CS3. Находки и открытия.

• Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS3. Находки и открытия.

A**Z сказал(а):
Вы щелкните два раза по одному из маркеров фрейма, и радость частично вернется.
Частично – это потому, что номер не прокатит для нескольких фреймов и для тех, текст которых равнялся по вертикальному центру.
Я эту находку нашел сразу и, главное, вовремя.
оооо, а это прикольно!)) пасиб. заценил

suntey сказал(а):
так вот я про фрэйм и имею ввиду, а про контент, как слово, я не упоминал, только о тексте. ну а контент с аглицкого и есть содержимое)) знач, я говорил о тексте как о контенте

А блин. Я просто не обращал внимания. CS2 подгоняет фрейм не сдвигая текст, а CS3 тупо поджимает от левого верхнего угла. Причем в опшинсах не рулится, хотя reference point есть. :(

точка отсчёта только для unassigned frame
а с обрезкой текстовых фрэймов - лажанулись они, на мой взгляд
для выровненных книзу в 2-ке Ctrl+Alt+C работало корректнее
долбить по маркерам прикольно, но удобно только для дятлов, хотя может и привыкнем

@diz@ сказал(а):
долбить по маркерам прикольно, но удобно только для дятлов, хотя может и привыкнем
зато можно долбить и боковые :)
А к центру таки да, никак - долбил минут 5.

Интересная возможность!
Задача: нужно делать несколько полностраничных "лежачих" таблиц.
Как правило, гимор уже потом, когда их правишь.
Рожаем ландскэйпный файл в размер нужного фрейма под таблицу основного документа. Создаём там таблицу и потом вставляем *.indd с поворотом в основной файл вёрстки.
Причём, вставлять можно нужную выбранную страницу (таблицу).
Редактирование - как 2 бита перегнать -> Edit Original
Чтобы не запутаться, наверное лучше разделять файлы с отдельными таблицами (кинуть их в отдельную папку). Иначе если создать колбасу, то при редактировании он открывает то, на чём последний раз сохранился. В общем, можно ещё поэкспериментировать, но пока мне очень понравилось! Один недостаток - шея не будет больше тренироваться :(

Мудро, (вообще возможность вставки Indd-файла как линка - сильное решение со стороны Adobe)

а я бы сказал - сильно запоздалое!

Не по теме:
Честно говоря такое впечатление, что они еще очень много всего скрывают. Только когда неспокойный ропот типа "... а вот сюда бы еще..." начинает оформляться в шум - они сразу опа и вставляют фичу в новый CS

djtape сказал(а):

Не по теме:
Честно говоря такое впечатление, что они еще очень много всего скрывают

Не по теме:
Этому даже доказательство есть (для CS2, на CS3 не проверял) - создайте новый стиль строки (new stroke (F10)) назовите ее Lights (!с заглавной L) и посмотрите какая линия у вас получилась.
Это не Иллюстраторовские ли кисти напоминает?

Не по теме:
Помню-помню было где-то обсуждение!

если одно растровое изображение накладывается на другое, то, если display perfomance стоит high quality, место наложения будет мигать :)

paradox222 сказал(а):
Для CS3 тоже работает
А еще стиль Rainbow - только для него в поле "Type" установить в "Stripe" нужно - и в CS2 и в CS3 работает.

Не по теме:
Ну так почему же мы не наблюдаем этих фичей в новом Индизайне? (риторически ко всей планете Земля)

2MAO_the_Doom
Не по теме:
Если все фичи Илла засунуть в Индюка, то на хрена он нужен(и наоборот)?

GeorgeS, скорей бы. Однако попрошу господ участвующих не пестрить оффтопами и не превращать "Находки и открытия" в научную конференцию по проблемам несправедливости бытия и противодействия мирового заговору закулисья. :)

Смеялся!

bundur сказал(а):
если одно растровое изображение накладывается на другое, то, если display perfomance стоит high quality, место наложения будет мигать :)
Что-то не получилось у меня добиться этого.
А какие изображения? Может от видеокарты что-то зависит?

Не мигает ни фига... С другой стороны если им в виду действительно растровые изображения (а не битмапы...) - те, которые из точек, - то тут может просто обман зрения? 8-)

Находка и открытие.
word (оригинал), импорт *.doc, импорт *.rtf
Без комментариев.

Вложения

• word.png
    word.png
    13.4 КБ · Просм.: 1 216
  • doc.png
    doc.png
    31.8 КБ · Просм.: 1 147
  • rtf.png