Да все про RIP, Harlequin, Brisque и PS/M

• Автор темы Автор темы Artem2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот еще вопросики по Brisque 4.1 и PS/M 7.0, посмотрите фотографии, ничего странного в форме точки нет ? Это такой способ растрирования ? Или рип так понимает растровое изображение в макете ? В самом макете данное изображение представлено тифом. В случае вывода векторной графики точки ровные, не "разбитые" как на фотографиях во вложении.

Это фото пленки? Как выглядит точка в самом однобитном тиффе?

потому что TSP плата в случае использования PS/M в любом случае пытается растеризовать на "лету" светящийся через нее однобитный тифф.
Вот это меня всегда останавливало перед эксперементами с однобитными Тифами и Дельтой. Что то оно таки пересчитывает... И как это в итоге скажется на форме итоговой точки не совсем понятно.

Кстати:
в случае Linotype-Hell - Delta list, представляющий собой набор bmp файлов, где каждого отдельный цвет = одна bmp-шка
Нет, насколько понимаю. Дельталист таки частично векторный. Это становится особенно очевидным при печати формпруфов напрямую с дельта листов, вектор абсолютно гладкий. Да и в отладчике (есть там такой) какая то явно не просто полутоновая структура.

Это фото пленки? Как выглядит точка в самом однобитном тиффе?

Да, это фото пленки. Это не однобитный тиф, это родные для PS/M и Brisque .job'ы, т.е. CT/LW. Я кстати не смотрел как она выглядит там.

Ну смотрим на точку в самом однобитном тифе для начала

Нет, насколько понимаю. Дельталист таки частично векторный. Это становится особенно очевидным при печати формпруфов напрямую с дельта листов, вектор абсолютно гладкий. Да и в отладчике (есть там такой) какая то явно не просто полутоновая структура.

Описание формата Delta list на сайте конторы, создавшей конвертор в TIFF/IT P1 формат - http://www.luciddream.com/pict/ExportExplanation.html, так как тема о ни о дельтах листах, мне лень было расписывать подробно.

Не по теме:
Например, в формате Barco Graphics под названием graphic spline не было стандартной векторной графики как таковой

Да, это фото пленки. Это не однобитный тиф, это родные для PS/M и Brisque .job'ы, т.е. CT/LW. Я кстати не смотрел как она выглядит там.

Так, я правильно понимаю, что это результат вывода работы, отрипованной на Brisque без привлечения однобитных тифов?? Ps/pdf - HotFolder Brisque - RIP& Expose Brisque - отсвечанная пленка из проявки?

Так, я правильно понимаю, что это результат вывода работы, отрипованной на Brisque без привлечения однобитных тифов?? Ps/pdf - HotFolder Brisque - RIP& Expose Brisque - отсвечанная пленка из проявки?

Да, и еще так .ps -> PS/M -> Expose Brisque

Выглядит странно... Откуда еще всплыл PS/M, вначале был только Brisque 4.1, а теперь еще и PS/M?)) Коллекция "зомби" RIP-ов?))

так как тема о ни о дельтах листах, мне лень было расписывать подробно.
Угу, угу... Image, Type and vector data
И это не описание формата, а что в каких файлах содержиться... Не хотите расписывать, так не пишите откровенную чушь.

Угу, угу... Image, Type and vector data
И это не описание формата, а что в каких файлах содержиться... Не хотите расписывать, так не пишите откровенную чушь.

Это каким то образом имеет отношение к данной теме? Просто внятный ответ из двух букв "да" или трех букв "нет", без разлагольствований.

И тем не менее Дельта-лист, который вы упомянули, имеет более сложную смешанную структуру, чем "простая бмпшка на каждый цвет". Не надо вводить в заблуждение, даже если это не является основной темой доклада.

Малость не по теме. У Фуджи тоже спулер есть, и наша селебра формально(по заявлениям дилера), не поддерживала 1-битники. Но после танцев мы смогли настроить(Селебру) и откалибровать(сторонний РИП), работала превьюшка и в целом было все ок.
После приобретения МАКО, связка арлекин-CTserver, тоже попробовали. Но лень стало заниматься с правильной проименовкой файлов, забили на этот процесс. Арлекин оказался не плох,но сторонний у нас обладал признаками Воркфлоу, чего нет в Арлекине.

@polbol , ну почему не по теме ? Все, что тут пишут я внимательно читаю и пытаюсь усвоить.

Но после танцев мы смогли настроить(Селебру) и откалибровать(сторонний РИП), работала превьюшка и в целом было все ок.

А можете сказать, что значит откалибровать РИП ?

Последнее редактирование:
А что конкретно превьювили?
Сначала превьюха не хотелась показываться, ошибку выдавала. Но если задать на вывод, все было. хз в чем так сложность была. Давно это было. Мы пошли по пути, согласованности разрешения и особенно мутно было правильно файлы-сепараций проименовать.
@Artem2, калибровка(линиаризация) фна у нас была на селебре, сторонний РИП тоже пришлось настраивать, чтобы потом Селебра уже не трогала файлы.

В то время мы этим занимались, чтобы риповать более новым рипом. (селебра не всея дна). А нынче(с Арлекином), скорее нуждаемся в Воркфлоу. Но нач-во думает, что человек дешевле и надежнее.. )) Они и так под статьей ходят.... :

/Зануда_моде_ON/ Не рип линеаризуют, а фотовывод /Зануда_моде_OFF/
но линеризуют с помощью рипа, да

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.