. Ищу сноску, что квадратиком и вставляю ее заново руками.
6. Импорт в ИнДизайн. Вся та же половина сносок - квадратики.
8. Импорт в ИнДизайн. Все сноски на месте.

А теперь, лубезнейший, расскажи-ка мне про мои кривые руки, про кривую голову... Смеется тот, кто фокус навел. Не обижайся, я тоже зла не держу.
На самом деле эта проблема как заноза сидела - все хотел ее решить.

Итого (8) восемь действий!!! ')))))' Я же выше говорил о 3-х!, ':=)' четвертое, правда импорт 'cool))' .
Изучай внимательно Word и будет успех! 'cool))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.