Gadalka
R.I.P.
- Реакции
- 869
Ещё бы для 47 фогры с опцией skin ...Можно проверять
Ещё бы для 47 фогры с опцией skin ...Можно проверять
От не поверю, что вы не в теме. Что мешает взять ифровский профиль, и подогнать под него баланс серого? Всё велосипеды изобретаем...Ещё бы для 47 фогры с опцией skin ...
Вообще не понял о чем речь. Фогра 47 для офсетки, опция skin - отдельная фишка в софте Гейдельберга не так давно появилась - делает по цветовому кругу исключение (скелетную генерацию) для телесных при общей более тяжелой генерации черного. При чем тут подгонка баланса? Зачем она нужна вообще эта подгонка?Что мешает взять ифровский профиль, и подогнать под него баланс серого?
а тут всё просто, порой раскатных валиков в газете всего 5, и печатнику надо на чтото ориентироваться, особенно, когда краскоподача ручками идётВообще не понял о чем речь. Фогра 47 для офсетки, опция skin - отдельная фишка в софте Гейдельберга не так давно появилась - делает по цветовому кругу исключение (скелетную генерацию) для телесных при общей более тяжелой генерации черного. При чем тут подгонка баланса? Зачем она нужна вообще эта подгонка?
Хоть кто-то что-то понял из сказанного?а тут всё просто, порой раскатных валиков в газете всего 5, и печатнику надо на чтото ориентироваться, особенно, когда краскоподача ручками идёт
Я попробовал профиль со скелетной генерацией черного. Результат мне очень понравился. Конечно возможно типография в данный раз напечатала более-менее качественно, поэтому эксперимент продолжу... Неплохой результат дает и на фото где нет людей (но опять же возможно типография постаралась)
А как с приводкой на этих фотках по сравнению с другими?Результат мне очень понравился.
Меня больше заинтересовал ISOnewspaper26v4_GCR70_skin, нельзя ли попросить mihas сделать так же с WAN-IFRAnewspaper26v5? Там правда черный еще потяжелее.
В данном номере вообще было хорошее совмещение... В следующим номере продолжу экспериментА как с приводкой на этих фотках по сравнению с другими?
Мне ВанИфра вообще не понравился, какой-то он уж слишком тёмный, на лицах вообще темно получается.Меня больше заинтересовал ISOnewspaper26v4_GCR70_skin, нельзя ли попросить mihas сделать так же с WAN-IFRAnewspaper26v5? Там правда черный еще потяжелее.
Чего!!??Мне ВанИфра вообще не понравился, какой-то он уж слишком тёмный, на лицах вообще темно получается
Чего!!?? Это что? Результат печати? Картинки без чёрного канал? Результат цветоделения? Что нужно увидеть на вашей картинке?Вот вам картинка для понимания сути без черного цвета.
Так слева самый нормальный вариант!)слева исходное изображение, в середине ифра, справа ISOnewspaper26v4_GCR70_skin
Нет, не видим.Как видим, WAN-IFRAnewspaper26v5 получше будет.
Этот человек чем-то бредит. Я вообще не вижу кардинальной разницы между этими тремя вариантами.Хоть кто-то что-то понял из сказанного?
Как профиль может влиять на совмещение печати? Если совмещение производится автоматически, при наличии прямых рук операторов, оно всегда будет хорошее. Если совмещение ручное, у вас тираж будет иметь дребезг в тот момент, когда печатнику надоело следить за совмещением. А если в цеху нет климат-контроля, газетная бумага в любом случае даст "раздачу", между печатью первой и последней краски будет несовмещение.А как с приводкой на этих фотках по сравнению с другими?
О чём мы говорим? Сканируйте одинаковые полосы вашей "из рук в руки" за месяц и выкладывайте сюда. Я когда работал в подобной газете, всегда наблюдал не только за несовмещением, но и просто за цветовыми расхождениями одних и тех же модулей. Вся разница была только в том, что модули вверху страницы имели меньше искажений, чем тоже самое внизу страницы. Печатники вообще не парятся по поводу рекламных и мелкотиражных макулатурных изданий.В данном номере вообще было хорошее совмещение... В следующим номере продолжу эксперимент
У вас фото каким-то образом обрабатываются? Фильтры-плагины в фотошопе какие используете?остальные цвета поконтрастнее получались. В итоге фото тоже хорошо получилось
Начинаю с ACR - цвета подправить, света, тени.У вас фото каким-то образом обрабатываются? Фильтры-плагины в фотошопе какие используете?
Можно парочку оригиналов и обработанных вами фото в студию?Начинаю с ACR - цвета подправить, света, тени.
Кривые в основном - осветление, контраст... Микширование каналов, выборочная коррекция цвета, тени и света
Это напрасно, даже тут на форуме встречал в старых газетных темах советы по плагинам фотошопа, которые быстро дают нужный результат. Сам десятком фильтров пользуюсь для типовых фото, бОльшую сложность составляют фото с людьми, там много нюансов, плагины не всегда помогают, больше ручной работы.Дополнительно ничего не использую
В первом посте выкладывал оригиналы, а в 62м посте что делаю...Можно парочку оригиналов и обработанных вами фото в студию?
Всегда интересно, во что только люди горазды, на ютубе где-то видел "урок" по обработке газетных фото, там человек подёргал кривые, обрезал верха и низа, получил нечто без теней и оттенков, сплошные красные рожи/белые блины/чёрные руки, и говорит, вот мол, как нужно фото готовить к печати.
Это напрасно, даже тут на форуме встречал в старых газетных темах советы по плагинам фотошопа, которые быстро дают нужный результат. Сам десятком фильтров пользуюсь для типовых фото, бОльшую сложность составляют фото с людьми, там много нюансов, плагины не всегда помогают, больше ручной работы.
Нашел тут газетку конкурентов, у них вообще вся обработка фото сводится к дерганью кривыми, про баланс белого вообще не в курсе. Разговаривал с их работниками, все ответы сводятся "да ты чо, да мы по 10 полос в день делаем!". И это правда, у них 2 верстака "лепят" за неделю три выпуска муниципальной газеты + куча коммерческих приложений типа "сад, дача, огород" и "полезные советы". Я бы в таком дурдоме работать не хотел, все навыки сводятся к "шлёп-шлёп и в печать".
Посмотреть вложение 119395
Посмотреть вложение 119394
Зачем нам оригиналы? Вы приложите фото после вашей обработки, ну и результат печати неплохо бы...В первом посте выкладывал оригиналы, а в 62м посте что делаю...